Tutorial: Finalización de la promoción

La finalización de una promoción se controla a través de las fechas configuradas de la promoción. Podrás configurar las fechas en Editor > General > Fechas. Las fechas de la promoción son siempre editables. 

Para la finalización de la promoción se deben considerar tres fechas diferentes:

  1. Fecha de fin de publicación: Cuando se supera esta fecha la promoción pasa de estado activa a estado expirada y, por defecto, la promoción se despublica. Esto quiere decir que el enlace de la promoción muestra una página en blanco con un mensaje de "promoción caducada". El administrador puede editar este mensaje o bien republicar de nuevo la promoción. Ver "Gestión de la visualización de una promoción finalizada y expirada". pantalla_promocion_expirada_ES.jpg
  2. Fecha de fin de participación: Esta fecha tiene que ser siempre inferior o igual a la fecha de fin de publicación. Si la promoción ha llegado a la fecha de fin de participación pero todavía no a la fecha de fin de publicación, la promoción tendrá el estado de activa y seguirá pública, pero estará cerrada al registro de nuevos participantes. La promoción mostrará un mensaje de "cerrada" en la página de Bienvenida. Nota: Si la página de Bienvenida está despublicada la promoción mostrará el mensaje de "promoción cerrada". mensaje_promocion_cerrada_ES.jpg
  3. Fecha de fin de votación: Esta fecha tiene que ser siempre inferior o igual a la fecha de fin de publicación. Si la promoción ha llegado a la fecha de fin de votación pero todavía no a la fecha de fin de publicación, la promoción tendrá el estado de activa y seguirá pública, pero los votos estarán cerrados en la galería pública de participantes. La promoción mostrará un mensaje de "votaciones cerradas" en la página de la Galería.pantalla_votaciones_cerradas_ES.jpg

 

Gestión de la visualización de una promoción finalizada y expirada

Por defecto, una vez alcanzada la 'Fecha fin de publicación' la aplicación se despublica y ya no es visible. Se presenta la pantalla de "promoción finalizada". Esta pantalla se puede editar desde Editor > Páginas > Expirada

configurar_pagina_expirada_ES.jpg

Se puede republicar una promoción expirada. Este caso es útil para mostrar la galería de concursos de fotos de forma permanente o mostrar la página con los ganadores o simplemente mostrar la pantalla de Bienvenida de la promoción en estado cerrado. También puedes redirigir el enlace principal de la promoción a una URL externa. 

Para volver a mostrar la promoción o cambiar el tipo de contenido que muestre la URL, sitúate en la página de gestión de la promoción, donde encontrarás la sección de 'Estado de la promoción' en rojo. Desde allí podrás decidir qué quieres mostrar en el enlace de la promoción:

opciones_promocion_finalizada_ES.jpg

 

  • Mostrar página de promoción expirada. Es el comportamiento por defecto. Los participantes que accedan a la URL de la promoción verán la pantalla en blanco y el mensaje: "Esta promoción ha caducado". Puedes editar el contenido de esta página desde Editor > Páginas > Expirada.
  • Mostrar la promoción. Se presentará la página principal de la promoción, pero no se podrá participar.
  • Mostrar la página de ganadores. Esta opción aparece si tienes la página de ganadores publicada. Puedes dirigir a todos los visitantes directamente a consultar los ganadores.
  • Mostrar la galería. Se presentará directamente la galería de participaciones.
  • Redirigir a una URL. Si prefieres redirigir a una web externa los visitantes que lleguen a la URL cuando la promoción ya está finalizada, utiliza esta opción. Te permitirá escribir el dominio y los usuarios serán redirigidos.

 

La promoción puede estar visible tanto tiempo como quieras.

 

¿Tiene más preguntas? Enviar una solicitud

0 Comentarios

Inicie sesión para dejar un comentario.