Recomendaciones para escoger y difundir el hashtag de la campaña

En el momento de escoger el hashtag para la promoción, sigue estas recomendaciones:

• Piensa en un nombre específico para tu concurso y realiza una búsqueda para asegurarte que éste no haya sido utilizado con anterioridad. Así te asegurarás que el usuario que etiqueta sus fotos con este hashtag realmente es un usuario que quiere participar en tu campaña.
  • El hashtag tiene que ser único y representativo para esta campaña y recomendamos que contenga el nombre de tu marca o el nombre de alguno de tus productos. En el caso de Instagram, ten en cuenta que desde el 1 de junio de 2016, con la actualización a la nueva API, es necesario incluir el nombre de la marca o del producto en el hashtag para seguir las buenas prácticas señaladas por esta red social.
  • Prueba con utilizar mayúsculas para separar visualmente las palabras y facilitar la lectura y comprensión. Ej.: #concursoFotosEasypromos
  • Recuerda que el hashtag debe ser una sola palabra, sin espacios y sin símbolos.
  • Uso de los acentos y “ñ” en los hashtags:

- En Twitter: puedes establecer y comunicar un hashtag con tildes y “ñ”, pero la aplicación importará todas las versiones de ese hashtag (con tilde y ñ, pero también el mismo hashtag sin tilde y con la letra “n”). Deberás descartar las participaciones que no te interesen una vez importadas a la aplicación.

- En Instagram: la aplicación importará el hashtag exacto que establezcas en el apartado Integraciones/Instagram. Si el hashtag lleva acento y “ñ”, sólo se importarán los posts de Instagram que hayan utilizado este hashtag exacto.

A continuación te mostramos algunos ejemplos de promociones que han utilizado hashtags

Una vez creado el concurso, debes informar a tus usuarios del hashtag que deben utilizar para poder participar en el concurso. Para ello:

1. Utiliza el espacio de la Descripción de la promoción para dar a conocer el hashtag y animar a tus fans a participar.
  2. Valora incluirlo en la imagen principal y en todas las imágenes de difusión de la promoción.
  3. Difúndelo en todas las comunicaciones que hagas del concurso: vía Facebook, Twitter, mailing, etc.

Te recomendamos este artículo sobre 10 ideas para promocionar tu concurso en Instagram.