Cómo configurar las participaciones del tipo texto en la galería mosaico

En todos los concursos creados con Easypromos, ya sean de fotos, de textos, de vídeos, o incluso concursos combinados, el administrador tiene la posibilidad de habilitar la plantilla mosaico para presentar y organizar las participaciones de los usuarios en la galería pública del concurso.

La principal característica de la galería mosaico es que se optimiza todo el ancho disponible para disponer los distintos elementos (textos, fotos y vídeos) en filas dentro de la galería, encajándolos en todo el espacio disponible, como si de una pared de ladrillos se tratase.

A continuación presentamos el ejemplo de la galería mosaico de un concurso para presentar textos:

Nota: La plantilla mosaico está disponible para las versiones Premium y Marca Blanca de Easypromos.

Aprende en este enlace cómo habilitar la plantilla mosaico en tu concurso.

¿Cómo se presentan los textos de los participantes dentro de la galería?

Las participaciones de los usuarios que son del tipo texto se muestran en la galería pública del concurso dentro de un recuadro en forma de cita. De esta forma, cada nueva participación se presentará dentro de un recuadro, y éstos se irán distribuyendo en filas dentro de la galería.

Cada recuadro dentro de la galería muestra un máximo de 140 caracteres del texto subido por el participante. En caso de que el texto original sea más extenso, al final del texto se añadirá un paréntesis indicando que el texto continúa, tal y como se muestra en la imagen siguiente:

Para poder leer la cita completa, solamente hay que hacer clic encima de la opción 'Más información', que abrirá el visor de la galería, mostrando el resto del texto hasta un máximo de 500 caracteres:

En caso de textos más largos, los textos se podrán leer en su totalidad haciendo clic encima de la opción 'Más información', que abrirá la participación individual del usuario, mostrando todo el texto:

¿Cómo se pueden personalizar las citas?

Las participaciones del tipo texto del concurso se presentan en la galería en forma de cita dentro de un recuadro, que permite resaltar aún más los textos y relatos de los participantes.

Para agilizar la configuración del concurso, la aplicación proporciona a los administradores 6 colores predefinidos para presentar los recuadros de texto.

Éstos son los colores predefinidos que se utilizarán para presentar las citas en la galería:

Con el objetivo de permitir una mayor personalización de la galería, el administrador puede configurar el color del recuadro para así adaptarlo al color que más le interese. Esto puede resultar interesante en caso de querer personalizar el look&feel del concurso con los colores corporativos de la marca, por ejemplo, o adaptar los colores a la estética de la campaña.

En concreto, las opciones de personalización del recuadro son los siguientes:

• Color de fondo del recuadro donde se presentan los textos.
  • Color de la fuente de texto.

Para personalizar el recuadro puedes seguir estos pasos:

1. Entra en el “Editor” de la promoción:

2. Desde la sección Páginas > Formulario > Opciones, aquí deberás asegurar que tienes habilitada la Galería:

Para habilitar la plantilla mosaico, accede a la sección Galería > Plantilla > Galería mosaico. Una vez selecciones la galería mosaico podrás personalizar las siguiente opciones:

• Altura máxima de fila: Este valor te permite controlar la altura máxima que pueden tener los elementos dentro de la plantilla mosaico.
  • Te permite habilitar el efecto zoom para las participaciones de la galería.
  • Configuración para las citas del texto: Las participaciones del concurso que sólo sean de texto aparecerán en la galería mosaico cómo citas dentro del recuadro.
  • Selector de colores: Te permite decidir la configuración del color del fondo y del texto.

Selector de colores:

A continuación mostramos un ejemplo de una galería donde se ha personalizado el color de fondo y la fuente del recuadro con los colores corporativos: