Teclas rápidas en los concursos de preguntas & respuestas

Con el objetivo de ayudarte a crear un cuestionario único de forma ágil y cómoda, te presentamos a continuación un listado con algunas teclas rápidas, que te permitirán crear tu cuestionario en pocos minutos.

1. Cómo crear todas las preguntas del cuestionario desde un documento de texto

2. Cómo crear todas las respuestas de una misma pregunta a la vez

3. Cómo copiar las preguntas del cuestionario con el mismo formato

1. Tengo las preguntas y respuestas escritas en un documento de texto. ¿Puedo crear todas las preguntas del cuestionario a la vez?

Sigue estos pasos:

1. Coloca el mouse encima del botón ‘Nueva pregunta’ y haz clic con el botón derecho. Se abrirá la herramienta de copiado inteligente:

2. A continuación, en la herramienta de copiado inteligente, pega el texto de las preguntas y respuestas del cuestionario en el campo 'Por listado de elementos':

3. A continuación, ya habrás creado la pregunta/s:

4. Una vez creadas las preguntas, podrás editar cada una de ellas para completarlas con fotos o vídeos:

2. Una de las preguntas tiene muchas opciones de respuesta. ¿Puedo crearlas todas a la vez?

Si una de las preguntas del cuestionario contiene muchas opciones de respuesta, te explicamos a continuación cómo puedes ganar tiempo introduciendo todas las respuestas al mismo tiempo utilizando la herramienta de copiado inteligente. Solamente deberás tener el texto de las respuestas preparado en un documento de texto para que puedas copiarlo.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Una vez tienes la pregunta creada en el Editor de Cuestionarios, copia todas las respuestas del documento de texto.

2. A continuación, dirígete a la sección 'Respuestas' del menú lateral y coloca el mouse encima del botón 'Nueva respuesta', colócate encima del tipo de respuesta. Haz clic con el botón derecho del mouse para abrir la herramienta de copiado inteligente:

2. A continuación, en la herramienta de copiado inteligente, pega el texto de las respuestas del cuestionario en el campo 'Por listado de elementos':

3. A continuación, ya habrás creado la respuestas:

3. He creado una pregunta. ¿Puedo copiarla para aprovechar el mismo formato para todas las preguntas?

Si tienes previsto organizar un cuestionario donde todas las preguntas tengan el mismo formato y disposición, tienes la posibilidad de crear de forma rápida todas las preguntas del cuestionario con el mismo formato. Para ello, deberás primero crear la primera de las preguntas, y a partir de aquí, utilizando la herramienta de copiado inteligente podrás añadir las demás preguntas del cuestionario copiando el formato de esta primera pregunta. Esto permitirá que las demás preguntas mantengan las características: disposición horizontal/vertical, número de respuestas por fila, tipo de respuesta (cerrada, abierta, lista, etc).

Para ello, sigue estos pasos:

1. Una vez tienes la primera pregunta creada en el Editor de Cuestionarios, copia las preguntas y repuestas restantes del documento de texto.

2. A continuación, haz clic en la pregunta para acceder a sus herramientas de edición y coloca el mouse encima del icono de 'Copiar pregunta'. Se abrirá la herramienta de copiado inteligente:

3. En la herramienta de copiado inteligente, pega el texto de las preguntas y respuestas del cuestionario en el campo 'Por listado de elementos':

4. A continuación, ya habrás creado las demás preguntas con el mismo formato que la primera: