¿Puedo hacer varios sorteos sobre un mismo post de Instagram?

Sí, la plataforma permite crear varios sorteos sobre un mismo post de Instagram, para realizar acciones promocionales como:

- Hacer un sorteo diario o semanal entre los que han participado comentando el post. Podrás excluir los ganadores anteriores, pero siempre entrarán el resto de participantes.

- Hacer un sorteo diferente según el uso de un hashtag determinado en el comentario. Antes de realizar el sorteo, podrás filtrar los participantes según el hashtag que han incluido en el comentario. Más información sobre el uso de los hashtags en los comentarios.

Nota: Para realizar múltiples sorteos sobre un mismo post de Instagram debes tener activo un plan Basic o superior. Ver planes.

Cómo realizar los diferentes sorteos

La aplicación "Sorteo en Instagram" permite utilizar un mismo post de Instagram para hacer varios sorteos. En este caso, todos los sorteos que realices sobre un mismo post aparecerán listados en la página pública de ganadores, donde aparecerá un desplegable, que permitirá a los usuarios poder consultar el resultado de cada sorteo individual que se ha realizado.

Para una presentación más clara de los diferentes sorteos realizados, se podrá editar el nombre de cada sorteo que aparece en este listado.

Para realizar los diferentes sorteos sobre un mismo post de Instagram deberás seguir los pasos siguientes:

1. Importa el post de Instagram.

Haz clic en el botón “Crear nueva promoción” para empezar la configuración del sorteo.

2. Edita el título del sorteo.

A continuación, haz clic en el icono del lápiz para modificar el título de este primer sorteo:

3. Finaliza el sorteo

Sigue todos los pasos hasta obtener los ganadores y suplentes de este primer sorteo. Puedes seguir este tutorial paso a paso

4. Importa el post de Instagram para hacer el segundo sorteo

Cuando necesites hacer el segundo sorteo, deberás repetir los mismos pasos, para así volver a importar el post del sorteo, que volverá a aparecer en la lista de posts a seleccionar:

Edita el título del sorteo para detallar que se trata del segundo sorteo, y finaliza todo el proceso hasta obtener los ganadores de este segundo sorteo.

Verás que todos los sorteos quedan vinculados a una única página de ganadores, lo que te permitirá presentar los ganadores de forma conjunta. Con la lista desplegable, el visitante puede ir consultando ganadores y suplentes de cada sorteo sobre el mismo post.

En cuanto vayas generando sorteos sobre el mismo post, se irán añadiendo a esta lista desplegable.