¿Cómo puedo añadir a otro administrador para gestionar las promociones y sorteos de Easypromos?

¿Vas a crear una promoción o sorteo pero te interesa que otros miembros de tu equipo puedan también verla y tener la posibilidad de gestionarla?

Con el objetivo de facilitar la administración de las promociones creadas con Easypromos, el panel de administración proporciona un sistema de colaboradores, que permite añadir otros usuarios administradores a las promociones y sorteos para que también puedan ver, administrar y gestionar la promoción.

A continuación te explicamos cómo puedes añadir otros administradores a la promoción.

¿Cómo puedes añadir otro administrador a la promoción?

La forma de añadir un colaborador varía en función del tipo de promoción que realices. A continuación te explicamos las diferentes posibilidades:

1. Cómo añadir un colaborador a una promoción o concurso [aplicaciones creadas con la Básica, Premium o Marca Blanca]

2. Añadir un colaborador a un sorteo de Facebook, Instagram, Twitter o Sorteo de un Listado

1. Añadir un colaborador a una promoción

Si una vez creada la promoción necesitas que otros usuarios puedan administrarla, podrás hacerlo añadiéndolos como colaboradores de la promoción.

Según la versión de la plataforma utilizada para crear la promoción, existen los siguientes roles de colaborador para determinar qué permiso de acceso le queremos dar al colaborador:

1. Rol de administrador [Promociones Básicas, Premium y Marca Blanca]. Permite al usuario realizar todas las acciones disponibles en la página de gestión de la promoción, a excepción de la acción de Eliminar la promoción (acción solamente disponible por parte del creador de la misma).
  2. Rol de Editor [Sólo promociones Marca Blanca]. Permite dar permisos al usuario únicamente para editar la promoción. El usuario tendrá acceso únicamente al Editor de la promoción y a las secciones donde se presentan las herramientas para configurar y editar los siguientes aspectos de la promoción: Emails, Integraciones, Publicar y Previsualizar. Un colaborador con rol de Editor no podrá acceder al apartado Participantes ni Estadísticas. El colaborador no tendrá acceso a los datos de los usuarios participantes.
  3. Rol de Analista [Sólo promociones Marca Blanca]. Permite dar permisos al usuario únicamente para consultar el listado de Participantes y ver las Estadísticas de la promoción. Todas las demás secciones de la promoción (Editor, menú Integraciones, etc.) no están disponibles para un colaborador con el rol de Analista.

Para ello, deberás seguir estos pasos:

1. Para poder ser colaborador de una promoción, es necesario que el usuario disponga de una cuenta en Easypromos. Pide al usuario que quieres añadir como colaborador que te facilite su ID de cuenta en Easypromos. Aquí explicamos cómo obtener este ID de cuenta.

Si todavía no se ha dado de alta en el panel de control, podrá hacerlo fácilmente a través de este enlace.

2. Accede a la página de gestión de la promoción y haz clic en ‘Colaboradores’ del menú de la izquierda:

3. Escribe el ID de la cuenta de Easypromos del usuario que quieres añadir como colaborador de la promoción y, a continuación, haz clic en el botón ‘Añadir’:

4. El usuario recibirá un e-mail al correo electrónico vinculado con su cuenta de Easypromos, y el colaborador quedará como ‘pendiente’ hasta que el usuario haya confirmado vía e-mail.

Si el usuario no recibe el email, también podrá aceptar la invitación desde su panel de control:

5. Puedes añadir tantos colaboradores como necesites, y desde el apartado ‘Colaboradores’ podrás consultar el listado de todos los colaboradores:Add_colaborador_4.jpg

2. Añadir un colaborador a un sorteo de Facebook, Instagram, Twitter o Sorteo de un Listado

Si una vez finalizado el sorteo necesitas que otros usuarios puedan administrarlo, podrás hacerlo añadiéndolos como colaboradores del sorteo.

Nota: La posibilidad de añadir colaboradores a un sorteo está disponible una vez el sorteo está finalizado, es decir, una vez ya dispones de los ganadores y suplentes.

Para ello, deberás seguir estos pasos:

1. Para poder ser colaborador de un sorteo, es necesario que el usuario disponga de una cuenta en Easypromos. Pide al usuario que quieres añadir como colaborador que te facilite su ID de cuenta en Easypromos. Aquí explicamos cómo obtener este ID de cuenta.

Si todavía no se ha dado de alta en el panel de control, podrá hacerlo fácilmente a través de este enlace.

2. Accede al panel de control de Easypromos y en el apartado ‘Promociones antiguas’, localiza el sorteo para el que quieres añadir colaboradores. Haz clic en la opción ‘Editar sorteo’:

3. En la página de gestión del sorteo, haz clic en el botón ‘Añadir Colaboradores’, que te aparece en la parte superior derecha de la página:

4. En la ventana que se abrirá, escribe el ID de la cuenta de Easypromos del usuario que quieres añadir como colaborador del sorteo y, a continuación, haz clic en el botón ‘Añadir’:

5. El usuario recibirá un e-mail al correo electrónico vinculado con su cuenta de Easypromos, y su estado de el colaborador quedará como ‘pendiente’ hasta que el usuario haya confirmado vía e-mail.

6. Puedes añadir tantos colaboradores como necesites, y desde el apartado ‘Colaboradores’ podrás consultar el listado de todos los colaboradores: