Tutorial: Cómo crear un Sorteo entre tus Followers de Twitter

Si quieres crear un sorteo entre tus followers de Twitter para premiarlos, sigue los pasos de este videotutorial. Podrás hacer un sorteo aleatorio rápidamente y publicar la página de ganadores para comunicar los premiados fácilmente.

¿Qué puedes ver en el vídeo?

00:00 Cómo entrar en el Panel de Administración de Easypromos para crear el sorteo

00:26 Configurar los aspectos básicos del sorteo

00:50 Gestión y exclusión de usuarios

00:59 Definición del número de ganadores y suplentes

01:12 Test de prueba y selección de ganadores

01:35 Enlace al certificado de validez y edición de la página de ganadores

02:16 Compartición del resultado del sorteo

Características de exclusión

La herramienta de sorteos en Twitter te permite excluir usuarios de la lista de finalistas según estas opciones:

• Lista negra. Puedes añadir usuarios que usan malas prácticas para que formen parte de tu lista negra y excluirlos de golpe en cualquier sorteo, sin necesidad de buscarlos uno por uno.
  • Exclusión de usuarios que ya han ganado. Si quieres evitar que un mismo usuario pueda ganar más de un sorteo, puedes escoger esta opción.
  • Exclusión puntual. Si en un sorteo en concreto quieres excluir un usuario porque no cumple con la normativa, utiliza el buscador para encontrarlo y excluirlo manualmente.

Consideraciones a tener en cuenta

• Disponible para perfiles de Twitter que disponen de un máximo de 75.000 followers.
  • El sorteo sólo se puede realizar una vez, aunque existe el modo "test" para probar la funcionalidad antes de realizar el sorteo definitivo.
  • La suma total entre ganadores y suplentes debe ser inferior a 1.000.