Tutorial: Identificación de usuarios

El administrador dispone de las siguientes dos formas para identificar los participantes de la promoción de forma única:

1. A través de su cuenta de Facebook

2. A través de su dirección de e-mail

A continuación te explicamos cómo funciona la identificación de los participantes con cada una de estas modalidades.

1. A través de su cuenta de Facebook

Para participar el usuario deberá iniciar sesión en Facebook y aceptar los permisos de la aplicación. Para ello, en el momento de participar el usuario deberá conectar su cuenta de Facebook y, si es la primera vez que interactúa con la aplicación, también se le solictará que acepte los permisos de la aplicación para poder identificar la cuenta del usuario.

De esta forma, la identificación del usuario se realiza por cuenta de Facebook a través del sistema de permisos, lo que permite garantizar que solamente los usuarios que dispongan de una cuenta de Facebook válida pueden participar y registrarse en la promoción.

Para poder habilitar el login en Facebook de forma obligatoria, sigue estos pasos:

1. Accede a la página de gestión de la promoción y haz clic en el 'Editor' para acceder a las opciones de configuración.

2. Accede al apartado Páginas Formulario Opciones. Aquí deberás asegurar que tienes marcadas las opciones siguientes:

• ¿Habilitar Login con Facebook?: Esta opción permite habilitar una ventana pop-up que le permitirá al usuario hacer Login con Facebook para identificarse con su perfil de Facebook para participar en la promoción.
  •  ¿Quieres que sea obligatorio que el usuario tenga que conectarse a Facebook?: Esta opción te permitirá configurar que el Login con Facebook sea obligatorio para los usuarios que participen en la promoción. El usuario deberá estar conectado a Facebook y haber aceptado los permisos de la aplicación. Si no seleccionas esta opción, el usuario podrá participar sin tener cuenta de Facebook o sin estar conectado. En caso de no seleccionar esta opción, te recomendamos que siempre pidas el email del usuario en el formulario de registro, y que también habilites la barra de estado de conexión, para dar la opción al usuario a conectar su cuenta de Facebook de forma opcional

2. A través de su dirección de e-mail

Para participar, no será necesario que el usuario esté conectado en Facebook de forma obligatoria. En este caso, se debe habilitar el campo 'E-mail' en el formulario de registro de los usuarios, para que de esta manera, la identificación del usuario se realice por dirección de correo electrónico, lo que permite asegurar que el usuario puede registrar una misma dirección de e-mail una única vez.

Nota: en caso de habilitar participaciones múltiples, el usuario podrá utilizar la misma dirección de e-mail para registrarse a la promoción.

Consejo: En caso de no solicitar el login en Facebook de forma obligatoria, puedes habilitar la opción "¿Habilitar Login con Facebook?", que no hace obligatorio el hecho de loguearse con Facebook pero lo facilita. Esto permitirá que, si el usuario lo desea, conecte su cuenta de Facebook para participar en la promoción. En este caso, el login en Facebook es totalmente opcional. En este caso, el registro es más rápido para el usuario, puesto que los siguientes campos del formulario de registro vendrán pre-rellenados con la información del usuario en Facebook:

• Nombre
  • Apellidos
  • E-mail