Tutorial: Cómo utilizar mi propio dominio para la promoción

En las promociones de la versión Marca Blanca puedes utilizar tu propio dominio (http://www.tu-propio-dominio.com) para comunicar la promoción.

Utilizar tu propio dominio te servirá para:

1. Comunicar la promoción con una URL propia
  2. Publicar la promoción como un microsite con la url de tu dominio
  3. Los usuarios compartirán la promoción con links de tu dominio

Puedes utilizar 1 dominio raíz o un subdominio. Ejemplos:

Nota: no puede ser un dominio raíz, y un subdominio a la vez. Ejemplo: No es posible tener www.ejemplo.com, y ejemplo.com, a la vez. Debes decidir entre 1 de los dos.

Aquí puedes ver una imagen de ejemplo de una campañas publicada como microsite con una URL del dominio propio:

Configuración paso a paso

La opción de utilizar tu propio dominio, solamente está disponible para promociones Marca Blanca. Los pasos que deberás seguir son:

PASO 1:

Para poder utilizar tu propio dominio,  primero deberás realizar este paso:

Crear un registro A en el DNS del dominio, y que apunte a la dirección IP 35.195.6.162

Nota 1: Este paso se debe realizar fuera del panel de administración de Easypromos. En caso de dudas para este primer paso, deberás contactar con tu proveedor de dominios o con la persona que gestione los servicios de DNS de tu dominio.

Nota 2:  La creación o modificación de un registro A puede tardar hasta 24 horas a tener efecto.

Una vez has creado el registro A, vuelve al panel de administración de tu promoción en Easypromos, y continúa con estos pasos:

PASO 2:

1. Accede al menú 'Publicar' y haz clic en 'Dominio personalizado': Dominio.jpg

2. Introduce tu dominio y verifica la configuración del DNS:

Una vez verificada la configuración de DNS, te aparecerá por pantalla la confirmación conforme la configuración es correcta. Finalmente, como último paso, deberás confirmar que es el dominio que quieres utilizar y el sistema automáticamente generará el certificado SSL para este dominio con soporte HTTPS.

Nota: La generación de los certificados SSL para el soporte HTTPS es automático. No es necesario que subas tus propios certificados.

Una vez realizados estos dos primeros pasos, te aparecerá la confirmación conforme el dominio personalizado está configurado correctamente y te indicará que únicamente te falta completar el tercer paso:

PASO 3:

Crea una aplicación de Facebook y vincúlala a la promoción. Para ello, sigue estos pasos:

1. Desde el menú de la izquierda accede a Integraciones y selecciona la integración de Facebook.
  2. Crear una aplicación de Facebook, e introduce su ID y Secreto. Sigue este videotutorial para una guía paso a paso.
  3. Selecciona la opción de “Usar esta aplicación para conectar con Facebook".

La pantalla te quedará así:2.jpg

La creación y vinculación de una aplicación de Facebook propia es un paso necesario para poder utilizar las siguientes funcionalidades:

1. Habilitar el Social Login con Facebook.
  2. Habilitar la opción que los usuarios puedan compartir la promoción en Facebook.
  3. Habilitar la funcionalidad de comentar las participaciones de la galería.

Una vez configurado el soporte con Facebook, regresa al apartado Publicar > Dominio personalizado y comprueba que la configuración está completada correctamente: