Cómo convertir tu perfil personal de Instagram a perfil de empresa

En este tutorial te explicamos los beneficios de utilizar un perfil de empresa de Instagram en vez de utilizar un perfil personal para administrar un sorteo de comentarios de un post publicado en esta red social. Los 4 principales beneficios que tienen los perfiles de empresa de Instagram respecto un perfil personal al gestionar un sorteo son:

1. Se pueden recuperar todos los comentarios de un post. Para los perfiles personales, solamente se pueden recuperar los últimos 150 comentarios de un post.
  2. Se puede realizar un único sorteo acumulando los comentarios de múltiples posts.
  3. Se pueden obtener los comentarios obtenidos a través de publicaciones patrocinadas del sorteo.
  4. Se pueden realizar múltiples sorteos sobre el mismo post.

Índice de contenidos:

1. Cómo puedo saber si tengo un perfil de Instagram personal o de empresa
  2. Paso a paso para convertir mi perfil personal a perfil de empresa
  3. Qué beneficios tengo al convertir mi perfil de Instagram a empresa
  4. ¿Existe alguna limitación que deba tener en cuenta al convertir mi perfil a empresa?

1. Cómo puedo saber si tengo un perfil de Instagram personal o de empresa

Si no sabes si tu perfil de Instagram es personal o de empresa, la forma más fácil de saberlo es a través de la aplicación móvil de Instagram.

1. Abre la aplicación de Instagram en tu móvil
  2. Loguéate con tu perfil de Instagram
  3. Accede a las opciones de tu cuenta

Si en las opciones de tu cuenta, tienes la opción de “Cambiar al perfil de empresa”, quiere decir que tu cuenta es personal.

Si en las opciones de tu cuenta, tienes una sección que es “Configuración de empresa”, quiere decir que tienes cuenta de empresa.

2. Paso a paso para convertir mi perfil personal a perfil de empresa

Requisito previo:

Solo los negocios pueden crear este tipo de perfil en Instagram. Además, para obtener acceso, tu negocio debe tener una página de Facebook.

Paso a paso

1. Ve a tu perfil y toca download_test.png

2. Toca Cambiar al perfil de empresa y selecciona la página de Facebook que quieres asociar con tu perfil de empresa de Instagram. Asegúrate de que tu perfil está configurado como público, ya que las cuentas privadas no se pueden convertir en cuentas de empresa.

3. En la página Configura tu perfil de empresa, revisa la información de contacto de tu empresa, realiza los cambios necesarios y toca Listo

Más información de cómo pasar a perfil de empresa en la propia ayuda de Facebook

3. Qué beneficios tengo al convertir mi perfil de Instagram a empresa

Los perfiles de Instagram de empresa se conectan a una página de Facebook. Esto permite que se pueda utilizar la API de Facebook para administrar los posts y comentarios del perfil de Instagram.

Para administrar un sorteo en Instagram, esto supone 4 grandes beneficios respecto los perfiles personales:

1. Se puedan exportar todos los comentarios de los posts de una perfil de Instagram. Para los perfiles personales, es necesario utilizar la API de Instagram en vez de la API de Facebook, y ésta está limitada a exportar los 150 últimos comentarios.
  2. Es posible realizar un sorteo acumulando los comentarios de múltiples posts en Instagram.
  3. Se pueden importar los comentarios de publicaciones de Instagram patrocinadas
  4. Se pueden realizar múltiples sorteos sobre el mismo post.

Adicionalmente los perfiles de Instagram para empresas tienes los siguientes beneficios en general:

• Dar opciones de contacto directamente desde el perfil de Instagram
  • Acceso a estadísticas avanzadas del perfil
  • Poder promocionar posts y poder realizar publicidad dentro de Instagram

Más información de los beneficios de los perfiles de empresa para Instagram.

4. ¿Existe alguna limitación que deba tener en cuenta al convertir mi perfil a empresa? ¿Puedo volver a perfil personal?

Si cambias a perfil de empresa se limitará tu capacidad para realizar determinadas acciones en Instagram.

• Una vez vinculada una página de Facebook a tu perfil de empresa, solo podrás compartir en Facebook tus publicaciones de Instagram a través de dicha página. No podrás compartirlas ni en otra página ni en otro perfil de Facebook. Si deseas cambiar la página de Facebook con la que puedes compartir publicaciones de Instagram, deberás cambiar de nuevo a una cuenta personal. Una vez hecho, deberás configurar de nuevo tu perfil de empresa y seleccionar la nueva página de Facebook que desees utilizar.
  • Los perfiles de empresa no pueden configurarse como cuentas privadas.

Puedes volver a perfil personal siempre que desees.