Tutorial: Cómo utilizar tu propia aplicación de Facebook Developers

En la versión Marca Blanca, puedes crear tu propia aplicación en Facebook Developers y vincularla a tus promociones para conseguir una experiencia 100% identificada con tu marca. Esto te permitirá varias ventajas como:

• Utilizar tu propia aplicación para conectar los usuarios participantes. Los participantes deberán autorizar los permisos de tu app de Facebook.
  • Acceder a las estadísticas de Facebook Insights.
  • Poder utilizar el sistema de publicación avanzada de Easypromos. Permite poder instalar una pestaña con la promoción en múltiples páginas de Facebook

¿Cómo vincular tu aplicación a la promoción?

Dependiendo de tu situación deberás empezar por un punto u otro.

A) No tienes ninguna aplicación creada

Si ya tienes creada la aplicación, pasa a la situación B. Si no tienes ninguna aplicación creada, sigue los pasos que te explicamos a continuación para crear tu propia aplicación de Facebook:

1. Accede al entorno de Desarrolladores de Facebook

2. Inicia sesión en Facebook si no estás logueado aun y, a continuación, localiza el menú "Mis aplicaciones" y haz clic en "Añadir una nueva aplicación".

3. Se abrirá una ventana pop-up donde deberás rellenar los dos campos siguientes:

• Nombre para mostrar: éste es el nombre de tu aplicación. Podrás modificarlo más tarde si lo necesitas.
  • Correo electrónico de contacto: este campo vendrá rellenado por defecto con el correo electrónico asociado a tu cuenta de Facebook, pero podrás cambiarlo si lo necesitas.

A continuación, haz clic en el botón "Crear identificador de la aplicación".

4. Accederás al panel de control de tu aplicación de Facebook. En el menú lateral de la izquierda, localiza el apartado "Configuración > Opciones avanzadas" y habilita la opción "Permitir el acceso de la API a la configuración de la aplicación". Guarda cambios para continuar.

5. A continuación, localiza el apartado "Revisión de la aplicación" en el menú lateral izquierdo y activa tu aplicación para que sea pública.

6. Por último, accede al apartado "Panel" en el menú lateral izquierdo, y localiza los campos "Identificador de la aplicación" y "Clave secreta de la aplicación", pues necesitarás estos datos para configurar la aplicación de Facebook con la promoción.

Sigue las instrucciones de este vídeo para crear tu propia aplicación en Facebook Developers:

B) Ya tienes una aplicación creada en Facebook Developers

1. Accede a la página de gestión de la promoción y pulsa en "Integraciones".

2. Selecciona "Facebook".

Integraciones_FB.jpg3. A continuación, configura las opciones siguientes:

• App ID de Facebook y APP Secret de Facebook: podrás copiarlos desde el apartado Configuración > Información básica:

• Si estás creando tu propia app de Facebook para utilizar un dominio propio para comunicar la promoción, deberás marcar la opción "Usar esta aplicación para conectar con Facebook". En caso de utilizar tu propio dominio, esta opción es obligatoria para hacer el Login con Facebook.2.jpg

4. Finalmente, haz clic en el botón "Guardar" para terminar la configuración.

Nota importante: Al "Guardar", la plataforma automáticamente configurará las URLs de la aplicación en Facebook. En concreto modificará los dominios válidos para la aplicación, la url de la pestaña de la aplicación, la URL de website, y la URL de CANVAS. Si no deseas que la aplicación sobreescriba estos campos, por favor marca la casilla "No quiero que Easypromos sobreescriba la configuración de mi aplicación".

¿Cómo utilizar la aplicación para la gestión de permisos?

Al vincular tu propia aplicación de Facebook, tienes la oportunidad de utilizarla para pedir los permisos de Facebook. Si ésta es tu intención, deberás configurarlo en el mismo apartado de "Facebook", dentro de la sección "Integraciones". Encontrarás las opciones siguientes:

1. Utiliza esta aplicación para conectar con Facebook. Activa esta opción si das la posibilidad que los usuarios participen conectándose con su cuenta de Facebook y quieres que lo hagan aceptando los permisos de tu propia aplicación en vez de la aplicación que proporciona Easypromos por defecto.

2. Obtener el token de usuario extendido. Por defecto, los permisos que se solicitan siempre son los permisos básicos (public_profile) y el permiso de email. Para estos permisos no es necesario que tu aplicación pase por el proceso de revisión de Facebook. La información del usuario extraída automáticamente por la autorización de los permisos se podrá leer desde la API de Easypromos en los endpoints de usuarios de la promoción: https://api.easypromosapp.com/docs

IMPORTANTE: recuerda que si pides más permisos que public_profile y email, tu aplicación deberá haber sido revisada y autorizada por Facebook. Más información.

Nota: los permisos que se pueden pedir y que soporta la plataforma Easypromos, son los que se pueden seleccionar en esta pantalla. Otros permisos adicionales que no estén presentes, no son soportados por la plataforma.

Personaliza los iconos de tu aplicación

Para subir y/o cambiar el icono de tu aplicación, que se muestra al pedir los permisos, deberás acceder al entorno de Desarrolladores de Facebook.

1. Escoge la aplicación que te interesa:

2. Accede al apartado Configuración > Información básica en el menú de la izquierda:

2. Podrás personalizar el Icono de aplicación de 1024x1024 píxeles. Para subir la imagen, ponte encima de la casilla habilitada y aparecerá el icono de un lápiz. Haz click y una ventana emergente te permitirá cargar la imagen. Guarda los cambios antes de cambiar de pantalla. Esta imagen se utilizará al mostrar la página de solicitud de permisos en la aplicación:

El nombre que acompaña al icono de permisos (en el ejemplo anterior, "Photocontest") es el "Nombre para mostrar". Al crear la aplicación en Facebook Developers has debido introducir ya un nombre. Lo puedes modificar en cualquier momento desde el apartado Configuración > Información básica. Guarda los cambios antes de cambiar de pantalla.5.jpg

El nombre de la pestaña donde se presenta la aplicación no se personalizan en este escritorio, sino en el panel de administración de la promoción, cuando ya hayas vinculado esta aplicación con Easypromos. Conoce cómo personalizar la pestaña.