Tutorial: Cómo crear una misma promoción en varios idiomas

Sí, con la versión Marca Blanca puedes tener la misma promoción en diferentes idiomas, y que el participante pueda participar en el idioma que desee.

A continuación te explicamos:

1. Cómo es la experiencia del participante en una promoción multi-idioma
  2. Cómo puedes configurar más de un idioma en tu promoción
  3. Otras preguntas frecuentes de la Plataforma Multi-idioma

1. ¿Cómo es la experiencia del participante?

Al acceder a la página de inicio de la promoción, el participante verá el contenido según el idioma que se detecte en su navegador web.

• Si la promoción contempla ese idioma, se mostrará la versión correspondiente.
  • Si la promoción no contempla el idioma detectado en el navegador, le mostrará la promoción en el idioma que se haya establecido por defecto.

El participante siempre podrá cambiar de idioma si así le interesa desde la barra de conexión y des del pie de la promoción, como en el siguiente ejemplo:

Los textos que el administrador no haya traducido se mostrarán en el idioma por defecto.

2. ¿Cómo puedo configurar más de un idioma en mi promoción?

Una vez hayas creado y configurado la promoción Marca Blanca en el idioma por defecto, podrás traducir los textos, imágenes y enlaces de toda la promoción a cualquier otro idioma soportado por la plataforma.

Para ello, encontrarás la funcionalidad dentro del Editor de tu promoción, en el apartado “Opciones”- “Traducciones”.

Selecciona el idioma y se te aparecerá la interfaz de traducción.

Ésta es la interfaz para crear y editar el contenido de la promoción en varios idiomas:

En este espacio encontrarás las siguientes opciones:

1. Editor de traducciones. Te muestra todo el contenido de la promoción en dos columnas:

• La columna de la izquierda te muestra el contenido que forma parte de la promoción y que has configurado en el idioma por defecto. Es una columna informativa para que puedas tener el texto de referencia y puedas ir editando el contenido del nuevo idioma.
  • La columna de la derecha es la que recoge todos los campos que se pueden traducir al nuevo idioma. Si hay algún campo que no traduzcas, por ejemplo una imagen que sirve para ambos idiomas indistintamente, el sistema mostrará la imagen del idioma por defecto.

2. Filtro de contenidos. Para que el proceso de traducción sea lo más ameno y organizado posible, puedes filtrar el contenido por secciones, así como por estado de la traducción: contenido traducido, pendientes o sin filtro.

3. Idioma por defecto. Es el idioma principal de la promoción. Ante un participante que llega a la aplicación y que tiene configurado en el navegador un idioma que no está contemplado en la app, ésta se muestra con el idioma por defecto.

El idioma por defecto se puede cambiar a cualquier de los idiomas traducidos en la promoción a través de esta lista desplegable.

4. Idiomas añadidos. En este apartado encontrarás la opción para añadir un nuevo idioma, así como para abrir el espacio de traducción de cada lenguaje.

3. Preguntas frecuentes sobre la Plataforma Multi-idioma

¿Puedo saber en qué idioma ha participado cada usuario?

Sí, en el apartado “Ver participantes” hay una opción para filtrar los usuarios según el idioma en el que han participado.

Aquí te explicamos cómo utilizar los filtros y opciones de “ver participantes”.

¿Puedo crear e-mails diferenciados según el idioma de participación?

Sí, puedes crear correos electrónicos en la Plataforma de E-mails diferenciando el destinatario por el idioma en que ha participado en la promoción. Hay un filtro destinado a ello.

¿Qué funcionalidades no están adaptadas actualmente al sistema multi-idioma?

• Momentos ganadores.
  • Grupos de promociones.
  • Integración con Twitter o Instagram mediante hashtag. Sólo es posible habilitar un hashtag y la respuesta automática puede personalizarse en un único idioma.