¿Puedo hacer varios sorteos sobre un mismo post de Facebook?

Sí, la plataforma permite crear varios sorteos sobre un mismo post de Facebook, para realizar acciones promocionales como:

- Hacer un sorteo con los participantes que hacen "me gusta", y un segundo sorteo con los que han comentado el post.

- Hacer sorteos diferentes según la Reaction que hayan escogido los participantes o el hashtag que hayan utilizado.

- Hacer un sorteo diario o semanal entre los que han participado haciendo "me gusta" o comentando el post. Podrás excluir los ganadores anteriores, pero siempre entrarán el resto de participantes.

Nota: Para realizar múltiples sorteos sobre un mismo post de Facebook debes tener activo un plan Básico o superior. Ver planes

Cómo realizar los diferentes sorteos

La aplicación “Sorteo en Facebook” permite utilizar un mismo post de Instagram para hacer varios sorteos.
En este caso, todos los sorteos que realicemos sobre un mismo post aparecerán listados en la página pública de ganadores, donde aparecerá un desplegable, que permitirá a los usuarios poder consultar el resultado de cada sorteo individual que se ha realizado.

Para una presentación más clara de los diferentes sorteos realizados, se podrá editar el nombre de cada sorteo que aparece en este listado.

Para realizar los diferentes sorteos sobre un mismo post de Facebook deberás de seguir los pasos siguientes:

1. Importa el post de Facebook

Haz clic en el botón “Crear nueva promoción” para empezar la configuración del sorteo.

2. Edita el título del sorteo

Una vez hayas importado el post del sorteo, debes de hacer clic en el icono del lápiz para modificar el título de este primer sorteo:

3. Se te presentará la pantalla de configuración del sorteo. Es el momento de aplicar exclusiones si lo necesitas (como por ejemplo, excluir el ganador del primer sorteo). Si tu intención es hacer un sorteo a un grupo específico de participantes (por ejemplo, por reaction "me encanta") es también el momento de seleccionar los finalistas que entrarán en el sorteo.

4. Finaliza el sorteo

Sigue todos los pasos hasta obtener los ganadores y suplentes de este primer sorteo. Puedes seguir este tutorial paso a paso.

5. Importa el post de Facebook para hacer el segundo sorteo.

Cuando necesites hacer el segundo sorteo, deberás de repetir los mismos pasos, para así volver a importar el post del sorteo, que volverá a aparecer en la lista de posts a seleccionar:

Edita el título del sorteo para detallar que se trata del segundo sorteo, y finaliza todo el proceso hasta obtener los ganadores de este segundo sorteo.

Verás que todos los sorteos quedan vinculados a una única página de ganadores, lo que te permitirá presentar los ganadores de forma conjunta. Con la lista desplegable, el visitante puede ir consultando ganadores y suplentes de cada sorteo sobre el mismo post.

En cuanto vayas generando sorteos sobre el mismo post, se irán añadiendo a esta lista desplegable.