Incidencia de Facebook - No funcionan los links a los perfiles de usuario

[INCIDENCIA CREADA 19 DE ABRIL 2018]

Desde el 19 de Abril del 2018, Facebook tienes dos incidencias que afectan a todas las aplicaciones mundiales:

1. Los enlaces a un perfil público de usuario desde una aplicación, responden con un error 404, "Página no existe"
  2. Facebook no muestra las fotos de perfil de los usuarios.

Se puede seguir el problema reportado a Facebook en este enlace: https://developers.facebook.com/bugs/2054375031451090/

Informaremos en este enlace de la evolución de la incidencia de Facebook.

[ACTUALIZACION 20 DE ABRIL 2018]

Facebook ha publicado un comunicado que indica que el día 19 de Abril realizaron una actuación sin aviso en su plataforma, porque detectaron que había Spiders/Arañas/Scripts/Crawlers/Bots que escaneaban de forma automática su plataforma para obtener nombres, fotos y links de perfiles públicos de Facebook.

Facebook ha realizado una acción inmediata que es que todos los links a perfiles de usuario que no se realicen directamente desde dentro de Facebook.com, devuelven un enlace roto, o error 404 Página no encontrada.

Este es el motivo por el cual actualmente ninguna aplicación le funcionan los enlaces a perfiles públicos de usuario de Facebook.

Dentro de la actuación de Facebook, también eliminaron temporalmente la posibilidad de mostrar las fotos de los usuarios, pero unas horas después del comunicado de forma intermitente las fotos de usuarios pueden aparecer.

Según el comunicado de Facebook, han priorizado la seguridad de la plataforma, deshabilitando los enlaces, y su equipo de seguridad está trabajando para dar una solución al problema actual de los enlaces para que a las apps funcionen también.

Comunicado de Facebook del 20 de Abril: https://developers.facebook.com/blog/post/2018/04/19/facebook-login-changes-address-abuse/

En Easypromos, como actuación de urgencia, vamos a deshabilitar durante el día de hoy, las imágenes de los usuarios, hasta que Facebook confirme que tienen una solución.