Cómo funciona el sistema de importar comentarios de un post de Instagram?

Para poder importar los comentarios de un post en Instagram, es necesario utilizar la API oficial de Instagram. Sin embargo la API está limitada, y solamente es capaz de devolver los Comentarios Más Recientes de un post. El número de comentarios recientes que devuelve Instagram a las Apps puede ir entre los 100 a los 150 comentarios.

La forma de poder obtener todos los comentarios de un post de Instagram, es monitorizar el post en el momento que se creó, e importar en tiempo real cada nuevo comentario.

Easypromos ofrece una herramienta que permite:

• De forma gratuita: poder realizar un sorteo con un máximo de 100 comentarios.
  • Con suscripción básica ($29/mes): sorteos para más de 100 comentarios. Con la suscripción se podrá monitorizar los nuevos comentarios de un post en tiempo real para no perderse ninguno. El organizador deberá activar el sistema de monitorización en el momento de crear el post, si quiere obtener todos los comentarios.

A continuación te indicamos las preguntas frecuentes respecto los sorteos de comentarios de Instagram:

¿Por qué tengo menos comentarios importados que los comentarios que veo en Instagram?

Esto es porque Instagram solamente informa a las aplicaciones de los últimos comentarios más recientes de un post. No le informa de todos. El número de comentarios más recientes puede oscilar entre los 100 y los 150 comentarios.

La forma de evitar esto, es que en el momento de crear el post en Instagram, habilitar el monitor de comentarios, que permite importar en tiempo real todos los nuevos comentarios.

¿Cómo puedo hacer para que se importen todos los comentarios de un post?

Easypromos ofrece un sistema que permite monitorizar en tiempo real los nuevos comentarios de un post, y los importa automáticamente en el sorteo. De esta forma es posible obtener todos los comentarios del post.

Para ello es necesario 2 condiciones:

1. El usuario debe disponer de una suscripción activa en Easypromos. Suscripción básica mensual a partir de $29/mes. Más información.
  2. En el momento que el usuario publica el post del sorteo en Instagram debe acceder a Easypromos, y habilitar el sistema de monitorización en tiempo real de ese post.

¿Cuanto tiempo pueda estar el sistema de monitorización en tiempo real activo?

Tanto tiempo como desees. La única condición es que deberás mantener activa la suscripción contratada.

Tengo un post con más comentarios que los importados, y no activé el sistema de monitorización en tiempo real. ¿Qué puedo hacer?

Las aplicaciones deben conectarse a Instagram para importar los comentarios de un post. Instagram solamente devuelve los comentarios más recientes, por lo tanto, si Instagram no devuelve todos los comentarios de tu post, no es posible importar la totalidad de los comentarios. La aplicación te dejará realizar el sorteo entre los comentarios que se hayan importado, pero ten en cuenta que en el certificado de validez del sorteo se indicará como número de finalistas el número total de comentarios importados, no el número real de comentarios que tiene tu post en Instagram.

Nuestra recomendación es que para próximos sorteos, en el momento que publiques el post en Instagram, accedas al panel de control de Easypromos y actives el sistema de monitorización en tiempo real, para importar todos los comentarios de tu sorteo.

¡Si tienes tiempo, te queda una solución! Sigue leyendo...

Para el sorteo actual, puedes ir a Instagram.com, anotar manualmente todos los comentarios en una hoja excel, y utilizar la aplicación de Sorteo de un listado, que te permitirá seleccionar un ganador de forma aleatoria y con certificado de validez a partir del fichero Excel que hayas subido a la plataforma.

He detenido el sistema monitorización en tiempo real. Pero quiero extender el tiempo de participación en el sorteo. ¿Puedo reactivar el sistema de monitorización?

Sí, mientras tengas la suscripción activa podrás iniciar y detener el sistema de monitorización cuando quieras.

Ten en cuenta, que si durante el tiempo que ha estado detenido el sistema de monitorización han habido más de 100 comentarios, puede que no se importen todos. Al reiniciar la monitorización se intentará importar los más recientes.

¿Puedo hacer un sorteo entre los usuarios que dan Me Gusta al Post o excluir los que no han dado Me Gusta?

No es posible. Creemos que la acción de Me Gusta a Instagram, no es una acción que implique una voluntad consciente de participación por parte del usuario, ya que se puede dar Me Gusta simplemente haciendo clic en una foto en Instagram. En cambio, creemos que los comentarios en un post sí implican una acción voluntaria y consciente de participación.

¿Sabías que con los comentarios y las menciones puedes conseguir un mayor alcance y engagement que los Me Gusta? ¿Sabías que puedes excluir usuarios por el número de menciones incluidas en el comentario? Lee las reglas de exclusión que ponemos a tu disposición, y aprovéchalo al máximo.