Tutorial: Cómo personalizar y configurar el módulo 'Mis redes'

El módulo 'Mis redes' permite sugerir al usuario que, de forma opcional, haga 'Me gusta' a la página de Facebook e incluso siga la marca en Twitter, Youtube o Instagram. Desde el panel de administración se podrá personalizar completamente la pantalla que se le presentará al usuario durante el proceso de registro a la promoción para animarle a hacerse fan de la página, con la posibilidad de añadir tantas páginas de Facebook y cuentas de Twitter, Instagram y Youtube como se desee.

¿Cuándo se mostrará el módulo 'Mis Redes'?

Si en el momento de crear la promoción el administrador ha vinculado la promoción a una página de Facebook concreta, por defecto, el módulo 'Mis Redes' vendrá pre-configurado para sugerir al usuario hacer 'Me Gusta' a la página de Facebook vinculada. En este caso, la aplicación detecta automáticamente el ID de la página donde se ha creado la promoción, de forma que no es necesario configurar esta página. Sin embargo, esta configuración inicial se puede ajustar y personalizar en cualquier momento para añadir otras páginas de Facebook, y adicionalmente cuentas de Twitter, Youtube e Instagram.

Nota: El botón “Like” de Facebook solamente funciona para páginas de Facebook completamente públicas (sin restricciones). Si tu página tiene algún tipo de restricción, como por ejemplo, por edad o país, puedes utilizar como alternativa el botón "Ir a la página", que es un enlace directo a tu página de Facebook, que abrirá la página en una ventana nueva. Este botón funciona para todas las páginas de Facebook con o sin restricción.

El módulo Mis Redes le aparece al usuario en forma de ventana pop-up en los siguientes puntos de la promoción, en función de la configuración que el administrador decida:

1. Al acceder a la página de inicio de la promoción: cuando el usuario hace clic en el enlace de la promoción, o bien visita la pestaña del concurso, la ventana pop-up aparece nada más cargar la página de inicio de la promoción:

2. Tras hacer clic en el botón ‘Participa’ de la página de inicio de la promoción: la ventana pop-up se abrirá automáticamente al hacer clic en el botón ‘Participa’ que se muestra en la página de inicio de la promoción:

3. Tras hacer clic en el botón ‘Terminar’ del formulario de registro: Una vez el usuario rellena el formulario y hace clic en 'Terminar',  automáticamente se abre la ventana pop-up de Mis Redes con la página/s de Facebook y/o cuentas de Twitter que la marca quiere sugerir a los usuarios.

4. En caso de habilitar el 'Pie de promoción', se habilitará el botón 'Síguenos' en cada una de las pantallas de la promoción (página de inicio, formulario de registro y página final). Al hacer clic en 'Síguenos', se abre la ventana pop-up de Mis Redes con la página/s de Facebook y/o cuentas de Twitter configuradas. Aprende aquí cómo personalizar el 'Pie de promoción'

Acceso a 'Mis Redes'

1. Una vez tienes la promoción creada, accede a la página de gestión y en el menú lateral haz clic en el 'Editor":

2. Localiza el apartado 'Mis Redes':

Te explicamos a continuación todas las opciones de configuración y personalización disponibles.

Configuración y personalización de 'Mis Redes':

El módulo 'Mis Redes' permite personalizar completamente la ventana que le aparecerá al usuario justo al finalizar su participación en la promoción. Esta ventana se puede personalizar con un mensaje que invite a los participantes a seguir la marca. El administrador también podrá decidir qué páginas de Facebook les quiere sugerir a hacer 'Me Gusta', así como añadir una o varias cuenta de Twitter, Instagram o Youtube a seguir.

A continuación te explicamos cómo personalizar los diferentes elementos que se presentan en esta ventana.

Contenido de la ventana pop-up

La ventana que se le presentará al usuario está compuesta de:

1. Título de la ventana que le aparecerá al usuario.

2. Descripción: podrás añadir un pequeño mensaje que anime a los usuarios a seguir la marca en las diferentes redes sociales sugeridas.

Cuándo se mostrará la ventana pop-up

El administrador podrá decidir en qué momento del proceso de participación quiere mostrar la ventana Mis Redes. Concretamente, podrá decidir entre:

1. Cuando se carga la página de inicio de la promoción

2. Cuando el usuario pulsa el botón Participa de la página de inicio de la promoción

3. Cuando el usuario pulsa el botón Terminar del formulario de registro

4. Deshabilitar el módulo Mis Redes: selecciona esta opción si no quieres que se muestre el pop-up de ‘Mis Redes’ durante el proceso de registro.

Redes sociales a seguir

Podrás añadir una o más páginas de Facebook, así como una o más cuentas de Twitter, de Instagram y canales de Youtube. Para ello, deberás hacer clic en el botón 'Añadir red' y escoger entre:

1) Facebook: podrás sugerir al usuario que haga 'Me Gusta' en la página de Facebook habilitando el botón de Like o bien facilitar el acceso directo a tu página habilitando el enlace. Para ello, podrás personalizar:

• Texto: Mensaje para animar al usuario a hacer clic en el botón 'Me Gusta' para así seguir la página
  • Página de Facebook: aquí deberás indicar la página de Facebook que quieres que sigan. Para indicar la página, puedes elegir uno de los 3 siguientes métodos:
    1. Insertar la URL de la página
    2. Insertar el nombre de la página
    3. Insertar el ID de la página
  • Tipo de botón: puedes decidir qué botón quieres utilizar para que los usuarios se hagan fans:

1. Like Box (válido únicamente para páginas de Facebook sin restricción):

2. Like Box con Caras (válido únicamente para páginas de Facebook sin restricción):

3. Ir a la página (válido para páginas de Facebook con o sin restricción):

2) Twitter: podrás sugerir al usuario que siga una cuenta de Twitter. Para ello, podrás personalizar:

• Texto: Mensaje para animar al usuario a hacer clic en el botón 'Seguir' para así seguir la cuenta de Twitter.
  • Nombre de usuario de Twitter: aquí deberás indicar la cuenta de Facebook que quieres que sigan. Para indicar la cuenta, deberás insertar únicamente el nombre de usuario de Twitter sin el signo '@'.
  • Mostrar nombre de usuario: puedes decidir si quieres mostrar el nombre de usuario de la cuenta de Twitter junto al botón de 'Seguir'.
  • Botón grande: puedes utilizar el botón grande de 'Seguir'.

3) Youtube: podrás sugerir al usuario que se haga suscriptor de tu canal de Youtube. Para ello, podrás personalizar:

• Texto: Mensaje para animar al usuario a hacer clic en el botón 'Seguir' para hacerse suscriptor del canal de Youtube de la marca.
  • Canal de Youtue: aquí deberás indicar el nombre o el ID del canal de Youtube que quieres que sigan. Consulta la ayuda de Youtube para obtener el ID de tu canal
  • Mostrar información de usuario: puedes decidir si quieres mostrar el logo del usuario del canal de Youtube.
  • Mostrar número de seguidores: puedes mostrar también el número de suscriptores.

4) Instagram: podrás sugerir al usuario que se haga seguidor de tu perfil en Instagram. Para ello, podrás personalizar:

• Texto: Mensaje para animar al usuario a hacer clic en el botón 'Seguir' del perfil de la marca.
  • Nombre de usuario de Instagram: aquí deberás indicar el nombre de usuario del perfil que quieres que sigan.