¿Cómo puedo personalizar el contenido que aparece por defecto al publicar el enlace de la promoción?

Cuando se publica el enlace de la promoción en las redes sociales, se muestra automáticamente el contenido del título y la descripción de la promoción. Este contenido está formado por:

• Imagen
  • Título
  • Descripción

Puedes ver aquí un ejemplo de cómo se presenta en Facebook.

Para un mayor control del contenido de la promoción que se publica en las redes sociales (Facebook, Twitter, Pinterest y Google+), el administrador puede personalizar tanto la imagen como el título y descripción de la publicación, de dos formas distintas:

1. En el mismo momento de hacer la publicación.

Una vez se pega un enlace directo en la biografía, pueden modificarse los contenidos que aparecen por defecto (título, descripción y texto del enlace) para así personalizar la publicación. Para ello es necesario pegar la URL y una vez aparezca la información, coloca el cursor encima del contenido hasta que quede destacado de color amarillo. Esto te permitirá editar el texto y, además, también podrás cambiar la imagen que se muestra al leer el enlace por una imagen de tu elección:

2. En el momento de configurar la promoción.

En la versión Premium y Marc Blanca el administrador puede personalizar el contenido viral que se difundirá. Hay varios tipos de contenidos virales que se pueden personalizar según el tipo de mecánica.

Aun así, el principal mensaje viral a personalizar es el mensaje genérico que se comparte pulsando en los botones de compartir de la página de inicio, formulario de registro y listado de participantes. Consulta todos los botones de contenido genérico pantalla a pantalla.

Para configurarlo, sigue los siguientes pasos:

1. Accede a la página de gestión de la promoción y haz click en "Editor".

2. A continuación, haz click en la sección CONTENIDO VIRAL > Opciones. Aquí podrás personalizar:

• Imagen viral. Imagen que quieras difundir junto al texto vira. Para una presentación óptima en las redes sociales, recomendamos que las medidas sean de 1200px ancho x 630px alto. Si no se sube ninguna imagen en este apartado, se presentará la imagen principal de la promoción.
  • Opción '¿Qué quieres que compartan los usuarios?'. Podrás decidir qué quieres que compartan los usuarios en la pantalla final de la promoción cuando hagan clic en los botones de Compartir. Descubre aquí los diferentes tipos de contenidos virales que se pueden compartir.

3. A continuación, haz clic en la sección CONTENIDO VIRAL > Contenido genérico, para personalizar el contenido genérico de la promoción:

• Título y Descripción son los campos que puedes personalizar para difundir en Facebook, Google+ y en el caso de enviar por email, será el asunto y el cuerpo que se propondrá al usuario en el email que se configura para enviar.
  • Tweet és el mensaje que se difundirá por Twitter, y también el texto que acompañará la imagen en Pinterest.
  • Aplicaciones de mensajería instantánea: puedes personalizar también qué mensaje se propondrá al usuario al querer compartir la promoción con sus contactos de Whatsapp, Telegram y Line.