[Plantilla Básica] Tutorial: Gestión del fondo de la promoción

Una de las opciones de personalización que disponen las promociones Premium y Marca Blanca de Easypromos es la posibilidad de poder configurar el fondo de la promoción.  En este artículo se describen todos los aspectos a tener en cuenta para la correcta configuración del fondo: dónde se configura, opciones de configuración, especificaciones y esquemas gráficos.

1. ¿Dónde se configura el fondo de promoción?

Para configurar el fondo de la promoción, sigue estos pasos:

1. Entra en el Editor de la promoción:

2. Accede al apartado General > Diseño > Imagen de Fondo para editar el fondo de la promoción.

Nota: Solamente se puede subir 1 fondo para toda la promoción, y éste se utilizará en todas las pantallas de la promoción:

• Página de inicio.
  • Cuestionario (si está habilitado)
  • Formulario de registro.
  • Página de muchas gracias.
  • Listado de participaciones + Página de detalle de participación (sólo si las participaciones son públicas).

2. ¿Qué opciones de configuración de los fondos de promoción tengo?

Pueden configurarse los siguientes fondos de promoción:

a) Color sólido único

Por defecto, las promociones creadas con Easypromos tienen un fondo blanco, pero se puede personalizar este fondo de pantalla con un color sólido. Debes especificar el color de fondo en formato hexadecimal en el campo 'Color de fondo' del formulario de edición.

b) Cenefa con imagen patrón con repetición

En este caso, se trata de subir una cenefa con la opción de repetición. Esta imagen deberás subirla en el campo 'Imagen de fondo' del formulario de edición y, a continuación, especificar el tipo de repetición en la sección 'Repetición del fondo' (puede ser 'repetición en x', 'repetición en y' o 'repetición total').

c) Imagen única

Puedes subir una imagen única personalizada como fondo de la promoción (Consulta el punto 5 de este tutorial para conocer los tamaños recomendados de la imagen y cómo configurarla correctamente).

Observación: Es posible combinar una imagen única con un color de fondo sólido. Si el área de visualización de la promoción es mayor que el tamaño de la imagen única de fondo, el espacio sobrante de fondo se verá con el color de fondo configurado. Se puede aprovechar esta opción para crear efectos de gradientes.

3. Características de los fondos de la promoción

Al crear una promoción con Easypromos, ésta se instala en la pestaña de la aplicación dentro de Facebook, y para las pestañas Facebook proporciona un ancho máximo de 810px. Con este ancho disponible la aplicación se encarga de mostrar el contenido de la promoción en los diferentes flujos de pantalla: página de inicio, formulario de registro, página de muchas gracias, listado de participaciones y detalle de participación. Cada una de estas pantallas ocupa un ancho de 810px.

Los fondos de pantalla se disponen detrás de la zona de visualización de la promoción:

4. Utiliza el canvas para destacar tu fondo

Si te interesa destacar la promoción con una imagen de fondo atractiva y, por lo tanto, te interesa que se pueda visualizar la imagen de fondo en su totalidad, publica la promoción como microsite, para que así el enlace principal de la promoción no redirija a la pestaña de Facebook (que tiene un ancho limitado de 810px), sino que redirija redirija al entorno de microsite (que ocupa todo el espacio disponible).

Para ello, cuando actives la promoción, solamente deberás asegurarte que el destino del enlace de la promoción esté configurado a 'Microsite':

5. Tamaños recomendados

Si vas a utilizar una imagen de fondo para la promoción, las dimensiones de la imagen dependerá de si el fondo es una cenefa o bien una imagen única.

Si utilizas una cenefa, debes aplicar la repetición correspondiente, en función del tamaño del patrón del diseño que utilices. Recomendamos una imagen patrón de cenefa inferior a los 300x300px.

Por otro lado, en caso de utilizar una imagen única el tamaño recomendado de la imagen es de 2100x1300px.

6. Previsualización de los fondos de promoción

Desde la sección de previsualización de la promoción puede verse cómo quedarán los fondos en la página de canvas y en la página de la pestaña, y también se podrá comprobar cómo se mostrarán los fondos en función del dispositivo seleccionado:

Los fondos de promoción no se ven en los dispositivos móviles ¿Por qué?

Con el fin de aprovechar al máximo el tamaño de pantalla en teléfonos móviles los fondos de promoción no se muestran en este tipo de dispositivos móviles.

Por este motivo, recomendamos no poner información importante para los usuarios en los fondos de promoción, pues según desde dónde se conecte el usuario, puede no verla o aparecerle cortada.

Nota: descárgate la Guía de diseño de Easypromos y tendrás las medidas de todas las imágenes para completar la promoción.