Un usuario ha participado en el concurso desde Twitter o Instagram pero su participación todavía no aparece en la galería. ¿Qué puede estar pasando?

1. Las fotos, vídeos y textos pueden tardar un máximo de 10 minutos en importarse a la galería pública del concurso.

2. Asegúrate que el perfil de Twitter o Instagram del particiante es público y no privado.

3. Verifica que la integración con Twitter y/o Instagram está habilitada, tal y como se muestra en la imagen siguiente:

4. Las fotos empezarán a importarse en la galería de imágenes del concurso cuando se alcance la fecha de inicio de registro programada.

5. Sólo Instagram: Aunque un usuario etiquete una foto/vídeo de Instagram antigua y la etiquete con el hashtag del concurso, Instagram no la publicará como una de las últimas fotos en utilizar ese hashtag, tal y como indica Instagram en su documentación técnica. Por lo tanto, solamente se podrá participar con fotos nuevas y no se podrá reutilizar fotos antiguas, añadiéndole el hashtag a posteriori (editar foto antigua.)

¿Qué puede hacer el administrador si no se sube la participación?

Si por algún motivo, como el hecho de que el participante tenía el perfil privado en el momento de publicar la foto/vídeo/texto, la participación no se sube pasado el tiempo prudencial, como administrador puedes subirla manualmente al concurso. Te explicamos cómo:

1. Accede a la página de gestión de la promoción y pulsa en "Ver participantes".

2. Pulsa en "Crear una nueva participación vía Twitter" o "Crear una nueva participación vía Instagram" según de dónde provenga la participación que quieras subir.

3. Obtén la URL del tweet o del post de Instagram que quieres insertar y pégalo en el campo correspondiente.

4. Pulsa en "Buscar" y se te presentará la información de la participación. Confirma que es la que quieres subir pulsando en el botón "Añadir".

De esta forma quedará añadida al listado de participaciones: