Tutorial: Cómo utilizar mi propio dominio para la promoción

En las promociones de la versión Marca Blanca puedes utilizar tu propio dominio (http://www.tu-propio-dominio.com) para comunicar la promoción.

Utilizar tu propio dominio te servirá para:

1. Comunicar la promoción con una URL propia
  2. Publicar la promoción como un microsite con la url de tu dominio
  3. Los usuarios compartirán la promoción con links de tu dominio

Aquí puedes ver una imagen de ejemplo de una campañas publicada como microsite con una URL del dominio propio:

A) Configuración paso a paso

La opción de utilizar tu propio dominio, solamente está disponible para promociones Marca Blanca

Para poder utilizar tu propio dominio,  primero deberás realizar este paso:

1. Crear un registro CNAME en el DNS del dominio, y que apunte a a.cstmapp.com

Nota 1: Este paso se debe realizar fuera del panel de administración de Easypromos. En caso de dudas para este primer paso, deberás contactar con tu proveedor de dominios o con la persona que gestione los servicios de DNS de tu dominio.

Nota 2:  La creación de un registro CNAME puede tardar hasta 24 horas a tener efecto.

Una vez has creado el registro CNAME, vuelve al panel de administración de tu promoción en Easypromos, y continúa con estos pasos:

2. Accede al menú 'Difusión' y haz clic en 'Dominio personalizado'

3. Introduce tu dominio y guarda los cambios

4. Vuelve al apartado de 'Difusión' y accede a 'Opciones de enlace'. Asegúrate que tienes configurado el 'Destino del enlace principal de la promoción' como 'Microsite'.

5. Crear una aplicación de Facebook y vincularla a la promoción

Sigue estos pasos:

5.1 Desde el menú de la izquierda accede a Integraciones y selecciona la integración de Facebook

5.2 Crear una aplicación de Facebook, e introduce su ID y Secreto. Sigue este videotutorial para una guía paso a paso.

5.3 Selecciona la opción de “Usar esta aplicación para conectar con Facebook".

La pantalla te quedará así:

B) Además del microsite, deseo tener publicada la promoción como una app en mi página de Facebook

Aunque utilices tu promoción como un microsite con tu propio dominio, también puedes tener instalada una app dentro de tu página de Facebook en donde se muestra la promoción. Los dos métodos no son exclusivos. Si así lo deseas, deberás ir a Difusión > Pestaña de Facebook, y deberás publicar utilizando el sistema de publicación rápida.

IMPORTANTE: en caso de publicar también en Facebook, nunca debes utilizar la publicación avanzada.

Nota: En caso que un usuario comparta la promoción conectado dentro de la app de Facebook, y no como microsite, no se utilizará la URL de dominio en los links de compartir. El motivo es que en Facebook se debe utilizar un entorno HTTPS, y actualmente este entorno no se soporte en dominios propios.