Tutorial: sistema de viralidad de las promociones

Easypromos cuenta con un sistema de viralidad 100% configurable para mostrar varios mensajes dependiendo del tipo de promoción. Se pueden configurar hasta 5 tipos de mensajes diferentes para compartir

Cuando se comparte desde la promoción, el usuario puede escoger en cuál de las siguientes 4 redes quiere difundir el mensaje: Facebook, Twitter, Google+ y Pinterest. También puede enviar el enlace de la promoción por email o copiar el enlace para difundirlo en cualquier otra red o canal.

En concreto aparece el siguiente pop-up, y en decidirse por la red aparece el mensaje personalizado para compartir.

En dispositivos móviles, se incorporan las opciones de compartir a los contactos vía las apps de mensajería instantánea Whatsapp, Line y Telegram. Consulta cómo se presenta este pop-up en móvil.

A continuación te mostramos dónde se presentan en cada página de la promoción los botones de compartir que activan este pop-up y qué tipo de mensaje se puede configurar.

Página principal

Este botón comparte el contenido genérico de la promoción. Aprende a personalizarlo siguiendo el tutorial.

Página de registro

Este botón comparte el contenido genérico de la promoción. Aprende a personalizarlo siguiendo el tutorial.

Página final

En esta página existen varias opciones para difundir contenido relacionado con la promoción. Las explicamos a continuación:

1. Enlaces de compartir

Este tipo de enlaces difunden el mismo contenido. El administrador puede personalizar y decidir qué mensaje es el que se comparte configurándolo como te explicamos aquí.

2. Invita a tus amigos

Este enlace ofrece la oportunidad al usuario de invitar a sus contactos enviándoles un mensaje más directo.

Aparece en la página final de todas las promociones con formulario de registro. Este botón presenta dos opciones:

• Invitar vía email. Abre directamente el gestor de email predefinido y pronone un texto con el enlace de la promoción para que el usuario pueda enviar el mensaje fácilmente a sus contactos. El mensaje que se presenta en el email es el título y la descripción de la promoción, además del enlace con el contenido de reclutamiento.
  • Copiar enlace. También se presenta directamente el enlace de la promoción para que el participante pueda copiarlo y difundirlo por cualquier otro canal que considere invitar a sus contactos y amigos.

Este botón comparte el contenido de reclutamiento de la promoción. Aquí te explicamos cómo personalizarlo.

Así recibirán los amigos esta invitación:

3. Comparte tu participación

En los concursos de textos, fotos y vídeos aparecerá esta opción para que el usuario pueda compartir con los amigos su aportación. Este botón comparte el contenido de participación. Puedes definir el mensaje que compartirán siguiendo las instrucciones de este tutorial.

Página de participaciones

En la página donde se muestran públicamente las participaciones, también llamada "galería", se presentan varias opciones para compartir la promoción o la participación individual.

1. Botón para compartir el enlace general de la promoción.

Comparte el contenido genérico de la promoción y su enlace lleva a la página principal. Si no se configura, se compartirá el título y la descripción de la promoción, y la imagen principal. El mensaje que se difunde puede ser personalizado según el siguiente tutorial.

2. Botón para compartir la participación individual.

Comparte el contenido de participación, que es el mensaje que muestra la participación del usuario (sea foto, texto o vídeo) y enlaza directamente a la página de participación individual del concurso. El administrador puede también personalizar el mensaje y decidir qué se muestra en la difusión como explica este tutorial.

3. Botón para compartir la votación.

En el momento de votar también aparece una ventana para compartir la promoción, y con un texto de agradecimiento que se puede personalizar. Se comparte el contenido de participaciónVer el tutorial para configurarlo.