¿Puedo crear un concurso y que subir una foto o vídeo sea opcional?

Sí, se trata de configurar un concurso en base a texto, como son los concursos de frases, recetas, consejos o minirrelatos. En este caso se deben seguir los mismos pasos que en el concurso de fotos o videos. En este enlace encontrarás una guía detallada de cómo configurarlo desde el principio.

Para configurar las opciones de añadir un campo de texto o un campo de imágenes/vídeos, accede a la página de gestión y pulsa en el 'Editor':

1. Revisa o crea el "Campo Comentarios". En este campo debes introducir el texto con las instrucciones para redactar su respuesta, microrelato, consejo, frase, etc. El campo tiene una extensión máxima de 200 caracteres, y rellenándolo activas el campo de respuesta para los participantes, que consistirá en un campo de texto en el formulario de registro de hasta 65.000 caracteres. En Premium y Marca Blanca tendrás la opción de limitar el “máximo de caracteres permitidos”.

En la versión Basic sólo encontrarás otra opción, titulada “Imagen”, que puedes activar en el caso que quieras que sea un concurso de fotos, o un concurso de texto con imágenes. Aun así, si activas esta opción subir una foto será obligatorio para participar en el concurso.

En las versiones Premium y Marca Blanca sí puedes configurar un concurso basado en texto, pero que permita de forma opcional subir fotos o vídeos. Para ello debes configurar el "Campo de media" en la misma pantalla y revisar las opciones:

• "Etiqueta". Revisa el texto por defecto y cámbialo si te interesa.
  • “Tipo de media”. En este apartado debes señalar qué tipo de material quieres, Sólo imágenes, sólo vídeos, o ambos.
  • "Material gráfico opcional". Si activas este campo permitirás a los participantes que subir el material gráfico sea opcional. Si no lo activas y configuras el anterior campo pidiendo subir imágenes o vídeos, se convertirá en un requisito y la aplicación no permitirá finalizar ninguna participación sin subir el material gráfico.

Si quieres conocer más ventajas e ideas de cómo implementar los concursos de texto, lee el siguiente artículo.

Si necesitas más soporte técnico sobre los concursos de fotos, vídeos y textos, consulta el siguiente apartado.