Tutorial: Cómo añadir al sorteo participantes procedentes de perfiles sociales que no administro

La aplicación “Sorteo Multired” te permite añadir a un sorteo que has creado participantes de perfiles sociales que no administras. Para ello, el sistema te permitirá enviar una invitación al administrador de la red social de la que quieres importar los participantes para que el administrador pueda seleccionar el post y añadirlo al sorteo.

Esta funcionalidad es ideal para las situaciones siguientes:

1. Sorteos cobranding: 2 o más marcas que organizan un único sorteo, donde cada marca promociona el sorteo con publicaciones en sus redes.
  2. Sorteo con influencers: Marca que utiliza un influencer para promocionar su producto a través de un sorteo.
  3. Sorteos con posts patrocinados: en algunas ocasiones la difusión del sorteo se hace a través de posts patrocinados y es la agencia de medios quien administra la cuenta publicitaria que no quiere compartir con el cliente.

Qué debes saber antes de empezar:

• El sistema de invitaciones a colaboradores externos está disponible únicamente con la aplicación “Sorteo Multired”, accesible a través del plan Basic PRO ($49/49€) o superior.
  • Esta aplicación se puede utilizar para importar los comentarios de los siguientes tipos de publicaciones:
    • Comentarios de Facebook.
    • Comentarios de Instagram.
    • Respuestas de Twitter.
    • Comentarios de un vídeo de Youtube.

Este tutorial describe el proceso de enviar la invitación al colaborador externo para que puedas importar los participantes de una publicación de un perfil social que no administras.

Índice del Tutorial del Sorteo Multired

Paso 1. Accede al Panel de Control

Accede al Panel de Control de Easypromos a través de este enlace. Créate una cuenta si aún no eres usuario y entra en tu panel de administración para gestionar y crear tus promociones.

Paso 2. Crea un Sorteo Multired

A continuación, haz clic en el botón “Crear nueva promoción” para empezar la configuración del sorteo:

A continuación, escoge la opción de “Sorteo Multired”:

A continuación, escribe el nombre del organizador del sorteo y el título del sorteo y avanza hasta el Paso 3.

Paso 3. Importación de la publicación del perfil que administras

El primer paso será importar la publicación de la red social que administras y que quieras importar para incluirlo al sorteo. Para ello, sigue estos pasos:

1. Selecciona la red social donde se ha publicado la publicación.
2. A continuación, podrás seleccionar la publicación del sorteo para importar los participantes.

3. En la parte derecha, podrás comprobar los posts que has incluido para el sorteo. Cuando hayas seleccionado todas las publicaciones de tus perfiles, haz clic en el botón "Continuar”:

4. Al hacer clic en el botón "Continuar", empezará la importación de los comentarios de los posts que hemos seleccionado.

5. Una vez finalizada la importación de los participantes, avanzaremos al siguiente paso, donde podremos enviar la invitación al colaborador que queremos añadir al sorteo.

Paso 4. Importación de la publicación del perfil que no administras

Para poder añadir al sorteo una publicación de un perfil social que no administras, deberás enviar una invitación al administrador de ese perfil para darle permisos de colaborador. Esto permitirá que pueda conectarse a su cuenta y seleccionar la publicación del sorteo, para que el sistema pueda importar los participantes.

Nota: No es necesario que el colaborador disponga de una cuenta en Easypromos.

A continuación te explicamos los pasos que deberás seguir para enviar la invitación:

1. Desde la página de configuración del sorteo, haz clic en el botón “Crear una invitación” que encontrarás en la esquina inferior derecha de la pantalla:

2. Se abrirá una ventana popup para crear el enlace de invitación, donde deberás seleccionar la red social donde se ha publicado el post del colaborador y el nombre del colaborador:

3. Haz clic en “Continuar” y automáticamente se generará el enlace de la invitación para compartir con la persona que administra el perfil del que quieres añadir la publicación. Copia el enlace y envíalo al colaborador por email:

4. Una vez te haya dado acceso, la publicación aparecerá en la lista de publicaciones del sorteo y sus participantes se añadirán al sorteo.

5. Adicionalmente, puedes hacer clic en “Ver” para consultar el listado final de participantes, donde podrás ver la procedencia de los diferentes usuarios importados:

Paso 5. Finalización del sorteo y siguientes pasos

Una vez importados todos los participantes al sorteo, ya podrás continuar con el proceso para seleccionar los ganadores. Para ello, puedes seguir el tutorial del Sorteo Multired a partir del Paso 3.

Caso práctico: Cómo hacer un sorteo con una única publicación de un perfil social que no administro

Por defecto, para poder importar los participantes de una publicación de un perfil social que no administras, el sistema te pide que primero selecciones, como mínimo, una publicación de un perfil que administres. Pero si el sorteo se desarrolla únicamente con una publicación de un perfil que no administras (por ejemplo, sorteo de una marca con una influencer para promocionar su producto a través de un sorteo), te explicamos a continuación los pasos que deberás seguir:

1. Selecciona primero un post publicado en un perfil que administres.

Nota: Puede ser un post cualquiera, aunque no tenga relación con el sorteo, aunque sí deberá tener al menos 1 comentario.

2. Una vez seleccionado el post de tu perfil, haz clic en "Ver" para excluir del sorteo los comentarios que tiene el post (porque no nos interesa que estos comentarios formen parte del sorteo).

3. Finalmente, sigue el Paso 4 de este tutorial para importar el post del perfil que no administras y continuar con la configuración del sorteo.