Tutorial: Cómo crear un Concurso PhotoFun

El Concurso PhotoFun ofrece a los usuarios la posibilidad de crear sus propias fotos personalizadas para el concurso mediante el editor de imágenes, que les permitirá personalizar sus imágenes mediante marcos y stickers.

En la versión Premium se podrán habilitar los marcos y stickers que vienen incluidos por defecto, y el administrador podrá decidir qué elementos quiere activar. En la versión Marca Blanca, el administrador podrá subir sus propios marcos y stickers personalizados para así adaptarlos a la imagen corporativa de la marca.

¿Cómo es la experiencia de usuario?

Para poder participar en el concurso, el usuario deberá acceder al concurso a través del enlace que el organizador le habrá facilitado.

Te presentamos en la siguiente demo cómo es la experiencia de usuario al participar en el PhotoFun:

Índice del Tutorial

Estos son los contenidos de este tutorial:

Paso 1. Acceso al Panel de Control

Accede al Panel de Control de Easypromos a través de este enlace. Créate una cuenta si aún no eres usuario y entra en tu panel de administración para gestionar y crear tus promociones:

Paso 2. Crea una aplicación del tipo "PhotoFun"

Paso 3. Configura el PhotoFun

A continuación, te explicamos todos los pasos para configurar el PhotoFun:

1. Haz clic en "Editor":

2. A continuación, dirígete el apartado Herramientas > PhotoFun, donde verás que el PhotoFun te aparece ya habilitado y te presenta todas las opciones que podrás configurar para personalizar tu PhotoFun:

A continuación, te explicamos todas las opciones de configuración que tienes disponibles:

A. Stickers

En esta pestaña se presentan todos los stickers que la plataforma Easypromos proporciona, y que se agrupan en temáticas. Haz clic en los diferentes temas para ver los stickers disponibles, y decide qué stickers quieres presentar a los usuarios.

Una vez decididos los stickers que quieres utilizar, tendrás las siguientes opciones:

1. Reordenar los stickers: podrás determinar en qué orden quieres que presenten a los usuarios.
  2. Eliminar stickers.
  3. Modificar el nombre de los stickers: si decides mostrar el nombre de los stickers, puedes modificar el nombre que viene por defecto.

B. Marcos

En esta pestaña se presentan todos los marcos que la plataforma Easypromos proporciona, y que también se agrupan en temáticas. Haz clic en los diferentes temas para ver los marcos disponibles, y decide qué marcos quieres presentar a los usuarios.

Una vez decididos los marcos que quieres utilizar, tendrás las siguientes opciones:

1. Reordenar los marcos: podrás determinar en qué orden quieres que se presenten a los usuarios.
  2. Eliminar marcos.
  3. Modificar el nombre de los marcos: si decides mostrar el nombre de los marcos, puedes modificar el nombre que viene por defecto.

C. Opciones

En esta pestaña se presentan todas las opciones que tienes disponibles para personalizar el PhotoFun, y que detallamos a continuación:

1. Proporción: Presenta la proporción de la imagen en función del formato del PhotoFun, que por defecto se configura con el formato Cuadrado (800x800), pero tienes la posibilidad de cambiarlo si lo deseas.

2. Texto del botón: Esta opción te permite modificar el texto del botón al que harán clic los participantes para personalizar el PhotoFun:

3. Texto de Imagen, Stickers y Marcos: Esta opción te permite modificar el nombre de cada una de estas secciones que el usuario verá en el PhotoFun:

4. ¿Mostrar el nombre de los marcos y stickers? Esta opción hará que el nombre de los marcos y stickers se muestre a los usuarios.

5. ¿Es obligatorio seleccionar un marco? Al marcar esta opción, los usuarios deberán seleccionar uno de los marcos propuestos de forma obligatoria.

6. Cargar automáticamente cuando el usuario vaya al formulario de registro: esta opción permite que la herramienta PhotoFun para subir y personalizar la foto se abra automáticamente al hacer clic en el botón "Participa" de la promoción, antes incluso que el usuario rellene los campos del formulario de registro.

7. Número mínimo/máximo de stickers: Define el número mínimo y máximo de stickers que los usuarios podrán utilizar para personalizar su imagen.

¿Puedo subir mis propios stickers y marcos?

El PhotoFun creado con la versión Marca Blanca permite subir marcos y stickers que hayas diseñado tú mismo, para que así los usuarios puedan personalizar sus fotos con tus creaciones.

Una vez tengas creado el concurso en versión Marca Blanca, para añadir tus propios marcos y stickers, solamente deberás seguir estos pasos:

1. Accede al apartado Editor > Herramientas > PhotoFun y haz clic en la pestaña "Stickers".

2. Allí verás la opción "Añade tus propios stickers":

¡Tip! Para los stickers recomendamos subir imágenes en formato PNG transparentes, e incluso con el borde blanco, para una mejor integración con la imagen.

3. Desde la pestaña Marcos podrás también subir tus propios diseños para marcos haciendo clic en la opción "Añade tus propios marcos".

Paso 4. Finaliza la configuración y personalización del concurso

Una vez hayas habilitado y configurado el PhotoFun, el siguiente paso será terminar la configuración del concurso y la personalización de las diferentes pantallas de la promoción. Para ello, puedes seguir el tutorial del Concurso de Fotos a partir del Paso 2.