Tutorial: Cómo publicar los ganadores de una promoción

Cuando ya dispones de los ganadores de una promoción, tanto si los has obtenido a través de la plataforma de sorteos de Easypromos, como si los has seleccionado de forma manual a través de un jurado o entre los más votados, el siguiente paso es hacer públicos los resultados del sorteo.

Para ello, la plataforma te facilita una plantilla para que puedas publicar fácilmente a los ganadores, pues podrás crear un acceso directo desde la página de inicio de la promoción.

A continuación te explicamos todos los pasos para configurar y publicar la plantilla de la Página de Ganadores:

Paso 1. Acceso a la Página de Ganadores

1. Accede a la página de gestión de la promoción y haz clic en Editor:

2. Una vez dentro del Editor, avanza hasta Páginas > Ganadores:

Paso 2. Selecciona la plantilla para publicar los Ganadores

Una vez hayas editado la página de ganadores de tu sorteo, haz clic en la pestaña "Opciones" para seleccionar qué tipo de plantilla quieres utilizar para presentar tu página de ganadores. En el desplegable “¿Qué contenido quieres mostrar?” selecciona la plantilla que quieres utilizar:

Existen 3 opciones de plantillas a escoger. Te explicamos cuáles son a continuación:

1. Plantilla de ganadores personalizable

Esta plantilla sirve para comunicar los ganadores manuales de un concurso. Por ejemplo, si has seleccionado el ganador por votos o bien un jurado ha sido el encargado de seleccionar el ganador. En el apartado Ganadores > Opciones encontrarás esta opción y, también, podrás editar el mostrar u ocultar automáticamente a los ganadores y suplentes del mismo marcando la casilla correspondiente.

2. Redirigir a un sitio web externo

Esta plantilla se utiliza para redirigir a los usuarios a un sitio web externo incluyendo el enlace a la página web donde podrán ver los ganadores.

3. Plantilla de ganadores del sorteo

Esta plantilla permite publicar dentro de la promoción el resultado del sorteo que has realizado utilizando la herramienta de sorteos de Easypromos. En el caso de haber realizado más de un sorteo, permite mostrar el listado de todos los sorteos realizados.

Para cada página podrás subir una imagen propia y modificar el título y el texto de la descripción como prefieras. Concretamente, las páginas que puedes personalizar son:

• Página individual de cada uno de los sorteos: puedes editar cada una de las páginas de los sorteos que hayas realizado para mostrar los ganadores, suplentes y el certificado de validez de cada sorteo. Para ello, haz clic en la pestaña "Sorteos" donde te aparecerá el sorteo/s que hayas realizado. Haz clic en el lápiz que aparece al lado de cada sorteo para editar su página de ganadores:

Los campos editables son:

• Página con el listado de todos los sorteos realizados. Esta página mostrará un listado con los diferentes sorteos realizados en la promoción. Cuando los usuarios hagan clic en la opción “Ver”, se abrirá la página individual del sorteo que hayan seleccionado. Para editar la página donde se presentarán todos los sorteos agrupados, deberás hacer clic de nuevo en la pestaña "Contenidos" donde te aparecerán los campos editables:

Paso 3. Publica los Ganadores

Una vez hayas decidido cuál de las tres opciones de plantilla quieres mostrar, te queda publicar los ganadores. A través del botón Publicar ganadores harás público este apartado, y añadirás el botón “Ganadores” a tu promoción para que los usuarios puedan acceder a consultar los ganadores.

Cómo último paso, podrás decidir dónde quieres mostrar este botón. Encontrarás esta opción en Ganadores > Opciones > ¿Dónde quieres publicar la página de ganadores?, y tienes dos opciones:

• En el menú.
  • En el menú y en la página de inicio.

Recuerda que podrás despublicar esta página siempre que quieras.