Tutorial: Cómo integrar Dropbox para descargar las imágenes y vídeos originales de mi concurso

Easypromos está integrado con diversas aplicaciones para proporcionar una mejor experiencia de gestión de los administradores de promociones. En este sentido, en los concursos de fotos y vídeos puedes integrar tu cuenta de Drobpox para guardar en una carpeta las imágenes y/o los vídeos originales que los participantes han subido.

Esta integración se presenta en forma de 'Extensión' opcional y tiene un coste añadido de $49 USD / 49 EURO en caso de activarla. Está disponible en los concursos de las versiones Premium y Marca Blanca.

En este tutorial podrás encontrar:

Cómo habilitar la integración con Dropbox

Al crear una aplicación de 'Concurso de fotos' o 'Concurso de vídeos', ya viene activado por defecto el 'campo media' del formulario de registro. Sólo necesitarás activar la integración cuando estés configurando el formulario de registro. Sigue estos pasos:

1. Entra en el “Editor” de la promoción:

1. Para habilitar la integración con Dropbox, accede al Editor>Formulario>Campos>Campo de media>Tipo de media “Sólo imágenes”>Habilitar

3. Ahora debes conectar tu cuenta de Dropbox al concurso.

Ten en cuenta que si es la primera vez que Easypromos tiene acceso a tu cuenta de Dropbox, te pedirá permisos que deberás aceptar. Permite el acceso para activar la integración y acepta la conexión.

4. Hechos estos cambios, la pantalla del Editor te mostrará que la integración está habilitada correctamente:

Si tu concurso aún no está activado, el costo de la extensión se te cobrará en el momento de activar la promoción. En ese mismo momento es cuando empezará a funcionar la integración.

Cómo descargar las imágenes y vídeos originales

Conectando tu cuenta de Dropbox, las imágenes y vídeos que los participantes suban directamente a la aplicación mediante el formulario de registro se irán almacenando en una carpeta dentro de tu Dropbox. Sólo necesitas entrar en tu cuenta de Dropbox y encontrarás una carpeta con el nombre "Easypromos" seguido del número ID de tu promoción, y dentro, todo el contenido media subido por tus participantes.

Utiliza las herramientas de Dropbox para descargarte el material a tu ordenador u otro espacio de almacenamiento, si te conviene.

Cómo cambiar el nombre de la carpeta donde se guardan los vídeos e imágenes

Por defecto, la carpeta que se crea en tu Dropbox para almacenar el contenido media de tu concurso tiene este formato: "Easypromos_IDpromocion". Aún así, puedes cambiar el nombre de la carpeta accediendo a Integraciones>Dropbox una vez ya hayas activado la integración con esta plataforma:

Cambia el nombre en el campo correspondiendo y pulsa en "Guardar" para hacer efectivos los cambios.

Nota: recomendamos renombrar la carpeta antes de que empiece el concurso y no hacer cambios si ya hay vídeos y/o fotos almacenados.

Mi concurso ya tiene participantes, ¿cómo puedo sincronizarlo con Dropbox para obtener todas las imágenes y/o vídeos originales?

Si tu concurso ya está en marcha y te interesa recuperar las imágenes o los vídeos originales, puedes activar la "Extensión de Dropbox" en cualquier momento, que tiene un coste extra de 49€/$49USD.

Sigue estos pasos:

1. Accede a Integraciones/Dropbox de tu promoción:

2. Pulsa en el botón "Añadir extensión" y te llevará a la pantalla de pago. Al realizar el pago, volverás a Integraciones/Dropbox y verás que la extensión está habilitada.

3. Pulsa en el botón "Conectar con Dropbox" para vincular tu cuenta a la promoción y que se puedan almacenar en ella las fotos y vídeos del concurso.

Si es la primera vez que Easypromos accede a tu cuenta de Dropbox, te pedirá aceptar los permisos para acceder a tus archivos y carpetas.

La pantalla de Integraciones>Dropbox te mostrará habilitada la conexión con Dropbox. Es el momento de editar el nombre de la carpeta, si quieres, y guardar los cambios.

Nota: no recomendamos cambiar el nombre de la carpeta una vez se haya empezado a importar contenido media a ella, así que si necesitas modificar el nombre, hazlo antes del próximo paso.

4. Para empezar a importar los vídeos y/o imágenes originales a tu cuenta de Dropbox, debes sincronizar el material que ya se ha subido a la plataforma, referente a los participantes que ya se han registrado. Para eso, ve al apartado "Ver participantes".

Utiliza la herramienta de "Dropbox Sync" para activar la sincronización:

Una ventana emergente te pedirá que confirmes que quieres sincronizar los archivos de foto y/o vídeo con tu carpeta de Dropbox. Al pulsar en "Sincronizar ahora" empieza el proceso, que se confirmará con otro mensaje y con un email que recibirás en tu cuenta de correo electrónico cuando la sincronización ya haya finalizado.

5. A partir de ese momento, los vídeos e imágenes que vayan subiendo ya se irán almacenando directamente en tu carpeta de Dropbox, junto a todo el material anterior que ya se habrá sincronizado. Consulta tu Dropbox y encontrarás la carpeta de la promoción con el material del concurso: