Tutorial: Cómo funciona el sistema de Etiquetas

Para empezar a crear una promoción con Easypromos, el primer paso es conectarte al panel de administración, que es el espacio de trabajo para los administradores donde tienen disponibles todas las herramientas para crear y gestionar las diferentes promociones y concursos.

Con el objetivo de facilitar la administración de las campañas realizadas con Easypromos, el panel de administración proporciona un sistema de ‘etiquetas’ que acompañan las promociones creadas con la plataforma, y que te explicamos en este tutorial.

¿Cómo funciona el sistema de etiquetas con Easypromos?

El sistema de etiquetas de Easypromos responde a dos objetivos principales:

1. Organizar las promociones dentro del panel de administración:

El creador de la promoción podrá, para cada promoción, crear y asociar etiquetas personalizadas que le ayuden a clasificar internamente en su panel de administración las diferentes promociones que va creando. Para cada promoción podrá crear tantas etiquetas como quiera y personalizarlas con colores diferentes para identificarlas de una forma más fácil.

Ejemplo: puedes crear una etiqueta para cada uno de tus clientes, o bien marcar el estado de la promoción con una etiqueta que diga: 'pendiente de revisión'. O puedes crear una etiqueta específica para indicar que la promoción está lista para enviar al cliente.

2. Gestionar el sistema de colaboración entre usuarios:

Las etiquetas pueden ser compartidas entre varios usuarios. De esta forma si a una promoción se le asigna una etiqueta que comparten 2 usuarios, los 2 usuarios podrán administrar la promoción.

Por defecto, todos los usuarios al acceder a Easypromos, disponen ya de una serie de etiquetas automáticas listas para ser utilizadas. Son las etiquetas de Facebook. El usuario dispone de una etiqueta por cada página de Facebook que administra. El nombre de la etiqueta es el nombre de la página de Facebook.

Dos usuarios que son administradores de una misma página de Facebook, por defecto tendrán una etiqueta correspondiente a esa página de Facebook. Si un usuario asigna esa etiqueta a una promoción, todos los administradores de la página de Facebook podrán ver y administrar esa promoción.

Nota: Se está desarrollando el sistema de asignar nuevos usuarios a una etiqueta sin ser necesario que sea una etiqueta vinculada una página de Facebook.

Aquí explicamos en más detalle cómo utilizar las etiquetas para gestionar los permisos de administrador de una promoción.

¿Qué tipo de etiquetas hay?

Existen dos tipos diferenciados de etiquetas:

1. Etiquetas personalizadas 'Mis etiquetas':

Son etiquetas que puede crear el propio administrador para organizar y clasificar internamente las diferentes promociones y concursos que va creando con Easypromos. El administrador puede crear tantas etiquetas como necesite, y cada etiqueta se puede personalizar con un nombre y color específico, para así facilitar la clasificación.

2. Etiquetas de página de Facebook:

Estas etiquetas aparecen automáticamente en el panel de control del administrador, según las páginas de Facebook de las que el usuario es administrador, y se pueden utilizar para clasificar las diferentes promociones que vaya creando, de la misma forma que se haría con una etiqueta personalizada.

De esta forma, al crear una nueva promoción, el administrador podrá vincularla a un cliente concreto mediante la etiqueta de 'página de Facebook', lo que significa que todos los usuarios que son administradores de esa página podrán también ver la promoción en su panel de administración:

¿Cómo puedo añadir o crear una etiqueta para mi promoción?

Desde la página de gestión de la promoción encontrará la opción 'Gestionar etiquetas'. Desde esta ventana podrás:

1. Utilizar una o varias de las etiquetas ya creadas:

La ventana muestra todas las etiquetas que el administrador tiene disponibles para su cuenta. Con sólo hacer clic en la etiqueta o etiquetas, se añadirán automáticamente a la promoción.

2. Crear una nueva etiqueta personalizada:

Te permite crear una nueva etiqueta, que podrás utilizar para esta promoción y también la tendrás disponible para tus otras campañas. Para crearla, haz clic en el botón 'Añadir etiqueta':

Te aparecerá un campo de texto donde solamente deberás escribir el nombre de la etiqueta:

¿Dónde puedo ver y gestionar todas mis etiquetas?

Desde el panel de administración de Easypromos, haz clic en el menú desplegable que aparece junto a tu nombre, en la parte superior derecha de la página, y escoge la opción 'Etiquetas'.

Desde aquí podrás acceder al listado de todas las etiquetas personalizadas que has creado: podrás verlas, modificar el color o eliminarlas.

Para filtrar las promociones para buscar y localizar aquellas que contengan una etiqueta específica, utiliza el selector: