Tutorial: Cómo gestionar los participantes de una promoción, sorteo o concurso

Como administrador, puedes gestionar cualquier participación de tu concurso, sorteo, o promoción, desde el apartado "Ver participantes" de la página de gestión de la promoción:

Acceso_Ver_participantes.jpg

 

En el apartado "Ver participantes" encontrarás los siguientes bloques:

1. Barra superior

En este apartado encontrarás las siguientes acciones:

  • Crear una nueva entrada. Puede servirte para añadir un participante que no haya podido registrarse y que quieras incluir en la promoción. También aparecerá una opción similar cuando haya activadas las participaciones vía Twitter e Instagram.
  • Exportar y descargar. Encontrarás las opciones para descargarte en un archivo CSV/Excel la información de todos los participantes, así como también la información de los votantes, las audiencias del concurso y las imágenes que han subido los participantes (en caso de concurso de fotos).
  • Mostrar los datos en gráfico. Escoge esta opción si quieres ver los datos de los participantes en gráfico. Podrás cruzar varios datos y descargártelos, imprimirlos o guardarlos.
  • Eliminar todos los usuarios (sólo en Marca Blanca). Esta opción aparece en las promociones Marca Blanca y sirve para agilizar el proceso en caso que se haya hecho una prueba y se quieran eliminar todos los participantes registrados hasta ese momento.

 

2. Herramienta de búsqueda y filtrado

Por defecto, la lista de participantes se presenta ordenada empezando por el usuario más reciente al menos reciente. Utiliza estas opciones para ordenar y filtrar esta lista, y así localizar la participación o participaciones que te interesan:

  • Ordenar por. Puedes variar el orden de la lista para que se vean al inicio los "primeros participantes", los que tienen "más usuarios reclutados", los que tienen "puntuación máxima", o "los más votados":

Gestion_participantes_2.jpg

 

  • Filtrar por. Haz que sólo se presenten en el listado aquellas participaciones que te interesan según la opción de filtro que escojas: las participaciones aceptadas (publicadas), las rechazadas (despublicadas), las pendientes de gestionar (aparecen cuando hay la moderación previa activada) o los participantes ganadores (cuando se trata de una promoción de "Momento Ganador"). También puedes crear un filtro personalizado utilizando la opción de marcar.

 

  • Aplicar acciones en masa. Al filtrar los participantes por alguno de los criterios disponibles en la herramienta de filtro, te aparecerá la posibilidad de aplicar acciones en masa sobre ese sub-conjunto de usuarios para así agilizar la gestión de los participantes. Las acciones en masa que tienes disponibles son:
    • Aceptar entradas. Esta acción permite marcar como 'aceptadas' todas las participaciones previamente filtradas.
    • Rechazar entradas. Esta acción permite marcar como 'rechazadas' todas las participaciones previamente filtradas.
    • Exportar entradas. Esta acción permite descargar un archivo Excel con todas las participaciones previamente filtradas.
    • Marcar entradas. Permite marcar con el icono de una estrella todas las participaciones previamente filtradas.
    • Desmarcar entradas. Permite eliminar la marca de la estrella a todas las participaciones previamente filtradas. 
    • Hacer un sorteo entre los participantes. Esta acción permite realizar un sorteo entre todos los participantes filtrados utilizando la Plataforma de Sorteos.
    • Hacer un sorteo entre los votantes de los participantes. Esta acción permite realizar un sorteo entre todos los usuarios que han votado a los participantes previamente filtrados. Opción sólo disponible en caso de haber habilitado las votaciones.
    • Crear e-mail. Esta acción permite enviar un e-mail a todo el sub-conjunto de participantes filtrados.
    • ZIP de imágenes. Permite descargar un ZIP con todas las imágenes subidas por los participantes. Opción sólo disponible para los concursos de fotos. 
    • Enviar a Dropbox. Permite descargar y guardar en tu cuenta de Dropbox las fotos originales subidas por los participantes. Opción sólo disponible en caso de haber habilitado la extensión de Dropbox (más información).

Acciones_en_masa.jpg

  • Buscar. Utiliza el buscador para encontrar una participación por su nombre, apellido, Facebook ID, email o país, etc.

Buscador.jpg 

3. Listado de participantes

En esta sección encontrarás todas las participaciones y podrás editarlas, aunque estén publicadas, para girarlas, despublicarlas o eliminarlas si, por ejemplo, están repetidas.

¿Qué acciones puedes realizar?

Opciones_gestion_participacion.jpg  

  1. Enviar email. Esta opción te permite enviar un e-mail individual a este usuario a través de la Plataforma de E-mails.
  2. Añadir usuario a la lista negra. Añade el participante a tu lista negra de usuarios si no quieres que pueda entrar en tus sorteos.
  3. Editar la participación. Pulsando en el icono del "lápiz" se te abrirá el formulario con todos los campos. Modifica el campo que te interese y pulsa en "Terminar". Puedes incluso cambiar la foto o vincular/subir otro vídeo.
  4. Eliminar la participación. Pulsa en el icono de "paperera" para eliminar la participación. Esta acción borra de la base de datos toda la información de la participación, con lo que no podrás recuperarla.
  5. Marcar. Puedes marcar manualmente las participaciones que te interesen para obtener un segmento y aplicar acciones como enviar un email o hacer un sorteo sólo con aquellos que han sido marcados.
  6. Añadir mensaje privado. Esta opción te permite añadir una nota privada para recordar algo interesante o importante de esa participación. Sólo es visual a nivel interno, para los administradores.
  7. Lupa. Te permite ver la imagen a tamaño real.
  8. Rotar la imagen. 
  9. Estado de la participación. Podrás "Aceptar" y "Rechazar" una participación para que se muestre o no públicamente. Las participaciones rechazados tampoco se incluyen en los sorteos.

 

¿Qué información del participante encontrarás?

Encontrarás toda la información relativa a los participantes que han rellenado en el formulario de registro. También su foto de perfil, la red desde donde ha participado y la foto/video y texto que han subido para participar. Además, obtendrás información adicional como la dirección IP, el dispositivo y navegador utilizados, las veces que han compartido, los reclutados, votos y puntos, etc.

Toda esta información se puede descargar en un documento CSV/Excel desde la barra superior, icono "Exportar y descargar".

Datos_participacion.jpg

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.