Cómo presentar el resultado de tu Sorteo en Modo Show

¿Has organizado un evento y quieres realizar un sorteo entre todos los asistentes? ¿Has organizado un sorteo en tus redes sociales y quieres mostrar el proceso de selección de ganadores en formato vídeo? Te presentamos la funcionalidad "Modo Show" que te permitirá presentar el resultado de un sorteo en un formato animado para así mostrar los ganadores de una forma más divertida y añadir un punto de sorpresa y diversión a tus sorteos.

Qué debes saber antes de empezar:

• El sorteo en Modo Show permite obtener la presentación del sorteo en formato web a través de una URL que se podrá compartir en redes sociales y en cualquier canal online. Esta opción está disponible para todas las cuentas de Easypromos.
  • Las cuentas que dispongan de un plan Basic PRO o superior dispondrán de las siguientes funcionalidades adicionales:
    • Personalizar los contenidos de la presentación del sorteo (textos, colores, etc.) para adaptarla a los colores corporativos de su marca.
    • Exportar la presentación en vídeo para poder compartirla fácilmente en cualquier canal.
  • El sorteo en Modo Show se puede activar en los siguientes tipos de sorteos:
    • Sorteo en Facebook.
    • Sorteo en Instagram.
    • Sorteo en Twitter.
    • Sorteo en Youtube.
    • Sorteo de un Listado
    • Sorteo Multired.
  • El sorteo en Modo Show está limitado a sorteos con un máximo de 8 ganadores.

Índice del Tutorial

1. ¿Qué es el Modo Show?

El modo Show te permite presentar el resultado de un sorteo en un formato animado para así mostrar los ganadores de una forma más divertida y añadir un punto de sorpresa y diversión a tus sorteos.

Con el modo Show podrás obtener un vídeo del proceso de obtención de los ganadores, que podrás compartir en tus redes sociales. El sorteo en Modo Show es el formato ideal para los sorteos realizados en eventos en directo, pues te permitirá dar emoción a la hora de comunicar y anunciar los ganadores de tus sorteos. También podrás utilizar el Modo Show para presentar en formato vídeo el proceso de selección de los ganadores, para que así puedas compartir y difundir en tus redes sociales el vídeo del sorteo.

Te mostramos en el siguiente vídeo un sorteo realizado con el Modo Show para que puedas ver en acción todas sus posibilidades:

2. Cómo se activa el Modo Show

Para poder activar el modo show el sorteo deberá estar finalizado, es decir, deberás tener los ganadores y suplentes. Por lo tanto, el primer paso será obtener los ganadores del sorteo siguiendo los pasos habituales.

Nota: Consulta los tutoriales paso a paso aquí, en función del tipo de sorteo que hayas realizado.

Una vez ya dispones de los ganadores del sorteo, ya podrás activar la presentación de los resultados en Modo Show. Para ello, deberás acceder a la página de gestión del sorteo y seguir los pasos que detallamos a continuación:

1. Accede al apartado "Publicación de los ganadores" donde podrás ver la funcionalidad "Modo Show". Haz clic en "Crear":

2. A continuación, se abrirá una ventana con todas las opciones para personalizar el Modo Show y que te detallamos a continuación:Presentar_Sorteo_Modo_Show_2.jpg

• Título: Es el título que se mostrará en las diferentes páginas del sorteo. title_670x340_es_1.jpg
  • Organizador: Aquí deberás escribir el nombre de tu empresa/marca.company_670x340_es_1.jpg
  • Título página final: Es el mensaje que se mostrará en la página final. Utilízalo para agradecer a los usuarios su participación en el sorteo.end_message_title_670x340_es_1.jpg
  • Subtítulo página final: Este mensaje acompañará el título de la página final. Aprovéchalo para invitar a los usuarios a estar atentos a próximos sorteos.end_message_secondary_670x340_es_1.jpg
  • Color: Color que se utilizará en algunos elementos del Modo show, como por ejemplo, el botón de "empezar sorteo", el efecto del confetti a la hora de presentar cada ganador, el color de fondo en la página final, etc.main_color_670x340_es_6.jpg
  • Transición: Te permite determinar de qué forma quieres avanzar de una pantalla a la siguiente:
    • Manual: Es la transición que viene habilitada por defecto, y te permitirá avanzar manualmente de una pantalla a la siguiente con un clic. Es la opción recomendada en caso de proyectar el sorteo Modo Show en un evento en directo, para así generar expectación al público asistente al evento. Para avanzar de una pantalla a la siguiente podrás hacerlo o bien con el mouse o bien con las teclas espacio, flecha derecha y enter del teclado.
    • Automático: Permite que la transición de una pantalla a la siguiente se realice de forma automática por parte del sistema. Es la opción recomendada en caso de compartir el Modo Show en redes sociales.
  • Mostrar suplentes: Activa esta casilla si quieres que el Modo Show presente también el nombre de los suplentes. Esta opción está limitada a sorteos con un máximo de 10 suplentes. alternates_670x340_es_1.jpg

3. En el apartado "Opciones avanzadas" encontrarás las siguientes opciones de personalización:

• Idioma: Permite forzar el idioma que se utilizará para presentar los textos de sistema que no son editables, que son:
    • Texto "Importando finalistas".
    • Texto "Suplentes".
    • Texto "Creado por Easypromos" que aparece en el pie de página.
  • Texto Página siguiente: Texto al que harás clic para avanzar de una página a la siguiente.go_next_670x340_es_1.jpg
  • Texto suplentes: Texto para presentar los suplentes del sorteo.
  • Mensaje de carga: Texto que se mostrará al iniciar la carga de finalistas del sorteo justo antes de mostrar el primer ganador.loading_message_670x340_es_1.jpg
  • Botón Empezar: Texto del botón que te permitirá iniciar el Modo Show.start_message_670x340_es_1.jpg
  • Go!: Éste es el último texto que aparece justo antes de mostrar el primer ganador del sorteo.go_text_670x340_es_1.jpg
  • Adicionalmente, las cuentas de Easypromos con un plan Marca Blanca activo dispondrán también de la opción "Ocultar la marca Easypromos" que permite eliminar del pie de página la referencia a Easypromos:

4. Una vez personalizadas las diferentes opciones de configuración, haz clic en el botón "Guardar cambios" y accederás de nuevo a la página de gestión del sorteo.

Se habrán generado dos enlaces:

• Enlace de la presentación del sorteo en formato horizontal (optimizado para TV).
  • Enlace de la presentación del sorteo en formato vertical optimizado para móvil).

Haz clic en el enlace que se ha generado para previsualizar cómo se presentará el Modo Show antes de compartirlo y difundirlo.

Nota: Podrás editar las opciones de personalización en cualquier momento. Si has exportado el vídeo, deberás exportarlo de nuevo para obtener la nueva versión.

3. Buenas prácticas para compartir el Modo Show

A continuación te damos algunas recomendaciones para compartir el sorteo en Modo Show con tus usuarios y para comunicar el resultado del sorteo de una forma más dinámica y divertida.

1. Compartir el vídeo del sorteo en redes sociales

Una buena práctica es compartir el resultado del sorteo en formato vídeo en redes sociales, pues las publicaciones con vídeo ayudan a aumentar el alcance orgánico de los posts.

De esta forma, una vez personalizada la presentación del sorteo en Modo Show, desde la página de gestión del sorteo podrás exportar la presentación a vídeo. Para ello, deberás seguir los pasos que te indicamos a continuación:

1. Haz clic en el botón "Exportar a vídeo" que encontrarás junto a la opción "Editar":

Nota: Esta opción te permitirá descargar la presentación del sorteo en vídeo, concretamente, en formato WEBM.

2. Al hacer clic en "Exportar a vídeo" podrás seleccionar en qué formato quieres descargar el vídeo:

• Formato horizontal (1280x650): Recomendado para compartir el vídeo del sorteo en Facebook o Twitter.
  • Formato vertical (568x1012): Recomendado para compartir el vídeo como Stories.

3. Una vez descargado el vídeo, éste se exportará en formato WEBM, que es un formato optimizado para subirlo a redes sociales.

4. En caso de necesitar el vídeo en otro formato, por ejemplo, en formato MP4, existen muchas herramientas online que permiten convertir los vídeos de un formato a otro. Utiliza esta herramienta para convertir el vídeo de tus usuarios a .MP4.

2. Cómo presentar el resultado del sorteo en un evento en tiempo real

En caso de haber organizado un evento offline, como por ejemplo una conferencia, la asistencia en una feria, etc., realizar un sorteo entre los asistentes puede ser una buena ocasión para conseguir dinamizar el evento. En este caso, el Modo Show te permitirá presentar el proceso de selección de ganadores del sorteo de una forma divertida y dinámica a tus asistentes.

Para ello, te recomendamos los siguientes pasos:

1. Una vez tengas los ganadores del sorteo, edita la presentación en Modo Show y personaliza las diferentes opciones de configuración según tus preferencias.

Nota: Te recomendamos que configures la transición al modo "Manual", así podrás controlar el progreso del sorteo en todo momento. Esta opción es especialmente interesante en caso de disponer de una persona en el evento que se encargue de realizar y presentar el sorteo.

2. A continuación, si en el evento dispones de conexión a Internet, te recomendamos abrir el enlace del Modo Show en un navegador web y así podrás proyectar por pantalla el progreso del sorteo.

3. Si en el evento no dispones de conexión a Internet, la alternativa será descargar la presentación en formato vídeo y proyectar por pantalla el vídeo del sorteo.

3. Cómo presentar el sorteo en una transmisión de vídeo en directo en redes sociales

Para ello, te recomendamos los siguientes pasos:

1. Una vez tengas los ganadores del sorteo, edita la presentación en Modo Show y personaliza las diferentes opciones de configuración según tus preferencias.

Nota: Te recomendamos que configures la transición al modo "Manual", así podrás controlar el progreso del sorteo en todo momento. Esta opción es especialmente interesante en caso de disponer de una persona en el evento que se encargue de realizar y presentar el sorteo.

2. A continuación, copia el enlace del Modo Show y ábrelo en una ventana del navegador. A continuación, previsualiza la presentación antes de iniciar la retransmisión.

3. Cuando estés listo, inicia la transmisión en vídeo en la red social que decidas.