Tutorial: Cómo crear un Sorteo de Retweets en Twitter

Si quieres crear un sorteo entre los usuarios de Twitter que han retuiteado uno o varios de tus tweets, sigue los pasos de este videotutorial. Podrás hacer un sorteo aleatorio rápidamente y publicar la página de ganadores para comunicar los premiados fácilmente.

¿Qué puedes ver en el vídeo?

00:00 Publicar el tweet con el sorteo.

00:17 Cómo entrar en el Panel de Administración de Easypromos para crear el sorteo

00:45 Configurar los aspectos básicos del sorteo

01:19 Gestión y exclusión de usuarios

01:27 Definición del número de ganadores y suplentes

01:29 Test de prueba y selección de ganadores

01:57 Enlace al certificado de validez y edición de la página de ganadores

02:37 Compartición del resultado del sorteo

Características de exclusión

La herramienta de sorteos en Twitter te permite excluir usuarios de la lista de finalistas según estas opciones:

• Lista negra. Puedes añadir usuarios que usan malas prácticas para que formen parte de tu lista negra y excluirlos de golpe en cualquier sorteo, sin necesidad de buscarlos uno por uno.
  • Exclusión de usuarios que ya han ganado. Si quieres evitar que un mismo usuario pueda ganar más de sorteo, puedes escoger esta opción.
  • Exclusión no followers. Limita los finalistas a aquellos que son seguidores de la marca.
  • Exclusión puntual. Si en un sorteo en concreto quieres excluir un usuario porque no cumple con la normativa, utiliza el buscador para encontrarlo y excluirlo manualmente.
  • Número mínimo de followers. Por defecto, la aplicación sólo selecciona como finalistas aquellos participantes con cuenta de Twitter que tienen almenos 25 seguidores. Si quieres eliminar este filtro, cámbialo por el valor "0" y guarda los cambios. También puedes aumentar este mínimo, guardando siempre los cambios para que se aplique.

Atención! Aunque un usuario participe con varios retweets, solamente entrará en el sorteo con una única participación.

Consideraciones a tener en cuenta

• Sólo se pueden realizar sorteos sobre tweets que hayan acumulado un máximo de 2.000 retweets.
  • Sólo pueden utilizarse para el sorteo tweets publicados como máximo hace 7 días.
  • Se pueden acumular los retweets de hasta 10 tweets para entrar en un único sorteo, siempre que estos tweets tengan como máximo una antigüedad de 7 días y que los retweets acumulados no superen los 2.000.

• Se pueden filtrar los finalistas para que solamente entren al sorteo los usuarios que son followers del perfil de Twitter.
  • El sorteo sólo se puede realizar una vez, aunque existe el modo "test" para probar la funcionalidad antes de realizar el sorteo definitivo.
  • La suma total entre ganadores y suplentes debe ser inferior a 1.000.
  • Los usuarios que retuitean pero tienen configurados los tweets como protegidos no serán contabilizados para el sorteo.