[INCIDENCIA] Los usuarios con Android 5 (Lollipop) dentro de la app de Facebook, no pueden conectar ni aceptar permisos de la App - genera un Loop

Actualmente existe una incidencia debida a un bug confirmado de Facebook que afecta a los usuarios que cumplen todos estos requisitos:

1. La promoción pide conectar con la cuenta de Facebook de forma obligatoria, o bien están votando

2. Los usuarios están con un teléfono Android, con versión de sistema operativo Android 5 Lollipop

3. Los usuarios están interactuando con la promoción dentro de la App de Facebook para Android, en el propio navegador integrado de la App de Facebook para Android

Si se cumplen estas 3 condiciones, entonces el usuario cuando deba aceptar los permisos de la aplicación, o el sistema le pida que se identifique con su cuenta de Facebook, al pulsar los botones de continuar, se le volverá a aparecer los permisos, haciéndose así un Loop infinito.

La causa de esta incidencia, es por un BUG de Facebook que ha sido confirmado por ellos mismos, la tienen asignada, pero tienen marcada la incidencia, como de larga resolución. Esto quiere decir, que no hay una fecha de resolución indicada por Facebook. Esto lo indicaron el 4 de Febrero del 2015. Aquí hay el bug, y donde se puede hacer seguimiento en Facebook:

Bug de Facebook: https://developers.facebook.com/bugs/1651116428448693

¿Existe alguna alternativa?

Sí, existen una alternativa para que no pase este problema:

1. Desactivar el login obligatorio con Facebook: De esta forma no se pedirá al usuario los permisos de Facebook ni que inicie sesión. Para desactivar el login obligatorio, se tendrá que ir a la página de gestión de la promoción y EDITOR > OPCIONES > INICIO SESION

2. Otra solución es pedir al usuario que abra la promoción desde el navegador de su teléfono, y no desde el navegador in-app de la aplicación de Facebook.  Si el usuario participa desde el navegador Google Chrome a Android Browser del teléfono funcionará correctamente. La incidencia es en los navegadores WebView integrados en Apps, como el navegador integrado dentro de la App de Facebook para Android.