Cómo eliminar del Sorteo de Comentarios usuarios que han participado fuera de plazo

¿Quieres hacer un Sorteo entre todos los usuarios que comenten una publicación de tu página de Facebook y te interesa fijar un periodo máximo para participar?

En todo sorteo es siempre recomendable indicar en las bases legales toda aquella información que puede ser útil para el usuario, como por ejemplo, las fechas de la promoción y hasta qué día los usuarios podrán participar. Así, en todo Sorteo se debe fijar una fecha de inicio y una fecha de fin, y especificarlo en las bases legales para que así el usuario sepa el tiempo que tiene para participar.

Además, existe un tipo de Sorteos donde es especialmente importante poder indicar claramente la fecha de cierre de la promoción: en las porras o quinielas, donde los usuarios deben adivinar el resultado de un partido, una competición deportiva, o cualquier otro evento futuro. En este tipo de concursos es vital fijar una fecha máxima para que los usuarios puedan hacer sus pronósticos, siempre según la fecha en la que tendrá lugar el partido o evento. 

Para dar solución a este tipo de sorteos, donde es vital poder cerrar la participación a una fecha y hora determinada, la aplicación Sorteos en Facebook incorpora la funcionalidad 'Excluir participaciones registradas después de', que permite indicar la fecha de cierre del sorteo, de forma que los usuarios que participaron posteriormente a esta fecha no entren en el Sorteo final. Esto nos asegurará que no entran en el sorteo usuarios que han participado cuando el evento ya había finalizado y, por lo tanto, cuando ya se conocía el resultado.

 

Nota: Esta funcionalidad está disponible para los Sorteos de Comentarios en Facebook. 

 

Para habilitar esta opción, deberás seguir estos pasos:

 

1. Una vez publicado el post en tu página de Facebook y ya ha finalizado el periodo para participar, ya podrás acceder al panel de administración de Easypromos y seleccionar el post del sorteo. Sigue este videotutorial que te guiará en los primeros pasos.

2. Una vez en la pantalla de configuración del Sorteo, en el apartado 'Reglas de exclusión de usuarios' encontrarás la funcionalidad 'Excluir participaciones registradas después de'. Primero marca la casilla y, a continuación, podrás indicar:

  • Fecha y hora de cierre del sorteo: todos los usuarios que comentaron a partir de esta fecha serán excluidos del sorteo.
  • Zona horaria: indica la zona horaria en la que te encuentras.Excluir_usuarios_fuera_plazo.png

3. A partir de aquí, ya podrás indicar el número de ganadores y suplentes, y realizar el sorteo.

Puedes seguir los pasos indicados en este videotutorial que explica cómo seleccionar los ganadores y publicar el resultado del sorteo en la página

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.