Tipos de mensajes virales: definición y configuración

El sistema viral de la plataforma es muy personalizable. La aplicación mostrará en cada pantalla diversas formas de compartir y difundir la promoción, y en Premium y Marca Blanca puedes personalizar cada uno de los textos a compartir.

Estos son los tipos de mensaje viral que puedes personalizar:

1. Contenido genérico

2. Contenido de reclutamiento

3. Contenido de participación

4. Contenido por momento ganador

5. Contenido por resultado de cuestionario

Cada uno de estos mensajes se podrá compartir en estas redes:

• Facebook
  • Twitter
  • Google+
  • Pinterest
  • Email
  • Whatsapp (desde dispositivos móviles)
  • Line (desde dispositivos móviles)
  • Telegram (desde dispositivos móviles)

Desde el panel de administración se podrá configurar la imagen y los textos de cada tipo de mensaje para cada red.

• Facebook y Google+. Comparten el mismo mensaje y está compuesto de: un título, una descripción, una imagen y el enlace a la promoción. Mira cómo se presenta en publicarlo.
  • Twitter. Se puede configurar el texto del tweet para cada mensaje y adjunta siempre el enlace a la promoción. No se comparte imagen.
  • Pinterest. Difunde la imagen viral acompañada del texto del tweet que hayas predefinido.
  • Email. Abre el gestor de correo por defecto y presenta la misma información definida para Facebook. El asunto es el título y en el cuerpo se presenta la descripción junto al enlace.

Si no se define contenido viral, al compartir se difundirá el título y la descripción principal de la promoción.

Más información: Si quieres ver la descripción de cada botón de compartir para cada pantalla de la promoción, pulsa en este enlace.

1. Contenido genérico

Es el mensaje genérico de la promoción que aparece en los botones de compartir de la página inicio, el formulario de registro y el listado de participantes. Puedes ver cómo se presentan en este enlace. Para configurarlo, accede al formulario de "Editar" de la página de gestión de la promoción y busca la sección "Contenido viral". Aprende a configurarlo siguiendo estas instrucciones.

2. Contenido de reclutamiento

Es el mensaje que se personaliza para que en compartirlo los usuarios atraigan sus amigos a participar, y así conseguir reclutados. Se muestra en los botones de "compartir" de la página final y en "invitar". Puedes ver cómo se presentan en este enlace. Para configurarlo, accede al formulario de "Editar" de la página de gestión de la promoción y busca la sección "Contenido viral". Aprende a configurarlo siguiendo estas instrucciones.

Aprende cómo configurar la promoción para que se difunda este mensaje en la página final.

3. Contenido de participación

Es el mensaje que se puede compartir desde la página de participaciones o desde la página final de la promoción si el administrador así lo configure. Este mensaje muestra la participación del usuario (sea foto, texto o vídeo) y enlaza directamente a la participación individual del concurso. El mensaje que se comparte puede ser personalizado por el administrador desde el formulario de "editar" siguiendo estas instrucciones.

Aprende cómo configurar la promoción para que se difunda este mensaje en la página final.

4. Contenido por momento ganador

Es el mensaje que se puede compartir desde la página final de la promoción siempre que el administrador así lo configure. En las promociones "momento ganador" se puede configurar un texto e imagen para que se muestre a los premiados en la página final donde se les notifica que han sido ganadores. El administrador puede configurar la aplicación para que este mensaje se comparta cuando los participantes ganadores difundan el concurso desde la herramienta "compartir" de la página final. Aquí te explicamos cómo configurar la imagen y texto del momento ganador.

Aprende cómo configurar la promoción para que se difunda este mensaje en la página final.

5. Contenido por resultado de cuestionario

Es el mensaje que se puede compartir desde la página final de la promoción siempre que el administrador así lo configure. Muestra el mensaje final personalizado según los puntos o respuestas seleccionadas por el participante en el cuestionario. Si se han establecido textos e imágenes diferentes según las respuestas que se escojan, este mensaje puede difundirse para atraer más participantes y conseguir una mejor experiencia final del usuario.

Puedes personalizar el mensaje viral del resultado del cuestionario desde el editor.

Aprende cómo configurar la promoción para que se difunda este mensaje en la página final.