Cómo obtener un token de acceso

Para poder realizar llamadas con la API de Easypromos es necesario obtener antes un Token de acceso que permita al programador obtener una respuesta válida de la llamada a la API que intenta realizar. El token de acceso es el sistema de seguridad que proporciona Easypromos a la API y permite:

1. Identificar de forma única la cuenta de Easypromos que realiza esa llamada a la API
  2. Gestionar los permisos de acceso al recurso que se quiere acceder a través de la API
  3. Controlar la frecuencia de llamadas a la API de una cuenta

Un Token puede no ser válido si:

• no tiene permisos para acceder a la información de la llamada a la API que se intenta realizar. Puede no tener permisos, porque por ejemplo se accede a la información de una promoción de una cuenta que no es la del propietario del token.
  • el token ha caducado. Todos los token tienen un fecha de validez, pasada esa fecha, el token ya no es válido.
  • el token se ha utilizado para realizar llamádas a la API con demasiada frecuencia.

Obtener token de Acceso

Los tokens se generan desde el menú Utilidades > Desarrolladores de una cuenta de Easypromos

Desde esta pantalla el usuario podrá:

• Crear un nuevo token. Por defecto es de duración 30 días
  • Extender un token hasta 1 año de duración
  • Eliminar un token existente

Permisos de los tokens

Actualmente los tokens tienen permiso de acceso a las promociones Marca Blanca relacionadas con la cuenta que ha creado el token. La información que tiene acceso el token a una promoción está definida en la documentación de la API.

Límite frecuencia uso

Actualmente los tokens están limitados a 1 llamada por minuto a una misma llamada de la API.