¿Cómo funciona el sistema de filtro por país?

El filtro por país se basa en la información de geolocalización por IP. Esto significa que no se hace en función del información del usuario en Facebook, sino en la dirección IP del usuario. Por ejemplo, si un usuario tiene configurado en su perfil que está en España pero su dirección IP se corresponde a una dirección de Portugal, este usuario no podrá participar en un concurso filtrado para España.

Hemos comprobado que en el intercambio de votos la procedencia de los votos intercambiados es mayoritariamente de ámbito internacional, es decir, los usuarios que llegan a un acuerdo para intercambiarse votos no suelen ser del mismo país. Una de las primeras medidas y más efectivas para evitar este tipo de prácticas para la obtención de votos, es la opción de filtrar el concurso por país, de forma que solamente podrán participar y votar los usuarios del país indicado

Para cada usuario que participa, recluta o vota se obtiene su dirección IP y el administrador también podrá ver a qué país corresponde esta dirección. Para algunas IPs puede no detectarse ningún país y se mostrará un código de error. Para ver los diferentes códigos de error, consulta este enlace.