¿Cómo activar el módulo 'Reclama tu premio' en tus sorteos?

El módulo 'Reclama tu premio' permite configurar un canal directo con los premiados de los sorteos en Facebook y Twitter, para que el administrador pueda gestionar más fácilmente la comunicación y acciones con los ganadores que han confirmado el premio. Habilitando este módulo, los ganadores tienen una forma directa y ordenada de confirmar que aceptan el premio y dejar sus datos personales para que la marca o empresa les contacte y organice la entrega del premio.

Nota: Actualmente está disponible para las aplicaciones siguientes: sorteos en Facebook, sorteo en Twitter, sorteo en Instagram, sorteo en Youtube. También está disponible para los Sorteo de un listado, en caso de que el listado incluya el e-mail de los participantes.

A continuación te explicamos paso a paso cómo funciona este módulo y cómo configurarlo:

¿Cómo se presenta este módulo a los ganadores?

El módulo "Reclama tu premio" funciona de la siguiente forma:

1. Una vez has obtenido los ganadores y has preparado la página para difundirlos, publica el enlace en las redes sociales.

2. El participante hará clic en el enlace de la página de ganadores y podrá reclamar el premio como te mostramos en el siguiente vídeo:

¿Cómo configurar y activar el módulo?

En la página final de la herramienta de sorteo, deberás configurar opciones en 2 apartados:

1. Apartado "Reclama tu premio":

Por defecto viene deshabilitado. Actívalo y podrás editar las pantallas que se mostrarán a los ganadores para confirmar su premio.

Encontrarás varias opciones. En primer lugar, "Edita" las pantallas del módulo:

Con el botón de desplegar el Menú, podrás ver todas las pantallas de que consta la funcionalidad "Reclama tu premio". Edita las pantallas para adecuar el mensaje a tu sorteo.

1. Página de Bienvenida. Podrás cambiar la imagen, la descripción y el texto del botón:

2. Formulario de registro. Podrás editar la imagen y el texto de la cabecera de esta página, y configurar los campos del formulario que necesites para pedir la información a los ganadores y así gestionar bien la entrega de los premios. Puedes añadir todos los campos de texto adicional, listas desplegables y casillas de verificación que quieras.

3. Páginas de muchas gracias. Podrás editar la imagen de cabecera y encontrarás tres pestañas para configurar.

• Al Reclamar. Escribe el texto que quieras comunicar a los premiados ya verificados, y que han completado el formulario.
  • Sin premio. Escribe un texto para aquellos usuarios que han pulsado en el botón de "reclamar premio" aunque no han estado premiados.
  • Ya reclamado. Escribe un texto para aquellos usuarios premiados que vuelven a entrar en la página de validación de ganadores aunque ya han reclamado el premio.

Otras opciones del apartado "Reclama tu premio"

También encontrarás otras opciones interesantes en este módulo:

• Gestionar ganadores. Te permite ver el estado de todos los ganadores (si han reclamado ya el premio o no, sus datos personales, y exportar toda la información en un excel.
  • Página "Reclama tu premio". Al habilitar el módulo aparece la URL a la página inicial de esta funcionalidad, por si te interesa difundir directamente este enlace, por ejemplo, en una newsletter a los ganadores.

2. Apartado "Publicación de los ganadores"

Cuando habilitas el módulo "Reclama tu premio", se activa directamente el botón de la página de Ganadores para acceder a la funcionalidad de reclamación.

1. Accede al Editor de la página de Ganadores:

2. Verás el apartado 'Reclama tu premio' donde encontrarás 2 opciones:

• Habilitar Reclama tu premio: Permite habilitar el módulo "Reclama tu premio" que acabas de configurar. Verás 3 opciones:
    • Deshabilitar. En el caso que no hayas activado el módulo de "Reclama tu premio". En este caso, la funcionalidad está deshabilitada y el apartado aparece cerrado.
    • Botón en el pie de página. La funcionalidad está activada y se accederá por un único botón en el pie de página, como muestra la imagen superior.
    • Botón en cada ganador. Si prefieres presentar el botón de "Reclama tu premio" al lado de cada ganador, puedes escoger esta opción. Así se mostrará:
  • Texto del botón 'Reclama tu premio': Permite modificar el texto del botón que viene por defecto.

¿Cómo difundir el módulo "Reclama tu premio"?

Finalmente, una vez configurado el módulo de 'Reclama tu premio' y la página de ganadores, tienes dos formas de difundir esta funcionalidad:

1. Compartir la página de ganadores con la opción activada. Como esta página ya presenta el botón de 'Reclama tu premio', los que la visiten ya podrán acceder a la funcionalidad.

2. Compartir la URL directa de la página 'Reclama tu premio' para que todos los participantes se validen y comprueben si les ha tocado, o para difundirlo a públicos o/y canales más concretos.

Nota: Si quieres más información sobre cómo notificar los ganadores en un Sorteo en el muro de tu página de Facebook, visita este enlace donde indicamos paso a paso cómo ponerte en contacto con ellos.