¿Cómo funciona el Registro Único en los Grupos de promociones?

Uno de los beneficios más importantes al utilizar los Grupos de promociones es la funcionalidad de Registro Único. El Registro único consiste en pedir una única vez los datos de registro del usuario cuando participa en las promociones de un mismo grupo.

En Easypromos para que un usuario pueda participar en una promoción individual siempre es necesario que rellene un formulario de registro con sus datos. En el caso que un usuario participe en una promoción que forme parte de un grupo que tenga la opción de "Registro único" habilitada, solamente deberá rellenar el formulario de registro, si :

1. Es la primera vez que participa en una promoción del grupo
  2. Participa en una promoción de grupo en donde se solicitan datos de registro o participación que no se habían registrado en una promoción de grupo anterior.

En cualquier otro caso, la aplicación detectará que el usuario ya había participado anteriormente en otra participación de grupo, y copiará los mismos datos de registro anteriores en las siguientes promociones del grupo en la que participe.

Por lo tanto, en caso de tener el Registro único habilitado, la experiencia de un usuario participante será que nunca deberá rellenar más de una vez los mismos datos de registro para promociones del mismo grupo.

Ejemplos prácticos del Registro único

Ejemplo 1

Un grupo está formado por 5 sorteos diarios, y para cada sorteo se necesita para registrarse el Nombre del usuario, su email, su teléfono y su código postal. Cuando un usuario participe en el primer sorteo, le aparecerá un formulario donde deberá registrar estos 4 datos. En los siguientes sorteos que participe del grupo, ya no se le volverán a pedir estos datos de nuevo, y no deberá rellenar ningún formulario más.

Para cada sorteo diario, el administrador desde su panel de control podrá acceder al listado de participantes, y  podrá exportar en Excel o CSV los datos completos de los usuarios que han participado en cada sorteo.

Ejemplo 2

Un grupo está formado por 10 promociones donde cada promoción se pide los mismos datos de registro del usuario, por ejemplo Nombre, email y ciudad. Pero cada promoción tiene una pregunta o cuestionario diferente. En este caso, el usuario deberá rellenar el formulario de registro con el Nombre, email y ciudad la primera vez que participe. Cuando participe de nuevo en una promoción del grupo, solamente deberá contestar la pregunta o responder el cuestionario propuesto, pero no deberá completar de nuevo su participación en esa promoción con sus datos de registro.

Ejemplo 3

Un grupo está formado por 4 promociones en la que se pide:

1. Promoción 1: Nombre, email, y Subir 1 foto
  2. Promoción 2: Nombre, email, dirección y contestar una pregunta
  3. Promoción 3: Nombre, email, dirección y Subir un vídeo
  4. Promoción 4: Nombre, email y subir una nueva foto

Un usuario participa por primera vez en una promoción del grupo, y empieza por la Promoción 1. Cuando participe el usuario deberá rellenar el formulario de registro con el Nombre, email y deberá subir la foto. Cuando participe en la Promoción 2, solamente le aparecerá la dirección y la pregunta a contestar. Cuando participe en la Promoción 3, solamente deberá subir el vídeo. Cuando participe en la promoción 4, solamente deberá subir 1 foto.

En este mismo ejemplo, en caso que el usuario empiece participando en la Promoción 3, le aparecerá el formulario de registro y se le solicitará rellenar los campo de Nombre, email dirección y subir un vídeo. Si luego el usuario participa en la Promoción 4, solamente se le pedirá que suba una foto. Si participa más tarde en la Promoción 2, solamente deberá contestar la pregunta, y finalmente en la Promoción 1 deberá subir una nueva foto.

¿Cómo se habilita el Registro único y qué es la Promoción Principal?

La funcionalidad de Registro único es una opción de grupo y se habilita desde el formulario de opciones de Grupo tal y como se muestra en la siguiente imagen,

Cuando se habilita el Registro único, la aplicación nos obliga a seleccionar la Promoción Principal. La promoción principal es la promoción que se utilizará de referencia para el Registro único, para determinar los campos mínimos que se deben solicitar a un usuario. Por ejemplo si la promoción que hemos indicado como principal se solicita siempre el Nombre, Email y Código Postal, la aplicación siempre registrará estos datos para el resto de promociones del grupo.

Observación

Solamente se considerarán campos mínimos requeridos los que se habiliten en la promoción principal y sean de algunos de estos 3 grupos:

1. un campo predefinido (nombre, email, ciudad, teléfono, fecha de nacimiento, país, género)
  2. un campo adicional
  3. una casilla de verificación opt-in

Por lo tanto, los campos de participación (Comentarios, fotos y vídeos) y los cuestionarios (trivias, encuestas, tests), no forman parte de los campos mínimos requeridos y no se copiarán entre promociones.

¿Qué datos obtiene el administrador y como se accede al listado de participantes?

El funcionamiento es igual que una promoción que no está en un grupo. El administrador podrá acceder al listado de participantes desde la página de gestión de la promoción, y desde allí tendrá accedo a toda la información del usuario que se solicitaba para participar en esa promoción. Toda esta información se podrá descargar en formato Excel/CSV

¿Cómo se aceptan las bases legales con el Registro único habilitado?

Cuando se habilita la opción de Registro único, las bases legales que considerará la aplicación cuando los usuarios se registren a la promoción serán las de Grupo en vez de las bases legales de la promoción individual. Por lo tanto con el Registro único habilitado los usuarios aceptarán una única vez las bases legales que serán las del grupo, y sucederá la primera vez que un usuario se registre a una promoción del Grupo.

Observación: Si se habilita el Registro Único, y no se han insertado ningunas bases legales de grupo, el usuario no se le mostrará ninguna base legal a aceptar cuando se registre.

Recomendaciones al configurar las promociones con Registro único habilitado

Cuando se habilite el Registro único en un grupo, recomendamos los siguientes puntos cuando configures las promociones individuales del grupo:

• Antes de empezar la campaña ten claro los datos que quieres solicitar para cada promoción.
  • Empieza configurando una única promoción, y en el grupo márcala como la principal
  • En la promoción principal, solicita los datos de usuario que son mínimos para todas las promociones del grupo
  • Una vez creada la promoción principal, crea las otras promociones del grupo. Utiliza la función de Copiar para no empezar la configuración de cada promoción desde 0, y aplica solamente los cambios que afectan en aquella promoción.

Observación: Si en alguna promoción individual no se ha configurado  un campo mínimo que sí se solicita en la Promoción Principal, la aplicación automáticamente configurará este campo, ya que es un campo requerido por la Promoción Principal.