Cómo crear tu post desde el panel de Easypromos

Si todavía no tienes creada la publicación de tu concurso en Facebook, con esta herramienta puedes configurarla sin necesidad de ir expresamente a tu página.

Para crear y publicar tu post puedes seguir estos pasos:

Paso 1. Configura la publicación a tu gusto

Desde la pantalla de creación del post, podrás configurar los siguientes aspectos:

• Texto del post: Dispones de un modelo de publicación preparado en el que sólo necesitas llenar los campos entre paréntesis.
  • Imagen: Puedes subir una imagen desde tu ordenador o escoger entre las 10 plantillas gratuitas que te ofrecemos.
  • Imagen predefinida: También puedes modificar el texto que aparecerá encima de la imagen.
  • Texto de la imagen: Si escoges una de las imágenes predefinidas que te facilitamos, podrás añadir un texto sobre-impreso para completar la imagen.

RECOMENDACIÓN: Te damos una plantilla con un texto que cumple con las buenas prácticas para publicar el post de un sorteo. Sin embargo, dedica unos minutos a leer este artículo con los 17 consejos imprescindible para redactar un post para hacer un sorteo con éxito.

En Opciones Generales podrás revisar los siguientes puntos:

• Zona horaria. Selecciona la zona horaria según el país en el que te encuentres.
  • Fecha de publicación: Indica cuándo quieres que se publique el post en tu página. Si no indicas ninguna fecha el post se publicará inmediatamente o puedes programar la fecha de publicación.
  • Fecha prevista de finalización del sorteo: Selecciona la fecha en la que tienes previsto cerrar el periodo de participación para hacer el sorteo y seleccionar los ganadores. Te enviaremos una notificación en tu e-mail un día antes a modo recordatorio con las instrucciones para hacer el sorteo. Es una fecha orientativa, lo que significa que podrás mantener el sorteo abierto el tiempo que quieras y seleccionar los ganadores cuando desees.
  • Aparecer en el listado de Easypromos: Indica si quieres que el post de tu sorteo se publique en el listado de Easypromos para dar más visibilidad a tu sorteo.

Paso 2. Envía tu post a Facebook

Una vez hayas guardado los cambios, haz clic en el botón ‘Enviar a Facebook’ para publicar el post en tu página de Facebook. Si has programado la publicación del post a una fecha futura, el post aparecerá como post programado en tu página de Facebook.

Paso 3. Abre el correo de confirmación

Por último, recibirás un email de confirmación con el link de la publicación, el ID de la promoción y enlaces con información útil para contactar y publicar los ganadores del sorteo.

¿Y qué debes hacer cuando finalice el periodo de participación?

Una vez des por terminado el periodo de participación, llegará el momento de hacer el sorteo para seleccionar los ganadores. Recuerda que te enviaremos un recordatorio por e-mail 1 día antes de la fecha de finalización del sorteo que hayas indicado, pero podrás hacer el sorteo en cualquier momento con sólo conectarte al panel de control.

Llegado este punto, te recomendamos seguir el Tutorial que te guiará en todo el proceso de seleccionar los ganadores y suplentes y publicar el resultado del sorteo en tu página de Facebook