¿Cómo puedo hacer un concurso por categorías?

Tanto si quieres hacer un concurso de fotos, vídeos o textos, tendrás la posibilidad de crear el concurso por categorías. De esta forma, los usuarios que participen en el concurso podrán decidir en qué categoría quieren participar con su foto, vídeo o relato. Podrás hacer un concurso por categorías con la versión Premium y Marca Blanca de Easypromos.

Para crear un concurso por categorías puedes seguir estos pasos:

1. Crea una nueva promoción y escoge el tipo de concurso que quieras.

2. Entra en el "Editor" de la promoción:

3. Accede al Formulario>Campos>Añadir Campos>Lista desplegable, que te permitirá introducir todas las categorías. Permitirá mostrar en el formulario de registro a los usuarios una lista desplegable con las diferentes categorías, para seleccionar su categoría de participación:

3. Completa las opciones de configuración que se te presentan para este campo. Las opciones que puedes configurar son:

• Título: Escribe el título de la lista desplegable. Es el texto que aparecerá como título del campo en el formulario de registro de los usuarios.
  • Título corto: Es el texto que identifica este campo en el listado de entradas, para facilitar a los usuarios el filtraje por categorías. Recomendamos escribir un título de máximo 2 palabras.
  • Listado de opciones: En este campo podrás escribir el nombre de las diferentes categorías a las que el usuario puede participar.
  • Marcar como campo obligatorio: Puedes decidir si quieres que este campo sea obligatorio para el usuario. Si lo marcamos como obligatorio, el usuario deberá completar el campo para poder finalizar el formulario de registro.
  • Hacer el campo adicional público: Puedes decidir si quieres hacer pública esta lista desplegable. Con esta opción activada, los usuarios podrán filtrar el listado de entradas por los valores de este campo

NOTA: No actives este campo si pides información sensible del usuario (Teléfono, dirección, datos personales, etc).