Tutorial: Cómo publicar los ganadores de una promoción

Cuando ya dispones de los ganadores de una promoción, tanto si los has obtenido a través de la plataforma de sorteos de Easypromos, como si los has seleccionado de forma manual a través de un jurado o entre los más votados, el siguiente paso es hacer públicos los resultados del sorteo.

Para ello, la plataforma te facilita una plantilla para que puedas publicar fácilmente a los ganadores, pues podrás crear un acceso directo desde la página de inicio de la promoción.

A continuación te explicamos cómo configurar y publicar la plantilla de la Página de Ganadores:

Paso 1. Acceso a la Página de Ganadores

Accede a la página de gestión de la promoción y haz clic en Editor:

Una vez en el Editor, avanza hasta Editar > Página de Ganadores:

Paso 2. Selecciona la plantilla para publicar los Ganadores

Una vez dentro del Editor de la página de ganadores, en el menú desplegable “¿Qué contenido quiero mostrar?” selecciona la plantilla que utilizarás para publicar los ganadores.

Existen 3 opciones de plantillas a escoger. Te explicamos cuáles son a continuación:

1.Plantilla de ganadores personalizable

Esta plantilla sirve para comunicar a los ganadores manuales de un concurso. Por ejemplo, si has seleccionado el ganador por votos o bien un jurado ha sido el encargado de seleccionar el ganador. Existe la opción de mostrar u ocultar automáticamente a los ganadores y suplentes del mismo marcando la casilla correspondiente.

2. Redirigir a un sitio web externo

Esta plantilla se utiliza para redirigir a los usuarios a un sitio web externo incluyendo el enlace a la página web donde podrán ver los ganadores.

3. Plantilla de ganadores del sorteo

Esta plantilla permite publicar dentro de la promoción el resultado del sorteo que has realizado utilizando la herramienta de sorteos de Easypromos. En caso de haber realizado varios sorteos, permite mostrar el listado de todos los sorteos realizados.

Para cada página podrás subir una imagen propia y modificar el título y el texto de la descripción como prefieras. Concretamente, las páginas que puedes personalizar son:

• Página individual de cada uno de los sorteos: puedes editar cada una de las páginas de los sorteos que hayas realizado para mostrar los ganadores, suplentes y el certificado de validez de cada sorteo. Haz clic en el lápiz que aparece al lado de cada sorteo en el listado de la izquierda para editar su página de ganadores.

• Página con el listado de todos los sorteos realizados. Esta página mostrará un listado con los diferentes sorteos realizados en la promoción. Cuando los usuarios hagan clic en la opción “Ver” en la Página de Ganadores, se abrirá la página individual del sorteo que hayan seleccionado.

Paso 3. Publica los Ganadores

Una vez hayas decidido cuál de las tres opciones de plantilla quieres mostrar, sólo te queda publicar los ganadores a través de la opción “¿Quieres publicar los ganadores?” que encontrarás en la parte superior de la página. Esta opción te permitirá añadir el botón “Ganadores” en tu promoción, para que los usuarios puedan acceder a consultar los ganadores, y podrás decidir dónde quieres mostrar este botón:

1. En el menú.
  2. En el menú y en la página de inicio.

Por último, recuerda que podrás despublicar esta página siempre que quieras.