Tutorial: Cómo utilizar el Modo Test en tu promoción

Antes de lanzar una promoción y anunciarla a tu público objetivo, es importante asegurarse que la promoción se visualizará y funcionará correctamente. Para ello, todas las promociones presentan la herramienta "Modo Test", que permitirá al administrador realizar una prueba real de la promoción, para así poder participar en ella tal y como lo harán los usuarios una vez activada y poder así comprobar que la promoción funciona de la forma esperada antes de lanzarla.

De esta forma, con la herramienta Modo Test el administrador podrá probar la experiencia de usuario participando en real en la promoción, para así poder realizar ajustes en la configuración si así lo requiere. Una vez realizadas todas las pruebas, al deshabilitar el Modo Test el sistema eliminará todas las pruebas realizadas y reseteará la promoción para que esté lista para su lanzamiento.

A continuación, enumeramos las características del funcionamiento de la herramienta Modo Test en forma de preguntas y respuestas.

¿Cuándo y para qué aplicaciones está disponible el Modo Test?

La herramienta "Modo Test" está disponible para cualquier tipo de aplicación, y aparece accesible únicamente cuando la promoción está en modo borrador

Nota: El Modo Test no está disponible para la aplicación "Sorteo con registro" en la versión Básica. Tampoco está disponible para los Sorteos.

¿Cómo se puede acceder al Modo Test?

Cuando la promoción está todavía en modo borrador, aparece la opción "habilitar modo test" en la página de gestión de la promoción, debajo del botón "activar promoción".

Al hacer clic, la página de gestión de la promoción mostrará un mensaje en rojo indicando que se ha cambiado el estado de la promoción y ahora la estamos visualizando en Modo Test.

Una vez habilitado el Modo Test, se podrá acceder a él con solamente abrir la URL de la promoción:

Nota: En Modo Test, la fechas simulan que la promoción ya ha empezado para poder probar todas sus funcionalidades como si de un entorno en modo real se tratara.

¿Qué debo tener en cuenta cuando quiera activar la promoción?

Una vez activada la promoción, ya no se podrá acceder al Modo Test. Para poder activar la promoción, se deberá deshabilitar el Modo Test:

Al deshabilitar el Modo Test, el sistema automáticamente eliminará todas las acciones y registros que se hayan realizado al testear la promoción, como son:

• Registro de participantes.
  • Votos emitidos.
  • Emails enviados.
  • Premios asignados.

¿Qué usuarios tendrán acceso al Modo Test?

Para poder acceder al Modo Test de la promoción, es necesario que el usuario tenga permisos de acceso a la promoción y esté logueado en el panel de control de Easypromos. En este caso, al abrir la URL de la promoción, ésta se abrirá con una marca que indicará que está visualizando la promoción en Modo Test.

En caso que el usuario no esté logueado en el panel de control o no tenga permisos de acceso a la promoción, al abrir la URL accederá a una pantalla en blanco donde un mensaje le indicará que está intentando acceder al Modo Test de la promoción para el cual no tiene permisos.

¿Qué funcionalidades se podrán testear?

El Modo Test permite una participación real en la promoción, por lo que el administrador podrá probar en real las siguientes funcionalidades:

• Completar el proceso de registro, que incluye: rellenar el formulario, responder un cuestionario, jugar un juego.
  • Subida de imágenes a través del formulario de registro, tanto fotos como archivos de vídeo (a través de la extensión de "hosting de vídeos").
  • Votar en un concurso con votaciones.
  • Envío de emails a través de la Plataforma de Emails.
  • Asignación de premios del tipo "Al participar", "Ruleta de premios" y "Momento ganador".
  • Multi-participación en las promociones con sistema de Login habilitado.

¿Qué funcionalidades no se podrán testear?

El Modo Test no permite testear las siguientes opciones:

• Acción de Compartir la promoción.
  • Sincronizar los concursos con Dropbox para el envío de las fotos/vídeos del concurso.
  • Monitorización de menciones (para la aplicación "Mención+Hashtag").
  • Portal de Validación para la validación de códigos.
  • No se podrán asignar premios del tipo "Por sorteo aleatorio".
  • API Autologin.
  • API REST.
  • Sincronización con Zapier.

¿Es posible utilizar el Modo Test para probar la experiencia de usuario en móvil?

Sí, el administrador podrá acceder al Modo Test desde su teléfono móvil para así poder probar la experiencia de usuario al participar en la promoción desde móvil. Para ello, deberá seguir estos pasos:

1. Iniciar sesión en el panel de control de Easypromos con su dispositivo móvil.
  2. Acceder a la promoción y asegurarse que el Modo Test está habilitado.
  3. Una vez habilitado, podrá abrir el enlace de la promoción con el navegador de su móvil.