Reglas de exclusión para los Sorteos de Twitter

La herramienta para Sorteos en Twitter te permite filtrar y excluir usuarios de la lista de finalistas para controlar completamente qué usuarios pueden entrar en el sorteo final. Concretamente, las opciones de exclusión que tienes disponibles son las siguientes:

1. Usuarios que participan con más de una respuesta o tuits
  2. Excluir usuarios de la lista negra
  3. Excluir usuarios que ya han ganado
  4. Excluir no followers
  5. Exclusión puntual de usuarios
  6. Número mínimo de followers
  7. Excluir participaciones registradas después de una fecha concreta
  8. Incluir un número mínimo de menciones en el tuit
  9. Filtrar por hashtags en los comentarios

1. Usuarios que participan con más de una respuesta o tuits

Aunque un usuario participe con varias respuestas, el sistema solamente contabilizará el usuario con una única participación en el sorteo.

En caso que el usuario publique varios tuits, solamente se contabilizará una única participación, pero el sistema acumulará las diferentes menciones del usuario.

2. Excluir usuarios de la lista negra

Permite añadir usuarios que usan malas prácticas para que formen parte de tu lista negra y excluirlos de golpe en cualquier sorteo, sin necesidad de buscarlos uno por uno. Tendrás la lista negra siempre disponible pues está asociada a tu cuenta de administrador de Easypromos.

3. Excluir usuarios que ya han ganado

Esta opción te permite evitar que un mismo usuario pueda ganar más de un sorteo de los diferentes sorteos que realices.

4. Excluir no followers

Esta opción te permite limitar los finalistas a aquellos que son seguidores de la marca.

5. Exclusión puntual de usuarios

Si en un sorteo en concreto quieres excluir un usuario porque no cumple con la normativa. Para excluir usuarios puntuales, puedes utilizar una de las dos opciones siguientes:

• Puedes utilizar el buscador para encontrar un usuario concreto y excluirlo del sorteo: Tutorial_Sorteo_Twitter_Exclusion_Puntual.jpg
  • Desde el apartado de "Participantes" del sorteo, podrás visualizar el listado de todos los usuarios que participan, y dispones de la opción "excluir" para que determinados participantes no entren en el sorteo. Opción disponible únicamente para los sorteos de Twitter Premium. Tutorial_Sorteo_Twitter_Exclusion_Puntual_Listado.jpg

6. Número mínimo de followers

Por defecto, la aplicación sólo selecciona como finalistas aquellos participantes con cuenta de Twitter que tienen al menos 25 seguidores. Si quieres eliminar este filtro, cámbialo por el valor "0" y guarda los cambios. También puedes aumentar este mínimo, guardando siempre los cambios para que se aplique.

7. Excluir participaciones registradas después de

Esta opción permite indicar la fecha de cierre del sorteo, de forma que los usuarios que participaron posteriormente a esta fecha no entren en el sorteo final. De esta forma, nos aseguramos que los usuarios que hayan participado fuera de plazo no entrarán en el sorteo.

8. Incluir un mínimo número de menciones en el tuit

En el sorteo de respuestas o el sorteo de mención + hashtag, permite establecer como requisito que los usuarios deban incluir una o varias menciones en el tuit o respuesta, de forma que el sistema excluirá del sorteo los usuarios que no hayan incluido el número de menciones requeridas. Aprovecha esta funcionalidad para pedir a los usuarios que mencionen al menos 3 de sus amigos, y solamente si cumplen el requisito entrarán en el sorteo. Podrán etiquetar a los amigos que quieran, por lo que fomentará la viralidad y el engagement de tu sorteo.

9. Filtrar por hashtags en los comentarios

Puedes pedir a los usuarios que en el tuit de participación incluyan hashtags. El sistema te mostrará todos los hashtags utilizados, y podrás enviar al sorteo a aquellos usuarios que hayan utilizado uno o alguno de los hashtags. Es útil para promociones del tipo pronósticos.