Tutorial: Cómo habilitar el PhotoFun en tu Concurso de Fotos

Los Concursos de Fotos creados con la versión Premium y Marca Blanca de Easypromos incorporan la herramienta “PhotoFun”, que permite ofrecer a los usuarios crear sus propias imágenes personalizadas para el concurso mediante la utilización de los marcos y stickers disponibles.

En la versión Premium se podrán habilitar los marcos y stickers que vienen incluidos por defecto, y el administrador podrá decidir qué elementos quiere activar. En la versión Marca Blanca, el administrador podrá subir sus propios marcos y stickers personalizados para así adaptarlos a la imagen corporativa de la marca.

Estos son los contenidos de este tutorial:

¿Cómo es la experiencia de usuario?

Para poder participar en el concurso, el usuario deberá acceder al concurso a través del enlace que el organizador le habrá facilitado.

Te presentamos en la siguiente demo cómo es la experiencia de usuario al participar en el PhotoFun:

¿Cómo se habilita el PhotoFun?

Para habilitar el PhotoFun en tu concurso de fotos deberás seguir estos pasos:

1. Abre tu promoción y haz clic en "Editor":

2. A continuación, dirígete el apartado Páginas > Formulario y edita el campo "Media". Allí verás la opción para habilitar el "PhotoFun":

3. Una vez habilitado, haz clic en "Editar" para empezar a personalizar y configurar todas las opciones que presentará tu PhotoFun:

4. Al hacer clic en "Editar" se abrirá una ventana donde podrás seleccionar el formato de imagen que quieres para tu PhotoFun. Puedes escoger entre:

• Formato Cuadrado (800x800)
  • Formato Story (1127x2008)
  • Formato Post (1200x630)

5. A continuación, se presentarán todas las opciones de configuración divididas en las siguientes pestañas:

A. Stickers

En esta pestaña se presentan todos los stickers que la plataforma Easypromos proporciona, y que se agrupan en temáticas. Haz clic en los diferentes temas para ver los stickers disponibles, y decide qué stickers quieres presentar a los usuarios.

B. Marcos

En esta pestaña se presentan todos los marcos que la plataforma Easypromos proporciona, y que también se agrupan en temáticas. Haz clic en los diferentes temas para ver los marcos disponibles, y decide qué marcos quieres presentar a los usuarios.

C. Opciones

En esta pestaña se presentan todas las opciones que tienes disponibles para personalizar el PhotoFun, y que detallamos a continuación:

1. Proporción de la imagen: Presenta la proporción de la imagen en función del formato que hayas seleccionado en el primer paso, pero tienes la posibilidad de cambiar el formato si lo deseas.

2. Texto del botón: Esta opción te permite modificar el texto del botón al que harán clic los participantes para personalizar el PhotoFun:

3. ¿Mostrar el nombre de los marcos y stickers? Esta opción hará que el nombre de los marcos y stickers se muestre a los usuarios.

4. ¿Es obligatorio seleccionar un marco? Al marcar esta opción, los usuarios deberán seleccionar uno de los marcos propuestos de forma obligatoria.

5. Número mínimo/máximo de stickers: Define el número mínimo y máximo de stickers que los usuarios podrán utilizar para personalizar su imagen.

6. La misma imagen para todos los usuarios. Esta opción te permite subir la imagen que quieres que los participantes utilicen, de forma que en este caso, ellos no subirán una imagen propia, sino que utilizarán esta imagen como base para personalizarla con los stickers y marcos disponibles.

¿Puedo subir mis propios stickers y marcos?

Las promociones creadas con la versión Marca Blanca permiten subir marcos y stickers que hayas diseñado tu mismo, para que así los usuarios puedan personalizar sus fotos con tus creaciones.

Una vez tengas creado el concurso en versión Marca Blanca, para añadir tus propios marcos y stickers, solamente deberás seguir estos pasos:

1. Habilita el PhotoFun y haz clic en la pestaña "Stickers".

2. Allí verás la opción "Añade tus propios stickers":

¡Tip! Para los stickers recomendamos subir imágenes en formato PNG transparentes, e incluso con el borde blanco, para una mejor integración con la imagen.

3. Desde la pestaña Marcos podrás también subir tus propios diseños para marcos haciendo clic en la opción "Añade tus propios marcos".