[INCIDENCIA] [SOLUCIONADA] No se puede seleccionar fotos desde dispositivos iOS 8, utilizando la aplicación de Facebook

[Actualización 16/02/2015]

Desde Easypromos se ha trabajado en una alternativa de programación que soluciona la incidencia que afectaba a los usuarios que querían subir una foto desde la app nativa de Facebook para iOS. Esta alternativa de programación ha permitido evitar el bug de Facebook, de forma que ahora los usuarios que utilizan un dispositivo iOS pueden subir la foto correctamente también desde la app nativa de Facebook.

Por su parte, la incidencia de Facebook que afecta a la subida de fotos desde la app nativa de Facebook para iOS sigue abierta. Hemos compartido esta alternativa de programación con el equipo de Facebook correspondiente, a la espera que esta alternativa pueda ayudar a solucionar esta incidencia de forma definitiva.

En los concursos de fotos, si un usuario utiliza un dispositivo iPhone o iPad con el sistema operativo iOS 8.1.2, y participa en el concurso desde la aplicación de Facebook nativa para iOS, los usuarios no podrán seleccionar una foto, porque al hacer click al icono de seleccionar foto, la pantalla se cierra y la aplicación de Facebook queda bloqueada.

Esto sucede a partir de la versión 15 de la aplicación de Facebook para iOS. (Actualmente en la versión 22, también sucede)

Es un bug de la aplicación de Facebook para iOS.

Es un bug que ya ha sido reportado a Facebook y que están asignando al equipo correspondiente para que se solucione. Se puede hacer seguimiento del bug en este enlace: https://developers.facebook.com/bugs/830577686981322/

¿A quien aplica?

Este bug, aplica a concursos de fotos o promociones que pidan al usuario que suban una foto, y que el usuario participante cumpla estas 2 condiciones:

1. El participante utiliza un teléfono iPhone 6, 5, 5S, 5C o 4S con la versión iOS 8.1.2
  2. El participante accede a la promoción desde la aplicación nativa de Facebook para IOS, y tiene la versión actual (v.22) o superior a la v.15

¿Qué sucede?

El usuario puede acceder a la promoción, pero cuando hace click en el campo de subir imagen del formulario de registro, el sistema no abre la galería o carrete de fotos del teléfono para seleccionar una foto. Entonces el usuario no puede avanzar.

¿Hay alguna alternativa que se puede ofrecer al usuario?

Pedir al usuario que abra la promoción conectándose a Facebook desde el navegador del teléfono, y no desde la aplicación nativa de Facebook para Android.