Tutorial: Cómo difundir la promoción

Una vez has creado y activado la promoción, se publicará en un microsite cuya url es el enlace principal de la promoción que encontrarás en la página de gestión:

Ten en cuenta que la promoción nunca se visualizará antes de alcanzar la fecha de inicio de publicación y se despublicará justo cuando alcance la fecha fin de publicación.

A partir del momento en que la promoción ya es visible, puedes empezar con la difusión de la campaña para obtener participantes. En el apartado “Difusión” encontrarás todas las opciones que ponemos a tu alcance para esta tarea:

La principal forma de difundir la promoción es copiar el enlace principal y comunicarlo por las distintas vías y soportes que tengas previstos. Por eso te recordamos el enlace principal y te facilitamos que puedas copiarlo.

Además, tienes las siguientes opciones:

Instalar la promoción en una pestaña de Facebook

Configura este apartado si quieres que la promoción se muestre como pestaña en una o varias de tus páginas de Facebook. Hay dos opciones:

1. Instalación rápida
  2. Instalación avanzada (en las versiones Premium y Marca Blanca)

1. Instalación rápida

Es la forma más habitual de instalar la promoción como una aplicación dentro de tu página de Facebook.

• Selecciona la página de Facebook donde quieras publicar la promoción y haz clic en el botón de "Instalar".

• Automáticamente se instalará una pestaña en la página de Facebook con la promoción dentro:Instalacion_rapida_1.jpg
  1. Desde esta opción podrás editar el nombre de la pestaña.
  2. Puedes marcar esta opción para que el enlace principal de la promoción redirija a la pestaña de la página de Facebook. De esta forma, el microsite sólo se mostrará a los usuarios móviles, pues no tienen acceso a las aplicaciones de Facebook por limitación propia de esta red social.
  • Si ya hay una promoción activa en la aplicación #1 de esta página de Facebook, te advertirá y te propondrá dos opciones:Instalacion_rapida_2.jpg

A) Reemplazar la promoción actual por esta nueva promoción. Atención: si reemplazas la promoción actual asegúrate que los participantes puedan acceder a ella por otro canal a parte de la aplicación de tu página de Facebook.

B) Publicar en otra aplicación. La plataforma comprobará la disponibilidad de la pestaña #2 de Facebook y publicará la promoción allí si es posible.

Si en la pestaña #2 también hay una promoción publicada, la plataforma permitirá escoger otra vez entre las dos opciones: reemplazar la promoción instalada actualmente o probar la disponibilidad de la pestaña #3.

En caso que las tres Apps estén ocupadas y que no quieras despublicar ninguna de las promociones que hay vigentes, puedes utilizar el sistema de "Publicación avanzada" para instalar esta promoción en una App de Facebook (disponible en Premium y Marca Blanca).

2. Instalación avanzada

Crear tu propia aplicación personalizada con la plataforma de Desarrolladores de Facebook, y utiliza ésta para instalar la promoción. De esta forma, podrás instalar la promoción en todas las páginas de Facebook que quieras, o tener más de tres promociones de la misma versión activas por página. Esta opción está disponible en Premium y Marca Blanca.

• En primer lugar debes crear una aplicación en la plataforma de Desarrolladores de Facebook. Sigue este videotutorial para conseguirlo y ver cómo instalar la aplicación en tus páginas paso a paso:

Nota: si ya tienes una aplicación de Facebook Developers creada anteriormente y quieres utilizarla, sólo debes introducir el App ID y el App Secret en Integraciones, apartado "Facebook", antes de ir a instalar la promoción.

Instalar la promoción como widget

La promoción también se puede mostrar en tu blog o página web utilizando el sistema de widgets. Si te interesa este tipo de publicación, obtén en este apartado las indicaciones para poder incrustar la promoción en el site que quieras. Hay 4 tipos de widgets, según cómo quieras presentar el concurso en tu web:

Publicar la promoción en el listado público de promociones

Easypromos tiene un listado público de promociones en Facebook donde se presentan las promociones que quieren aparecer. Activa esta opción si te interesa llegar a un público muy amplio, aunque debes tener en cuenta que muchos usuarios procedentes de este listado son gente acostumbrada a participar en muchas promociones que les gusta este tipo de actividad. Valora si es parte de tu público objetivo antes de activar la opción.

En este apartado encontrarás dos opciones:

1. Aparecer en el listado público. Acciona esta casilla si quieres aparecer en el listado.

2. Aparecer como promoción destacada en el listado. Opción de pago.

Cambiar el comportamiento del enlace principal

A "Opciones del enlace" podrás configurar el comportamiento del enlace principal de la promoción.

Por defecto, la promoción se abre como una página web (microsite) y presenta la página de inicio como primera pantalla. En este apartado puedes variar esta configuración.

1. Primera pantalla. Si quieres saltarte alguna pantalla de la promoción, modifica esta opción para que al acceder al enlace de la promoción aparezca ya el formulario de registro, el cuestionario o el listado de participantes (opciones según las pantallas que tengas activadas).

2. Destino del enlace principal de la promoción. Por defecto, dirige al microsite. Puedes hacer que el enlace principal se redirija a la pestaña de Facebook en aquellas promociones que la tengan instalada (sólo para participantes vía ordenador sobremesa y portátil, puesto que los móviles no pueden acceder a las pestañas de Facebook). También puedes redirigir los participantes al sitio web donde la promoción está instalada como widget.

Nota: Para las promociones Marca Blanca podrás configurar tu propio dominio para personalizar la URL del microsite en el apartado Difusión/Dominio personalizado.