[Plantilla Premium] Introducción a la plantilla Premium de Diseño

Todos los administradores tienen la posibilidad de aplicar la plantilla Premium para el diseño de sus promociones. La plantilla Premium ha sido diseñada para móvil, es responsive, flexible y no requiere de conocimientos en programación para su personalización.

La plantilla Premium está disponible para todas las promociones creadas con la versión Premium y Marca Blanca.

Descubre a continuación todas las características de la plantilla de diseño Premium y cómo puedes habilitarla en tus promociones:

1. Videotutorial de cómo habilitar la plantilla Premium

2. Estructura base de la plantilla

3. Principales pantallas de configuración

4. ¿Qué navegadores son compatibles con la plantilla Premium?

1. Videotutorial

Te explicamos en 2 minutos cómo habilitar la plantilla Premium. También descubrirás todas las opciones de configuración de diseño. Te recomendamos que visualices este videotutorial para tener claro cómo funciona la plantilla.

¿Tienes ganas de probarla ya? Accede al Panel de Control y crea una promoción Premium o Marca Blanca para acceder a la plantilla.

2. Estructura base de la plantilla

La plantilla Premium tiene la siguiente estructura base, que se aplica a cada una de las pantallas de la promoción, tanto en versión móvil como en versión desktop:

• Una cabecera: tiene un alto fijo de 36px siempre visible. Está compuesta de 3 elementos: a la izquierda, el menú desplegable estilo móvil y, a la derecha, el botón de compartir y los botones de acceso a las redes sociales de la marca. Estos botones son configurables desde el módulo Mis Redes.
  • El pie de página: tiene un alto fijo de 50px. Incluye el nombre del organizador de la promoción con un enlace externo, y enlaces a las bases legales, la política de privacidad o la política de cookies. En el caso de las promociones Premium, también se presenta el logo de Easypromos.

En la zona central se encuentran los dos elementos que marcarán el estilo de tu promoción: el fondo de pantalla y el contenedor principal:

• El fondo de pantalla: Es el mismo para todas las pantallas de la promoción y en la versión móvil se adapta de forma óptima en vez de desaparecer, como en la plantilla Básica.
  • El contenedor principal: Se presenta encima del fondo de pantalla, y es donde se incluyen los contenidos de cada pantalla de la promoción: las imágenes de cabecera, los textos propios de la promoción, las fotos y vídeos, las preguntas, etc.

3. Principales pantallas de configuración

La plantilla de diseño Premium viene habilitada por defecto en todos los tipos de aplicaciones creadas con la versión Premium y Marca Blanca.

Nota: Mientras la promoción está en borrador, en cualquier momento podrás cambiar a la plantilla Básica de nuevo. Una vez activada la promoción, ya no es posible cambiar la plantilla de diseño.

A continuación te presentamos las principales pantallas de configuración que encontrarás dentro del Editor, y donde tendrás disponibles todas las opciones y herramientas para personalizar el diseño a tu gusto:

1. Pantalla “Diseño” (Editor > General > Diseño)

Desde la página de gestión de la promoción haz clic en el botón “Editor”:

A continuación, dirígete al apartado Editor > General > Diseño, donde se presentan todas las opciones de configuración que te permitirán personalizar los siguientes elementos del diseño de la plantilla:

A. Colores: Selecciona el color de los textos y de los elementos de acción, como botones principales y enlaces destacados.

B. Tipografías: Personaliza las fuentes principales y las fuentes secundarias de la promoción.

C. Botones: Selecciona el estilo de los botones. Por defecto, se muestran delineados, pero puedes configurar que sean de estilo sólido.

D. Contenedor: Personaliza completamente el contenedor con los siguientes elementos:

• Estilo: Puede ser de estilo oscuro o claro. Este estilo también definirá el color de la cabecera y del pie de página.
  • Opacidad: Puedes jugar con el nivel de transparencia para la mejor integración con el fondo.
  • Altura: Puedes variar la altura del contenedor y hacer que se adapte según el contenido introducido, o bien que ocupe la totalidad de la pantalla
  • Posición: Puedes configurar que el contenedor se alinee en el centro de la pantalla, a un lado o a un extremo.

E. Imagen de fondo: Desde esta pantalla podrás configurar todas las opciones del fondo de la promoción:

• Color: Selecciona un color como fondo de la promoción.
  • Opacidad: Configura el nivel de transparencia del color configurado para el fondo de la promoción.
  • Imagen: Te permite subir una imagen de fondo de tu elección.
  • Posición: En caso de subir una imagen de fondo propia, puedes definir el punto de foco de la imagen.
  • Predefinidos: Utiliza una de nuestras imágenes y cenefas predefinidas.

F. Plantilla: Desde esta pestaña podrás cambiar a la plantilla de diseño Básica, siempre que la promoción esté aun en modo borrador.

2. Pantallas individuales de la promoción

Para cada pantalla de la promoción (página de inicio, formulario de registro, página de 'muchas gracias', galería de participaciones, cuestionario) puedes configurar el ancho y la estructura del contenedor, para configurar el contenedor de forma individual si así lo deseas.

De esta forma, en cada una de estas pantallas encontrarás la pestaña "Contenedor", que tiene las siguientes opciones personalizables:

• Podrás configurar el ancho que quieres para el contenedor.
  • Podrás configurar si quieres mostrar el contenedor en 1 o 2 columnas

4. ¿Qué navegadores son compatibles con la plantilla Premium?

La plantilla Premium ha sido diseñada y programada con la tecnología Flex. Todos los navegadores modernos, tanto en PC, MAC como dispositivos móviles soportan esta tecnología. Sin embargo, indicamos a continuación la versión mínima que deben tener los navegadores para una correcta visualización:

• Chrome 29
  • Safari 9
  • Firefox 28
  • Microsoft Edge
  • Opera 17
  • AndroidBrowser 4.4+
  • Safari iOS 9
¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

2 Comentarios

• 0
    Avatar
    diana eslaperalimonera.com

Hola!

Me gusta la plantilla y tengo pensado usarla en breve pero tengo un par de dudas. En el tutorial se indica que puedes elegir entre "plantilla premium" (la móvil) y "plantilla básica" (la que había) Entonces, si realizo un concurso en varias redes sociales a las que mis participantes acceden a través de móvil y de ordenador de sobremesa ¿cuál debo usar? ¿Hay que elegir una u otra plantilla o configurar las dos para que el sistema decida cuál utilizar según el dispositivo de acceso?

Es decir, si decido usar la premium pero algunos de mis participantes acceden desde su ordenador de mesa, ¿la visualizarán correctamente? ¿Tendrán problemas con el link de la promo para poder ver el contenido?

Gracias!

• 0
    Avatar
    Carles Bonfill

¡Hola Diana!

Muchas gracias por dejarnos el comentario, y tu feedback sobre la plantilla Premium.

Te confirmo que la Plantilla Premium funciona tanto para móvil como para ordenador de sobremesa. Automáticamente el diseño se adapta al tamaño de la pantalla.

Este comportamiento también es para la Plantilla Básica.

En resumen: ambas plantillas funcionan correctamente tanto para móviles como ordenadores de sobremesa. El factor de decisión entre ambas debe ser sobre la apariencia y las opciones de personalización.

Espero haber aclarado tu duda.

Saludos!