¿Cómo se puede identificar un usuario de forma unívoca?

El administrador dispone de las siguientes opciones para identificar los participantes de su promoción o concurso de forma única:

1. Solicitando el login en Facebook

Para participar el usuario deberá iniciar sesión en Facebook y aceptar los permisos de la aplicación. Para ello, en el momento de participar el usuario deberá conectar su cuenta de Facebook y, si es la primera vez que interactúa con la aplicación, también se le solictará que acepte los permisos de la aplicación para poder identificar la cuenta del usuario.

De esta forma, la identificación del usuario se realiza por cuenta de Facebook a través del sistema de permisos, lo que permite garantizar que solamente los usuarios que dispongan de una cuenta de Facebook válida pueden participar y registrarse en la promoción.

2. Solicitando el e-mail en el formulario de registro

Para participar, no será necesario que el usuario esté conectado en Facebook para participar. En este caso, se debe habilitar el campo 'E-mail' en el formulario de registro de los usuarios, para que de esta manera, la identificación del usuario se realice por dirección de correo electrónico, lo que permite asegurar que el usuario solamente puede registrar una misma dirección de e-mail una única vez.

Nota: en caso de habilitar participaciones múltiples, el usuario podrá utilizar la misma dirección de e-mail para registrarse a la promoción.

Consejo: En caso de no solicitar el login en Facebook de forma obligatoria, recomendamos habilitar la barra de estado de conexión, que permitirá mostrar en la parte superior de la promoción el botón 'Conectar ahora'

Descubre en este tutorial cómo funciona cada una de estas opciones.

0 Comentarios

El artículo está cerrado para comentarios.