¿Puedo hacer varios sorteos sobre un mismo post de Instagram?

Sí, la plataforma permite crear varios sorteos sobre un mismo post de Instagram, para realizar acciones promocionales como:

- Hacer un sorteo diario o semanal entre los que han participado comentando el post. Podrás excluir los ganadores anteriores, pero siempre entrarán el resto de participantes.

- Hacer un sorteo diferente según el uso de un hashtag determinado en el comentario. Antes de realizar el sorteo, podrás filtrar los participantes según el hashtag que han incluido en el comentario. Más información sobre el uso de los hashtags en los comentarios

NOTA: Para realizar múltiples sorteos sobre un mismo post de Instagram debes tener activa una suscripción Básica o superior. Ver suscripciones.

¿Cómo realizo los sorteos?

1. Crea el primer sorteo y selecciona los ganadores cuando termine el primer periodo de participación. Por ejemplo, si quieres hacer un sorteo semanal entre los que vayan comentando en la publicación. Una vez hecho el primer sorteo semanal, difunde el enlace a la página de ganadores como se hace de forma habitual.

2. Cuando necesites hacer el segundo sorteo, entra en el Panel de control y crea una nueva promoción. Escoge la opción de "Sorteo en Instagram" y selecciona el perfil de Instagram correspondiente. En el listado de publicaciones, te volverá a salir el post en cuestión aunque ya tengas un sorteo sobre él. Vuélvelo a seleccionar.

¡Atención! Si has seleccionado el mismo tipo de sorteo para esta segunda selección de ganadores, una ventana emergente te advertirá que ya se ha realizado un sorteo sobre este post. Aún así, puedes realizar más sorteos sin ningún problema. Sólo debes tener en cuenta que ya hay un certificado de validez asociado y que si realizas un nuevo sorteo, todos los certificados del post serán públicos y quedarán vinculados entre sí.

3. Se te presentará la pantalla de configuración del sorteo. Es el momento de aplicar exclusiones si lo necesitas (como por ejemplo, excluir el ganador del primer sorteo). Si tu intención es hacer un sorteo a un grupo específico de participantes (por ejemplo, por el uso de un hashtag determinado) es también el momento de seleccionar los finalistas que entrarán en el sorteo. Consulta aquí todas las opciones de filtro y exclusión que tienes disponibles

4. Haz el sorteo para seleccionar los ganadores. Verás que todos los sorteos quedan vinculados a una única página de ganadores, lo que te permitirá presentar los ganadores de forma conjunta. Con la lista desplegable, el visitante puede ir consultando ganadores y suplentes de cada sorteo sobre el mismo post.

En cuanto vayas generando sorteos sobre el mismo post, se irán añadiendo a esta lista desplegable.

¿Cómo cambiar el texto de cada sorteo que aparece en la lista desplegable?

1. Desde el Listado de promociones, filtra por "Sorteos en Facebook" y localiza los sorteos hechos sobre el post en el apartado de "Promociones antiguas". Edita cada uno para cambiar el título.

2. Pon el cursor sobre el título y se visualizará el icono para editarlo. Al pulsar en él, te aparecerá una ventana emergente para cambiar el título. Ponle un nombre breve y concreto que identifique el tipo de sorteo. Guarda los cambios.

3. De esta forma, los sorteos aparecerán listados con el nuevo título en la lista desplegable de la página de ganadores, junto a la fecha en que se han realizado.