Cómo funciona el sistema de importar comentarios de un post de Instagram?

Para poder importar los comentarios de un post publicado en un perfil de Instagram personal, es necesario utilizar la API oficial de Instagram. Sin embargo la API está limitada, y solamente es capaz de devolver los Comentarios Más Recientes de un post. El número de comentarios recientes que devuelve Instagram a las Apps puede ir entre los 100 a los 150 comentarios. La forma de poder obtener todos los comentarios de un post de Instagram, es monitorizar el post en el momento que se creó, e importar en tiempo real cada nuevo comentario.

Easypromos ofrece una herramienta que permite monitorizar los nuevos comentarios de un post en tiempo real para no perderse ninguno. El organizador deberá activar el sistema de monitorización en el momento de crear el post, si quiere obtener todos los comentarios.

Nota: Para no perder ningún comentario te recomendamos convertir tu perfil de Instagram personal a perfil de empresa, pues para los sorteos creados en perfiles de Instagram de empresa, se utiliza la API oficial de Facebook, que no tiene ninguna limitación y permite por lo tanto recuperar todos los comentarios. Aprende aquí cómo pasar tu perfil personal de Instagram a perfil de empresa.

A continuación te indicamos las preguntas frecuentes respecto los sorteos de comentarios de Instagram en perfiles personales:

El primer sorteo en Instagram es gratis. ¿Tiene alguna limitación el primer sorteo gratis?

El primer sorteo de comentarios en Instagram es gratuito, y permite habilitar el sistema de monitorización de comentarios para así importar todos los comentarios del post en tiempo real.

El primer sorteo gratuito tiene algunas limitaciones:

1. La monitorización de comentarios está limitada a un máximo de 7 días, de forma que solamente se podrán importar los comentarios durante los primeros 7 días. Para ampliar la monitorización de comentarios más de siete días, es necesario disponer de una suscripción mensual Básica.
  2. El primer sorteo gratuito no incluye la posibilidad de descargar el listado de participantes y comentarios en Excel.

A partir del segundo sorteo de comentarios de Instagram, es necesario disponer de una suscripción Básica activa ($29 USD/mes). Con la suscripción Básica podrás:

• Habilitar el sistema de monitorización de nuevos comentarios en tiempo real, sin límite de comentarios ni límite de tiempo.
  • Monitorizar e importar los comentarios de sorteos de Instagram ilimitados.
  • Realizar sorteos en perfiles de Instagram ilimitados.
  • Descargar los participantes y comentarios en Excel.
  • Además, la suscripción Básica también incluye sorteos en Facebook, Twitter, Youtube, y sorteos desde listados. Más información.

¿Por qué tengo menos comentarios importados que los comentarios que veo en Instagram?

Esto es porque para perfiles de Instagram personales Instagram solamente informa a las aplicaciones de los últimos comentarios más recientes de un post. No le informa de todos. El número de comentarios más recientes puede oscilar entre los 100 y los 150 comentarios.

La forma de evitar esto y garantizar que Easypromos es capaz de obtener todos los comentarios a través de la API de Instagram, es necesario crear el sorteo justo en el momento que publiques tu post en Instagram. De esta forma, Easypromos monitorizará todos los nuevos comentarios en tiempo real desde el inicio de la publicación del post.

Nota: Para no perder ningún comentario te recomendamos convertir tu perfil de Instagram de personal a perfil de empresa, pues para los sorteos creados en perfiles de Instagram de empresa, se utiliza la API oficial de Facebook, que no tiene ninguna limitación y permite por lo tanto recuperar todos los comentarios. Aprende aquí cómo pasar tu perfil personal de Instagram a perfil de empresa

¿Cuanto tiempo puede estar el sistema de monitorización en tiempo real activo?

Tanto tiempo como desees. La única condición es que deberás mantener activa la suscripción contratada.

Nota: Para el primer sorteo gratuito, la monitorización de comentarios está limitada a un máximo de 7 días, de forma que solamente se podrán importar los comentarios durante los primeros 7 días.

Tengo un post con más comentarios que los importados, y no monitorizé el post desde el inicio. ¿Qué puedo hacer?

Para los posts de Instagram publicados en perfiles personales, las aplicaciones deben conectarse a Instagram para importar los comentarios. Instagram solamente devuelve los comentarios más recientes, por lo tanto, si Instagram no devuelve todos los comentarios de tu post, no es posible importar la totalidad de los comentarios. La aplicación te dejará realizar el sorteo entre los comentarios que se hayan importado, pero ten en cuenta que en el certificado de validez del sorteo se indicará como número de finalistas el número total de comentarios importados, no el número real de comentarios que tiene tu post en Instagram.

¡Hay otra alternativa! Si tu perfil de Instagram es de empresa, podemos obtener todos los comentarios sin dificultad. Sigue estos pasos:

1. Confirma o créate un perfil de empresa en Instagram
  2. Elimina el sorteo abierto que tienes creado en tu panel de Easypromos.
  3. Vuelve a crear un Sorteo en Instagram y conecta tu perfil de empresa en el Paso 1. La plataforma recuperará todos los comentarios y te los mostrará en un listado para que puedas aplicar exclusiones, indicar cuántos ganadores y suplentes necesitas, y terminar el sorteo.

He detenido el sistema monitorización en tiempo real. Pero quiero extender el tiempo de participación en el sorteo. ¿Puedo reactivar el sistema de monitorización?

Sí, podrás detener y reiniciar el sistema de monitorización cuando quieras.

Ten en cuenta, que si durante el tiempo que ha estado detenido el sistema de monitorización han habido más de 100 comentarios, puede que no se importen todos. Al reiniciar la monitorización se intentará importar los más recientes.

¿Puedo hacer un sorteo entre los usuarios que dan Me Gusta al Post o excluir los que no han dado Me Gusta?

No es posible. Creemos que la acción de Me Gusta a Instagram, no es una acción que implique una voluntad consciente de participación por parte del usuario, ya que se puede dar Me Gusta simplemente haciendo clic en una foto en Instagram. En cambio, creemos que los comentarios en un post sí implican una acción voluntaria y consciente de participación.

¿Sabías que con los comentarios y las menciones puedes conseguir un mayor alcance y engagement que los Me Gusta? ¿Sabías que puedes excluir usuarios por el número de menciones incluidas en el comentario? Lee las reglas de exclusión que ponemos a tu disposición, y aprovéchalo al máximo.