Tutorial: Cómo utilizar el Widget Link para presentar la promoción en una web

Con el Widget Link podrás presentar la promoción en cualquier página web, blog o microsite permitiendo a tus usuarios participar en la promoción directamente desde allí. El Widget se situará como un enlace en una parte del texto. Al hacer clic en el enlace, la promoción se abrirá como una ventana modal encima de la página.

El Widget Link está disponible para todas las promociones creadas con Easypromos.

A continuación, mostramos un ejemplo de cómo se muestra el Widget Link en un un post publicado en un blog:

El widget está disponible para todas las promociones que se crean en Easypromos, independientemente de la versión que se utilice  – Básica, Premium y Marca Blanca – y funcionan para cualquier mecánica de promoción o concurso.

La experiencia del usuario va a ser exactamente la misma que si el usuario participara desde Facebook o microsite, es decir, el usuario podrá completar el formulario de registro, votar y compartir la promoción con sus amigos.

Una vez creada tu promoción, para presentara en tu web con el Widget Link puedes seguir estos pasos:

1. Accede al Panel de Control de Easypromos: http://admin.easypromosapp.com

2. Localiza la promoción que quieres incrustar y selecciona la opción ‘Configuración de la promoción’:

3. Una vez en el panel de administración, selecciona la opción “Publicar” y accede a la opción “Publicar en un sitio propio usando un widget”:

4. Localiza el widget “Widget Link” y, a continuación, podrás configurar los siguientes aspectos:

• Ancho y Alto: éstas serán las dimensiones que tendrá la ventana modal donde se presentará la promoción, de forma que podrás ajustarla al espacio disponible en tu página web.
  • Título: éste será el texto que enlazará con la ventana modal del Widget, de forma que éste es el texto al que los usuarios harán clic para abrir la promoción. Por lo tanto, redacta el texto en forma de llamada a la acción, con un texto que llame la atención de los usuarios.

5. A continuación copia el código iframe que es el que deberás introducir en el código HTML de tu web. Concretamente, deberás copiar dos códigos diferentes:

• Código 1, que empieza con la etiqueta <a href="#... -> éste es el código que permite incluir el hipervínculo o texto que abrirá la promoción al hacer clic. Deberás colocarlo en la parte del texto que quieras enlazar con la promoción.
  • Código 2, que empieza con la etiqueta <script type=... -> este código deberás situarlo al final de la página.

5. En tu página web, deberás pegar este código, que deberás colocar al final de la página. A continuación, te mostramos un ejemplo de cómo se insertan ambos códigos del Widget Link en un blog:

Consulta en este enlace todos los Widgets de Easypromos disponibles