Cómo crear una campaña publicitaria con Facebook Ads para tu promoción desde Easypromos

Tras configurar y trabajar en tu promoción, llega el momento de lanzarla y hacerla pública para que los usuarios empiecen a participar, y en este sentido, una de las mejores herramientas para dar visibilidad a una promoción o concurso es hacer una campaña de publicidad en Facebook, lo que te permitirá definir tu audiencia y llegar así a tu público objetivo.

Para agilizar la gestión de tus campañas de publicidad, todas las promociones creadas con la versión Premium y Marca Blanca incorporan la funcionalidad “Campaña de publicidad con Facebook Ads”, que permite activar tu campaña de Facebook Ads directamente desde la página de gestión de la promoción, es decir, sin salir de Easypromos.

Descubre aquí cómo funcionan las campañas de Facebook Ads creadas desde Easypromos y los principales beneficios que presentan con respecto a configurarla en el Administrador de Anuncios de Facebook.

En este tutorial te explicamos todos los pasos para crear tu campaña de publicidad de Facebook Ads desde Easypromos para conseguir la mayor visibilidad para tu promoción o concurso, y cómo consultar las estadísticas de tu campaña para medir los resultados que has conseguido.

A continuación te presentamos los contenidos de este tutorial:

1. Cómo configurar tu campaña
  2. ¿Qué estadísticas podrás obtener?

1. Cómo configurar la campaña de publicidad

Para poder crear la campaña de publicidad, la promoción debe tener las siguientes características:

• La promoción debe haber sido creada con la versión Premium o la versión Marca Blanca.
  • La promoción debe estar activada.

A partir de aquí, para crear tu campaña de publicidad, deberás seguir estos pasos:

1. Desde la página de gestión de la promoción, haz clic en el apartado “Campaña de publicidad”:

2. A continuación, haz clic en el botón “Empezar ahora” para empezar a configurar tu campaña de publicidad.

3. Las opciones de configuración de tu campaña que encontrarás disponibles son las siguientes:

A. Personaliza el contenido propio del anuncio. Por defecto, Easypromos crea un anuncio automático a partir de las creatividades y textos que has utilizado en la promoción. Aun así, tienes la posibilidad de modificar los contenidos del anuncio personalizando los siguientes puntos:

• Texto del anuncio.
  • Imagen del anuncio.

Nota: Recuerda que la imagen debe tener poca densidad de palabras y cumplir los parámetros que indica Facebook para que el anuncio tenga el máximo rendimiento.

B. Determina tu público objetivo. El punto más importante de tu campaña para conseguir la máxima conversión posible es especificar a qué público quieres impactar con el anuncio, y podrás definirlo a partir de los siguientes elementos:

• Género: hombres, mujeres o ambos.
  • Rango de edad.
  • Intereses: podrás indicar uno o varias intereses. Dispondrás de un selector de intereses muy completo e intuitivo.
  • Área geográfica: delimita por uno o varios países, o bien delimita a nivel de ciudad o ciudades, definiendo incluso un radio alrededor.

C. Presupuesto. Indica qué cantidad quieres invertir en la publicidad teniendo en cuenta tu presupuesto, la amplitud del público objetivo al que te diriges y los días que quieres que dure la campaña. La herramienta distribuirá el presupuesto de forma óptima a lo largo de toda la duración de la campaña.

Te explicamos en el siguiente vídeo cómo crear y configurar paso a paso tu campaña de publicidad:

2. ¿Qué estadísticas podrás obtener?

Las estadísticas de las campañas publicitarias quedan 100% integradas con las estadísticas de la propia promoción, con lo que podrás ver el progreso de tu campaña directamente desde el panel de control y conocer cuántos interacciones con tu marca ha tenido la publicidad de la promoción, cuántos participantes te está aportando la publicidad en Facebook y quiénes son.

Desde el apartado "Campaña de publicidad" podrás consultar las siguientes estadísticas de tu campaña publicitaria:

• Alcance que ha tenido el anuncio.
  • Número de interacciones que ha tenido el anuncio.
  • Número de participantes que te ha aportado el anuncio.
  • Adicionalmente, si haces clic en "Participantes" podrás conocer cuáles son los participantes que han venido a través de la campaña de publicidad: