Reglas de exclusión para el sorteo de Instagram

La herramienta de Sorteo en Instagram te permite filtrar y excluir usuarios de la lista de finalistas para controlar completamente qué usuarios pueden entrar en el sorteo final. Concretamente, las opciones de exclusión que tienes disponibles son las siguientes:

1. Usuarios que participan con más de un comentario
  2. Excluir usuarios de la lista negra.
  3. Excluir usuarios que ya han ganado.
  4. Excluir usuarios con más de un hashtag.
  5. Excluir participaciones registradas después de una fecha concreta.
  6. Ser seguidores de una o varias cuentas de Instagram.
  7. Incluir un número mínimo de menciones en el comentario.
  8. Exclusión de usuarios puntuales.
  9. Filtrar por hashtags en los comentarios

1. Usuarios que participan con más de un comentarios

Aunque un usuario participe con varios comentarios en un post, el sistema solamente contabilizará el usuario con una única participación en el sorteo.

En caso que el usuario utilice varios comentarios para mencionar amigos, solamente se contabilizará una única participación, pero el sistema acumulará las diferentes menciones del usuario.

En caso que el usuario utilice varios comentarios para añadir hashtags, solamente se contabilizará una única participación, pero el sistema acumulará las diferentes hashtags utilizados por el usuario.

2. Excluir usuarios de la lista negra:

Permite añadir usuarios que usan malas prácticas para que formen parte de tu lista negra y excluirlos de golpe en cualquier sorteo, sin necesidad de buscarlos uno por uno. Tendrás la lista negra siempre disponible pues está asociada a tu cuenta de administrador de Easypromos.

3. Excluir usuarios que ya han ganado:

Esta opción te permite evitar que un mismo usuario pueda ganar más de un sorteo de los diferentes sorteos que realices.

4. Excluir usuarios con más de un hashtag:

Esta opción aparece disponible cuando aparecen hashtags en los comentarios, por ejemplo, cuando has utilizado la herramienta para filtrar los comentarios en el hashtag.

5. Excluir participaciones registradas después de:

Esta opción permite indicar la fecha de cierre del sorteo, de forma que los usuarios que participaron posteriormente a esta fecha no entren en el sorteo final. De esta forma, nos aseguramos que los usuarios que hayan comentado el post fuera de plazo no entrarán en el sorteo.

6. Los usuarios deben ser seguidores de:

Esta opción te permite incluir la cuenta de Instagram de la marca organizadora del sorteo, así como otras cuentas de Instagram, para así hacer que entren como finalistas del sorteo solamente los usuarios de Instagram que son seguidores de las cuentas configuradas.

Tip: Puedes añadir tantas cuentas de Instagram como quieras, e incluso puedes añadir cuentas externas aunque no seas administrador. Esta opción es especialmente interesante para sorteos organizados de forma conjunta y colaborativa entre varias marcas, de forma que ambas cuentas de Instagram puedan aprovechar el sorteo para aumentar su comunidad de seguidores.

7. Número de menciones:

Permite establecer como requisito que los usuarios deban incluir una o varias menciones en el comentario, de forma que el sistema excluirá del sorteo los usuarios que no hayan incluido el número de menciones requeridas.

Tip: Aprovecha esta funcionalidad para pedir a los usuarios que mencionen en el comentario al menos 3 de sus amigos, y solamente si cumplen el requisito entrarán en el sorteo. Podrán etiquetar a los amigos que quieran, por lo que fomentará la viralidad y el engagement de tu sorteo.

8. Exclusión puntual:

Si en un sorteo concreto quieres excluir un usuario porque no cumple con la normativa, puedes utilizar el buscador para encontrarlo y excluirlo manualmente o hazlo desde la lista de participantes.

9.Filtrar por hashtags en los comentarios

Puedes pedir a los usuarios que en el comentario de participación incluyan hashtags. El sistema te mostrará todos los hashtags utilizados, y podrás enviar al sorteo a aquellos usuarios que hayan utilizado uno o alguno de los hashtags. Es útil para promociones del tipo pronósticos.

Ejemplo: Comenta este post e indica con un hashtag quien se llevará el Oscar al mejor director #spielberg #cameron #scorsese #tarantino.

Descubre cómo utilizar los hashtags en los comentarios de tu sorteo de Instagram.