Integración con Zapier - Cómo habilitar la integración con Zapier

¿Qué es Zapier?

Zapier es una herramienta en la nube diseñada para construir automatizaciones en torno a aplicaciones de terceros, aprovechando el potencial de las APIs. De esta forma, la plataforma Zapier te permite conectar automáticamente plataformas entre sí, para de esta forma, automatizar tareas en casi cualquier aplicación, a partir de eventos que ocurran en otras aplicaciones.

La integración con Zapier de Easypromos te permite conectar la aplicación con cualquiera de las aplicaciones que están integradas en Zapier, y a partir de esta conexión, automatizar tareas. Por ejemplo: podrás conectar la aplicación Easypromos con Google Sheets, de forma que los datos de los usuarios que se registran en tu promoción se envíen automáticamente y en tiempo real al documento en Google Sheet.

Nota: La integración con Zapier está disponible únicamente para las promociones creadas con la versión Premium y Marca Blanca de la plataforma.

¿Qué puedes hacer con la integración con Zapier?

La integración con Zapier te permitirá enviar fácilmente los leads obtenidos en tus promociones creadas en tu cuenta de Easypromos a cualquier aplicación disponible en Zapier. Las diferentes integraciones, llamadas Zaps, se pueden configurar de forma fácil e intuitiva, sin necesidad de tener conocimientos en programación.

Algunas de las integraciones que podrás habilitar con Zapier son:

• Añadir nuevos leads a tu Salesforce CRM cada vez que se registre un nuevo participante en tu promoción.
  • Añadir cada participante registrado en tu promoción como nuevo suscriptor en tu lista de correo de Mailchimp.
  • Guardar cada participante registrado en tu promoción en un documento de Google Sheet.
  • Recibir una notificación en Slack para cada nuevo participante registrado en tu promoción.

Antes de empezar:

Antes de iniciar el proceso deberás tener en cuenta los siguientes puntos:

• Para poder integrar tu promoción con Zapier, deberás disponer de una cuenta en esta plataforma.
  • La integración con Zapier está disponible únicamente para promociones creadas con la versión Premium y la Marca Blanca de la plataforma.

Cómo configurar Zapier

Hemos creado 16 integraciones ya configuradas y listas para utilizar en tus promociones, para así automatizar el envío de los leads obtenidos en tus promociones a cualquiera de estas aplicaciones:

A continuación te explicamos cómo configurar uno de estos 16 Zaps en tu promoción.

1. Dirígete el apartado “Integraciones” en el menú principal de tu promoción:

2. Localiza la sección "Integración con Zapier" y selecciona la aplicación que quieres integrar con tu promoción. En este tutorial, tomaremos como ejemplo la aplicación "Google Sheet":

3. A continuación, accederás a la plataforma Zapier donde tras iniciar sesión con tu cuenta podrás empezar a configurar el Zap siguiendo los pasos que te irán guiando a lo largo de todo el proceso hasta tener completada la integración de tu Zap.

¿La aplicación con la que quieres conectar tu promoción no está entre el listado de aplicaciones ya configuradas? - Caso práctico: Cómo conectar la promoción Easypromos con Gmail.

Si la aplicación que quieres utilizar para crear tu Zap no se encuentra en el listado de los zaps preconfigurados, puedes crear tu propio Zap fácilmente siguiendo los pasos que te explicamos en este tutorial.

1. Desde el apartado "Integraciones" haz clic en la opción “Crea tu propia integración en Zapier”:

2. Serás redirigido a la plataforma Zapier.com. Date de alta o inicia sesión si ya dispones de una cuenta.

3. A continuación, en el buscador introduce el nombre de la aplicación que quieres integrar con la promoción para empezar a configurar la integración.

Para este tutorial, integraremos nuestro concurso con Gmail. En concreto, la integración con Zapier nos permitirá conectar la base de datos de la promoción de Easypromos con nuestra cuenta de Gmail, para que cada vez que se registre un usuario en la promoción, se envíe un email a través de Gmail.

4. En la siguiente pantalla podrás configurar el evento (trigger) que quieres que inicie tu Zap. Actualmente, para la aplicación Easypromos únicamente se dispone del evento: “New entry”, es decir, una nueva entrada registrada en la promoción. A continuación, decide qué acción quieres que suceda. En nuestro caso, queremos que la acción sea "Enviar un email".

5. A continuación, haz clic en “Choose account” para seleccionar tu cuenta de Easypromos. Seguidamente, el sistema te pedirá que autorices la conexión entre Easypromos y Zapier. Una vez autorizada la aplicación Easypromos, verás tu cuenta de Easypromos añadida a tu cuenta de Zapier, lista para que puedas seleccionarla:

6. Haz clic en el botón "Continuar" para empezar a crear tu Zap. Al hacer clic en el botón, serás redirigido al primer paso del proceso, que consiste en configurar la Entrada de Easypromos. Para ello, necesitarás configurar las dos opciones siguientes:

• Platform: Indica la versión de Easypromos de tu promoción (Premium o Marca Blanca).
  • Promoción: Selecciona tu promoción del listado.

Haz clic en el botón “Continue” para avanzar al siguiente paso:

7. A continuación testea tu evento de Easypromos comparándolo con una entrada existente en la promoción:

8. Una vez finalizado el test, haz clic en el botón “Continue” para avanzar hasta el siguiente paso.

9. Ahora es el momento de seleccionar la acción que quieres que tu Zap realice. En concreto, la acción será enviar un email utilizando Gmail. Haz clic en el botón "Continue" para configurar el email:

10. En el siguiente paso, deberemos conectar una cuenta de Gmail:

11. A continuación, encontrarás algunas opciones que te permitirán configurar el email que se enviará, como por ejemplo, el destinatario, el remitente, el asunto del email, y el propio mensaje.

12. En el siguiente paso, se te enviará un email de prueba a la dirección de email configurada.

13. Como último paso, activa el Zap para que esté listo para entrar en funcionamiento cuando comuniques y lances tu promoción: