¿Puedo crear un concurso y que subir una foto o vídeo sea opcional?

Sí, se trata de configurar un concurso en base a texto, como son los concursos de frases, recetas, consejos o minirrelatos. En este caso se deben seguir los mismos pasos que en el concurso de fotos o videos. En este enlace encontrarás una guía detallada de cómo configurarlo desde el principio.

1. Entra en el “Editor” de la promoción:

1. Revisa o crea el "Campo Comentarios". En este campo debes introducir el texto con las instrucciones para redactar su respuesta, microrrelato, consejo, frase, etc. El campo tiene una extensión máxima de 200 caracteres, y rellenandolo activas el campo de respuesta para los participantes, que consistirá en un campo de texto en el formulario de registro de caracteres ilimitados. En todas las versiones tendrás la opción de limitar el “máximo de caracteres permitidos”.

En la versión Básica sólo encontrarás otra opción, titulada "Campo media>Upload picture", que puedes activar en el caso que quieras que sea un concurso de fotos, o un concurso de texto con imágenes. Aun así, si activas esta opción subir una foto será obligatorio para participar en el concurso.

En las versiones Premium y Marca Blanca sí puedes configurar un concurso basado en texto, pero que permita de forma opcional subir fotos o vídeos. Para ello debes configurar el "Campo de media" en la misma pantalla y revisar las opciones:

• "Etiqueta". Revisa el texto por defecto y cámbialo si te interesa.
  • “Tipo de media”. En este apartado debes señalar qué tipo de material quieres, Sólo imágenes, sólo vídeos, o ambos.
  • "Material gráfico opcional". Si activas este campo permitirás a los participantes que subir el material gráfico sea opcional. Si no lo activas y configuras el anterior campo pidiendo subir imágenes o vídeos, se convertirá en un requisito y la aplicación no permitirá finalizar ninguna participación sin subir el material gráfico.

Nota: Al crear una aplicación de 'Concurso de fotos' o 'Concurso de vídeos', ya viene activado por defecto el 'campo media' del formulario de registro. Podrás activar la integración de Dropbox o Video hosting con una extensión cuando estés configurando el formulario de registro.

¿Qué es la Extensión de Dropbox?

Esta extinción es la que te permite conectar tu cuenta de Dropbox, importando las imágenes y vídeos que los participantes suban directamente a la aplicación mediante el formulario de registro se irán almacenando en una carpeta dentro de tu Dropbox. Sólo necesitas entrar en tu cuenta de Dropbox y encontrarás una carpeta con el nombre "Easypromos" seguido del número ID de tu promoción, y dentro, todo el contenido media subido por tus participantes.

¿Qué es la Extensión video hosting?

Esta extensión es de una de las novedades que incorporamos a nuestro sistema de vídeos sustituyendo nuestro sistema de dropbox que teníamos anteriormente y con respecto a dropbox presente estas características: los usuarios podrán subir el vídeo desde cualquier dispositivo, dispondrás de espacio de almacenamiento y ancho de banda ilimitados, soporte para cualquier formato de vídeo, reproductor responsive y sin publicidad, así como también la posibilidad de integrar el concurso con una cuenta de Dropbox para descargar los vídeos subidos por los participantes.

Si quieres conocer más ventajas e ideas de cómo implementar los concursos de texto, lee el siguiente artículo.

Si necesitas más soporte técnico sobre los concursos de fotos, vídeos y textos, consulta el siguiente apartado.