¿Qué permisos se piden al usuario al conectar su cuenta con Facebook?

En caso de configurar la promoción con el login en Facebook obligatorio como método de identificación de los participantes, cuando el usuario acceda a la promoción la aplicación solicitará al usuario que conecte su cuenta de Facebook, en caso de no estar logueado. Además si es la primera vez que interactúa con la aplicación de Facebook del concurso, deberá aceptar los permisos propios de la aplicación, para que ésta pueda identificar al usuario.

Ventana_permisos.jpg

 

 

Los permisos de Facebook que se solicitan al usuario son 2 y son los siguientes:

 

1. Perfil público (obligatorio, no se puede rechazar)

Da acceso al nombre y apellidos, foto de perfil, nombre de usuario, ID de usuario (número de cuenta), sexo y rango de edad. Esta información es la misma que obtiene cualquier usuario de Facebook que visita el perfil de un usuario que no es amigo. Más información detallada sobre este permiso.

 

2. E-mail (opcional, el usuario lo puede rechazar)

Da acceso al e-mail principal asociado a la cuenta del usuario en Facebook. El usuario tiene la posibilidad de rechazar este permiso. Si lo rechaza podrá seguir participando, pero deberá rellenar su email a mano en el formulario de participación.

 

Nota: Los permisos se solicitan una sola vez por usuario. Cuando un usuario ha aceptado estos permisos, la aplicación ya no se los volverá a pedir, a no ser que el usuario haya eliminado la aplicación de su cuenta. ¿Cómo eliminar una aplicación de una cuenta de usuario?

 

En la ventana de solicitud de permisos también se muestran las condiciones de uso y la política de privacidad de la aplicación Easypromos, que el usuario está aceptando. En la política de privacidad, Easypromos garantiza al usuario que:

 

EASYPROMOS no realiza ningún tratamiento de los datos personales de los usuarios que participan en las promociones que se realizan a través de nuestra plataforma más allá del estrictamente necesario para poder prestar correctamente nuestros servicios.

EASYPROMOS garantiza que sus datos personales no serán en ningún caso cedidos a terceros ni utilizados para el envío de publicidad ni para cualesquiera otros fines o usos distintos a su participación en las promociones que se realizan a través de la aplicación de EASYPROMOS.

 

Las ventajas que tiene el usuario cuando participa con su cuenta de Facebook son:

  • El usuario al participar, tendrá los datos básicos del formulario de registro a la promoción (nombre, apellidos y email) pre-rellenados con sus datos de Facebook. Agiliza el registro a la promoción.
  • Su participación en caso de ser pública como un concurso de fotos, aparecerá identificada con su foto de perfil de Facebook y su nombre de usuario de Facebook, linkado a su perfil público de Facebook.

Las ventajas que tiene el administrador cuando los usuarios participan con su cuenta de Facebook son:

  • Se contralará la participación única del usuario por cuenta de Facebook y por email.
  • Los participantes vienen identificados con una foto de perfil, el nombre de Facebook y link a su perfil público de Facebook.
  • El porcentaje de información real aportada al concurso es más elevado, porque el usuario queda identificado con la cuenta de Facebook.

 

Para más información sobre por qué las aplicaciones en Facebook solicitan permisos a los usuarios cuando quieren conectar su cuenta, por favor consulta el siguiente enlace: http://www.facebook.com/help/187333441316612/ 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.