Recomendaciones al configurar una Ruleta de Premios online

Cuando creas una Ruleta de Premios deberás decidir qué modalidad necesitas:

Modalidad 1: GIRAR ANTES DE REGISTRAR AL USUARIO

Para esta modalidad, el usuario participante verá primero la ruleta con los premios y la hará girar. Si le toca un premio, tendrá la posibilidad de reclamarlo rellenando un formulario de registro.

PROS:

• Es la mejor experiencia de usuario participante. El usuario lo primero que ve es la ruleta con el botón de hacerla girar. No se tiene que identificar primero. Es la opción con menos fricción. Se tendrán muchos usuarios interactuando con la marca de forma anónima.

CONTRAS:

• Si al usuario no le toca el premio o le toca un premio que no quiere, fácilmente podrá volver a hacer rodar la ruleta hasta que le toque un premio que le interese. Al ser participación anónima (el usuario en este momento no se ha identificado), el control de fraude únicamente se puede hacer por cookies e IPs, con lo que es fácilmente vulnerable.
  • No se puede combinar la ruleta con premios del tipo Momento Ganador, que es el que te permite tener control del momento exacto que se da un premio. La probabilidad que se tiene en esta opción para todos los premios es la propia de la ruleta.

Modalidad 2: GIRAR DESPUÉS DE REGISTRAR AL USUARIO

El usuario se identifica (rellena el formulario de registro) antes de hacer girar la ruleta. Por lo tanto, cuando un usuario hace girar la ruleta es ya un usuario identificado.

PROS:

• Se puede tener control total de cuándo se dan los premios
  • Los usuarios no pueden tirar múltiples veces hasta que les toque el premio que quieren,

CONTRAS:

• La experiencia de usuario siempre es mejor la de jugar y luego registrarse.

NOTA: La plataforma también acepta una promoción de Ruleta de Premios con participación anónima. En ciertos eventos como eventos offline con una persona controlando la ruleta y no interesa la captación de datos sino atraer a gente, puede ser una opción.

Te presentamos a continuación una tabla comparativa que te ayudará a seleccionar cuál de las dos modalidades te interesa más:

Modalidad 1 Modalidad 2
GIRAR LA RULETA ANTES DE REGISTRAR AL USUARIO GIRAR LA RULETA DESPUÉS DE REGISTRAR AL USUARIO
  • No te importa que todos los usuarios ganen un premio.
  • No tienes uno o varios premios de valor importante que deseas tener control de cuándo se da.
  • Uso recomendado: para repartir códigos descuento en tiendas online. Normalmente se usa como widget incrustado en una tienda online o como un popup emergente encima de una página de producto.
  • Uso recomendado: para eventos offline en donde una persona anima a los usuarios a girar la ruleta a través de una tablet, y son premios pequeños tipo merchandising.
  • Necesitas tener control de cuándo se dan ciertos premios
  • Tienes uno o varios premios importantes. Ejemplo: no quieres dar los premios importantes a las primeras horas de la promoción.
  • Uso recomendado: lanzas una campaña de captación de leads a través de las redes sociales, y utilizas la ruleta como reclamo.
  • Uso recomendado: para eventos offline en donde hacemos el reclamo con una gran premio, pero te quieres asegurar cuándo se da.